切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江杂谈 快开刀了

快开刀了 [复制链接]

主楼
搜索本主题

自从单位体检,身体的某个部位长了一个结节,这两年来,我心情一直不太妙。

一开始是半年随访一次,后来是三个月随访一次。

昨天下午去看病,一个和我年龄差不多的中年女医生,用温柔的眼睛看着我,思路非常清晰,说话声音不响,非常清晰,下周三住院开刀。

终于等到了这一天。

虽然是个小刀,人到中年,总归有这样的病,那样的病,我的病算很轻的了,良性的结节,但是心里还是有点恐惧,第一次生儿子,剖腹产,躺上了手术台,当时是半麻,这次又要躺上手术台,这次是全麻。

一个人,一旦手术台躺几次,就会变得柔和一点,曾经的我脾气也是非常火爆的,喜欢和别人吵架,文字也犀利,随着年龄上去了,然后人生各种小磨难,性格有点温婉了。

也许到了晚年,性格会更加温婉,因为一个人总是处于疾病的状态下,也是对性格的一种磨练。凡是身体好的,都耀武扬威,脾气火爆,平时小病不断的,心智和疾病做斗争,精气神都内耗耗掉了,没有多余的精力去骂别人了。

也有一直生病但是脾气火爆的,但是那是小概率,大多数人,在疾病磨练下,都会变得隐忍而沉默,大家不用安慰我,小病而已,开个小刀,还是好汉一条。

又到倒叙了。

两年前,我体检出身体一个小结节,根本没当回事。

我有个朋友,平时不太联系的,当她知道我身体有一个结节,开始找我谈心了。

她的意思,让我六个月随访一次,必要的时候三个月随访一次。她说,你要对自己生命负责。虽然结节只有百分之5的恶变率,但是一旦恶变成癌,以后生活质量就很差了。

她这样说,我还是没当回事,然后,她举了一些例子,就是乳腺癌死亡的例子,很多都是几年就死了,听得我毛骨悚然,我老了,还有要给儿子带孩子的机率,以后老年任务艰巨啊,一定要把自己身体维持好。

然后,自己思考了一下以后,如果自己失去一个乳房或者癌症在身体里面到处疯狂转移,也是自己不能承受的,于是开始重视了。早发现,早治疗,是最好的对自己负责的办法。

一开始,去肿瘤医院看病,医生根本没把我这种小结节当回事,每次看报告,或者回复我,都是没事。我一气之下,跑到徐家汇的国妇婴医院去了,确实,肿瘤医院都是大病,看病的病人病重。等待的时候,也和几个患者聊过天,竟然都是乳腺癌,把我吓得不轻。人又多,我和她们挤在一起也不妥当,那里气场也不好,后来我就一直在国妇婴看病了。

国妇婴的医生也非常负责,一直帮我共同监控着这个结节,监控了两年。

终于,这个小结节有点长大了,可以到达开刀标准了。而且新冠期间,住院病人不太多,为了增加住院人数,医生就把我抓进去了。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
花花不需要安慰、只需记得大家在等你玩论坛就好了

板凳
权当进4S店维修保养一回

地板
狗毛毛 发表于 2021-4-22 06:21
花花不需要安慰、只需记得大家在等你玩论坛就好了

不开刀我才心烦
整天去医院

下了手术台,直接奔论坛♂♂♂

西域铁流 发表于 2021-4-22 06:22
权当进4S店维修保养一回

就是,唉好歹也是一个刀
心里总是有点点怕

选医生也要慎重

医生的水平,的确有高低之分,而且,技术高的和技术低的差别非常大,遇到一个好医生,如果是重大疾病,他可以决定你的生死,真的就和救命恩人一样,内科疾病反正是慢性的,最重要就是开刀医生,如果选到一个优秀的外科开刀医生,也是这辈子修来的福气。

一个医生是不是一个优秀的开刀医生,从长相看不出来,从服务态度看不出来,要从他的口碑,就是听医院的同行对他的评价,然后就是你的眼光,你怎么去判断他是不是思路清楚,医术高明,现在有些副教授的医术已经很好了,未必要找正教授。疑难杂症一定要找正教授的。如果去医院,墙上有挂着对医生的介绍,一定要看他的第一擅长是什么?他的第一擅长真的是他最擅长的。外科医生也分的,有的这个刀开得特别好,但是换一种刀就不一定能开好。

