切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] [复制链接]

主楼
搜索本主题

第五天。真想出去晒晒,阳光那么好。

早上起来,背部像一块钢板,又冷又硬,还疼。贴了膏药,用吹风机吹过才缓解。

经人提醒,才知道今天是冬至。南方有句俗话,冬大过年。本地人的这一天无比隆重,早上要吃汤圆。从柜子里翻到一袋糯米粉,谢天谢地,还在保质期内。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
跟着节日的脚步,吃过汤圆,感觉回到了正常道上。三姐关切的电话也到了。没想到啊。没想到。全部中枪?全部。她刚晒过腊肉,心情还在丰腴的年货里。将一杯自制的柚子水一饮而尽,开怀大笑。

板凳
上周通电话时,她无不焦虑地向我吐苦水,周围全是羊啊,她就是那个放羊人。班里六十个孩子,第一天两个,第二天三十个,第三天。。。上面的政策,只要还要一个学生,就不允许停线下课。每天上班都胆战心惊,酒精从不敢离手。从没这么讲过卫生,你姐挺到今天不容易。

地板
三姐细心向我讨教病情症状,吃药要点。她已做好随时阳的准备。你不是常在群里发专家言论,没准备得妥妥的?那个是纸上谈兵,算不得数,你们的切身感受更有价值。看来,没有阳过的人,是没有资格谈论新冠的。

哈!北方冬至吃饺子。不管吃什么,冬至快乐!

轻言也羊了啊,大鹅兄他们也羊了,竟然还不吃退烧药
病区如抽丝,慢慢养--

书房群里的小伙伴好几个都羊过了---

远去的烟云 发表于 2022-12-22 16:44
哈!北方冬至吃饺子。不管吃什么,冬至快乐!

谢烟云兄,你阳过没
祝元旦快乐,虎年大吉!

四手 发表于 2022-12-22 20:34
轻言也羊了啊,大鹅兄他们也羊了,竟然还不吃退烧药
病区如抽丝,慢慢养--

嗯,都逃不掉的,企鹅大哥厉害,我还不太舒服,得歇阵子

轻言 发表于 2022-12-23 17:19
谢烟云兄,你阳过没
祝元旦快乐,虎年大吉!

我早已是杨过杨大侠了。活蹦乱跳地行走江湖呢!也祝你新年快乐!虽然有点早啊!

我是疑似阳,今天去做个核酸。

居然还能搞吃的,不算严重,不算严重~

抱抱轻言,快点好起来~

青芜 发表于 2022-12-24 10:25
居然还能搞吃的,不算严重,不算严重~

抱抱轻言,快点好起来~

谢谢青芜。就叫了一餐外卖,那天突然口淡无味
特意叫的湖南菜,结果都吃不下,基本上
原封不动倒垃圾桶,好在煲了一锅汤。

我好得差不多了,青芜怎么样,是幸运儿吧

坡度 发表于 2022-12-23 23:55
我是疑似阳,今天去做个核酸。

结果怎样?

远去的烟云 发表于 2022-12-23 17:25
我早已是杨过杨大侠了。活蹦乱跳地行走江湖呢!也祝你新年快乐!虽然有点早啊!

这么快活碰乱跳了,烟云兄好身体

上午,给小儿做抗原检测,一条杠。以此为准,我们自己宣布全家转阴。小儿是最晚感染的,烧了两天,恢复也最快。没买到抗原盒。得知我们感染,侄女从广州寄来两支。四天前,另一支宣布我们光荣中招。

洗衣机忙了好几个钟。终于明白,为什么邻居阳台都在晒被子。

小区孩子非常多,楼下就是儿童游乐场。前几天,游乐场一个人也没。昨天才开始有人迹。

放开前毎天报道无症状感染者一堆。无症状是个什么鬼,有人见过吗?我家五姐妹,五个家庭二三十口人,个个都有症状,有的挺严重。又说是流感。我平时感冒基本不吃药。这次,药吃得也不多,总共四粒连花清瘟,但是,那个腰疼,那个冷,那个密不透风的鼻塞和半夜跳起的咳嗽,一时半会忘不了。

无论如何,都要过去了。

轻言 发表于 2022-12-25 17:05
这么快活碰乱跳了,烟云兄好身体

说是和病毒毒株类型和受传染时的病毒载量有关系。  你也转阴了,真好!

我阳我快乐~

轻言 发表于 2022-12-25 16:58
谢谢青芜。就叫了一餐外卖,那天突然口淡无味
特意叫的湖南菜,结果都吃不下,基本上
原封不动倒垃圾桶 ...

还好,还好。

北方下雪了,我睡的天昏地暗。

煲点汤和粥,少吃那些外卖。

你是南方哪里的?我感觉我们这边对冬至,是喝羊肉汤或者吃狗肉——没听说汤圆的话题啊!

远去的烟云 发表于 2022-12-23 17:25

他们说,后期养护也重要。不要有太剧烈的运动。。。

青芜 发表于 2022-12-25 20:01
还好,还好。

注意营养搭配和均衡。。。

轻言 发表于 2022-12-25 17:55
上午,给小儿做抗原检测,一条杠。以此为准,我们自己宣布全家转阴。小儿是最晚感染的,烧了两天,恢复也最 ...

抗原测试不是特别靠谱。还是要注意调理身体好好休养生息。。。

江小蝶 发表于 2022-12-26 06:48
他们说,后期养护也重要。不要有太剧烈的运动。。。

好的,谢谢提醒!

青芜 发表于 2022-12-25 20:01
还好,还好。

祝福轻言早日康复

阳了就阳了躲不开顺其自然吧,大环境下命由天筑,谁比谁好不到哪去。再过数十年后人评价今天此刻不知用咋样的口吻。

江小蝶 发表于 2022-12-26 06:46
你是南方哪里的?我感觉我们这边对冬至,是喝羊肉汤或者吃狗肉——没听说汤圆的话题啊!

我在广东,这边兴吃汤圆。这大冬天,你那个羊肉汤简直不要太美好

谢谢青芜,小蝶,四手,榆钱,坡度,烟云兄,生活慢慢步入正轨,关于阳不再多说了。祝福大家健康,快乐!