在医生给你看病过程中,也是你对医生的一个评价,你首先了解他最擅长开什么刀?然后挂号,通过挂号,和他聊天,看他思路是否清楚,专业性强不强,对病人是否有强烈的责任心和负责度?问医生问题不能太多,刚认识,一个两个问题最多了,问多了,他也未必回答,也嫌你烦。等和医生混熟了,经常看他的门诊,就可以多问几个问题。可以同时看几个医生,然后,从中间选择一个自己喜欢的医生。

人的身体器官,都是独一无二的,当你交给一个医生去处理,也要找一个值得信任的,因为,万一开坏了,以后的岁月也是比较痛苦的,开得好,也是一种新生。

外科病区,不同的医疗小组,病人恢复情况不一样,有的医疗小组手下的病人,很快就恢复了,有的医疗小组下的病人,开刀以后,病情恢复都很慢,有的还有并发症。

医生的水平,是和他的智慧有关联的,有的医生,到了一定的境界了,有的医生已经到了山顶,有的医生在半山腰,有的医生,还在山脚下,只有极其少数的医生能够站在山顶。

有一个医生曾经说过一句话,我要不断精益求精,因为,在病人的生命面前,平庸是对病人的一种伤害,只有优秀,才能彻底对病人的生命负责。

人与人之间境界不一样,有的人对自己都不负责,不认真,有的人只能对自己负责,有的人,不但能对自己负责,还能对周围的人,朋友,亲戚负责,有的人,不但能对自己负责,还能对全人类负责。

而你,处于哪个境界呢?

很少用手机回贴,表情还没发上去

花中的花 发表于 2021-4-22 06:23
就是,唉好歹也是一个刀
心里总是有点点怕

没什么可怕,英雄一点

花中的花 发表于 2021-4-22 06:23
哈哈哈,写写开刀感想

躺在手术台上,想着居然有人等你玩论坛,如同三缺一,是不是挺搞笑

西域铁流 发表于 2021-4-22 06:25
没什么可怕,英雄一点

是滴是滴
如果开癌症才需要哭
这么小的刀,算啥,是吧

做完手术免得老惦记了,挺好

狗毛毛 发表于 2021-4-22 06:26
躺在手术台上,想着居然有人等你玩论坛,如同三缺一,是不是挺搞笑

不搞笑,论坛能解忧

狗毛毛 发表于 2021-4-22 06:27
做完手术免得老惦记了,挺好

是啊,这两年都不开心,整天惦记这个小结节是不是会恶变

狗毛毛 发表于 2021-4-22 06:24
很少用手机回贴,表情还没发上去

我玩论坛一直用手机,方便

麻醉药劲过去醒来,就没事了,睡一觉的功夫

花中的花 发表于 2021-4-22 06:27
是啊,这两年都不开心,整天惦记这个小结节是不是会恶变

每次让复查心里才紧张,不如早解决

狗毛毛 发表于 2021-4-22 06:30
麻醉药劲过去醒来,就没事了,睡一觉的功夫

是的,全麻,开刀不疼
疼的是醒了以后

估计新冠期间
医院住院病人不太多
医生赶紧把我抓进医院了
平时我这种小病
医生也不太上心

还要感谢新冠
能让我早点开刀

单位每次体检完,经常有些人开始锻炼,忌烟酒,但坚持不了几天,哈哈

狗毛毛 发表于 2021-4-22 06:33
单位每次体检完,经常有些人开始锻炼,忌烟酒,但坚持不了几天,哈哈

应该每年都去体检
有小问题早点治疗
早点治疗
啥病都不可怕

可怕的就是那种不喜欢看病的人
病一拖再拖
最终神医都救不了

花中的花 发表于 2021-4-22 06:32
是的,全麻,开刀不疼
疼的是醒了以后

趁着现在没疫情赶紧做,疫情一阵阵,到时候医院又严了,还要往后拖。疫情开始的时候,邻居老太太查出癌症硬是拖了几个月

狗毛毛 发表于 2021-4-22 06:35
趁着现在没疫情赶紧做,疫情一阵阵,到时候医院又严了,还要往后拖。疫情开始的时候,邻居老太太查出癌症 ...

是啊,趁着医院最近没生意
把我拉壮丁拉进去了
以后住院人多了
想挤进住院还要费大劲了

花中的花 发表于 2021-4-22 06:29
我玩论坛一直用手机,方便

手机毁眼睛,能用电脑我一般就不用手机

花中的花 发表于 2021-4-22 06:37
是啊,趁着医院最近没生意
把我拉壮丁拉进去了
以后住院人多了

哈哈