切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

碎碎念 [复制链接]

主楼
搜索本主题

一、俺一般不怎么敢看空难新闻,主要是怕心理留下阴影。尽管从第一次坐灰机就被告知非常安全,比过马路还安全,但心里的紧张却始终能完全放下。只要灰机一起飞,心里有点紧张,进入巡航阶段就没事了。但也有意外,比如赶上台风圈、气流扰动等,灰机抖动的厉害,甚至忽上忽下,小喇叭广播系好安全带,俺就又有点紧张。

至今已经记不清坐过多少次灰机,但似乎还是没能完全适应。会不会得了恐高症?这次藤县空难,网上看到一个小调查《有多少人不敢坐飞机》,居然“不敢坐”的人超过50%。如果把问题换成《你喜欢不喜欢坐飞机》,我想选不喜欢人占更高。不知咱这儿的小伙伴们是否也有同感?

二、刚才还看到一条新闻一个34岁山东小伙张明容,连续4年背瘫痪妻子上泰山。13年前,21岁的孔艳当时是小张女友)为了见张明容,凌晨翻院墙不幸摔成高位截瘫。张明荣知道后不顾家人反对坚决娶她为妻。孔艳一直有个心愿就是去泰山看日出,于是张明荣四次背妻子泰山。

记得20岁时俺也曾爬过泰山,那时还没有缆车,好像也没门票。俺当时特意了下台阶,总共爬了7000多快到南天门时基本累瘫了,至今记忆犹新。张明容泰山2017年,应该有缆车了,但他也没坐,爬了6331级台阶,比我那时少点,估计是山下修了游览车坡道。他爬了12小时,在登顶那一刻哭了。这个俺灰常理解,不背人差点累哭了。

也许有人说:我也爬过泰山,没那么累啊。这里要说明一下。俺当年是早晨4点多下的火车,然后徒步7-8公里到泰山。那年头还没啥游人,也没人问路,更不像现在的景区有个售票大门。那时泰山除了简陋的石头台阶,就是破旧的中天门和南天门建筑,其他跟荒山野岭差不多。俺看到山下有台阶路,以为是泰山就往上爬,结果爬错了。到山顶一看,南天门竟然在后面一座山上。只好原路下山再上山,等于爬了两座山。不过咱是空着手,只带点吃的东西,人家是背个人,绝对没法比。
但愿小张的诚心能打动碧霞祖奶奶,保佑他媳妇早点好起来!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我们原来单位的男同事,一次和区里大领导出去,飞机起飞前非要下飞机,差点晕厥,后来只能让他下来,他是害怕

板凳
我去韩国的时候赶上飞机急速下沉,刚倒上的果汁一下子飞上机舱顶部。回来后我和别人说估计飞机一下下沉了几十米。他们说按照我的描述最少几百米

地板
那会我负责组织每年职工旅游,每次出去旅行社订机票都会买一些地方航空公司机票便宜。我都会每人另加几百元换成国航的

我到不害怕坐飞机,只是超过四个小时感觉头痛

狗毛毛 发表于 2022-4-2 10:20
我们原来单位的男同事,一次和区里大领导出去,飞机起飞前非要下飞机,差点晕厥,后来只能让他下来,他是害 ...

我也奇怪,按说坐多了就应该不怕了,可还是怕,大概是空难看多了。

闹热 发表于 2022-4-2 10:27
我也奇怪,按说坐多了就应该不怕了,可还是怕,大概是空难看多了。

小飞机还是算了,

狗毛毛 发表于 2022-4-2 10:22
我去韩国的时候赶上飞机急速下沉,刚倒上的果汁一下子飞上机舱顶部。回来后我和别人说估计飞机一下下沉了几 ...

是,就怕这个,心里会咯噔一下,然后就紧张了

狗毛毛 发表于 2022-4-2 10:24
那会我负责组织每年职工旅游,每次出去旅行社订机票都会买一些地方航空公司机票便宜。我都会每人另加几百元 ...

对对!以后要挑航空公司。另外,服务也不一样。

狗毛毛 发表于 2022-4-2 10:26
我到不害怕坐飞机,只是超过四个小时感觉头痛

头疼可能有点晕机,没事多起来走动。我原来喜欢靠窗,现在就喜欢坐过道,方便瞎溜达。

上飞机,就要抱着不怕死的决心。

闹热 发表于 2022-4-2 10:32
头疼可能有点晕机,没事多起来走动。我原来喜欢靠窗,现在就喜欢坐过道,方便瞎溜达。

不晕啊,主要是密闭空间太久吧

狗毛毛 发表于 2022-4-2 10:28
小飞机还是算了,

我做过一种很小的飞机,双翼的,那时年轻,也不知道怕,就是噪音太大。

来张相片试试,泰山的台阶没这么好,这可能是快到山顶了。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

闹热 发表于 2022-4-2 10:32

勉强去了一趟瑞士,放弃了英国,澳洲很多地方的奖励旅游,太难受了

花钱没买着 发表于 2022-4-2 10:32
上飞机,就要抱着不怕死的决心。

是啊,俺就是这么想,可紧张依然难以避免

狗毛毛 发表于 2022-4-2 10:34
不晕啊,主要是密闭空间太久吧

那你就睡觉,带上眼罩

狗毛毛 发表于 2022-4-2 10:37
勉强去了一趟瑞士,放弃了英国,澳洲很多地方的奖励旅游,太难受了

找中间能转机的,下来休息一下,反正你又不怕坐灰机

闹热 发表于 2022-4-2 10:41
那你就睡觉,带上眼罩

别人都睡觉,我坐多久都是睁着眼睛

闹热 发表于 2022-4-2 10:42

前些年,每年都要飞几十次,旅游的时候中途转小飞机也没办法,

狗毛毛 发表于 2022-4-2 10:44

那不好,即使睡不着也要闭目养神。

飞机没少坐,出不出事自己掌控不了

狗毛毛 发表于 2022-4-2 10:44

看书或看电影

风铃清音飘渺 发表于 2022-4-2 10:49

所以特别羡慕那些一走就是十几个小时飞机的,他们说睡觉不觉的难受啊

狗毛毛 发表于 2022-4-2 10:46
前些年,每年都要飞几十次,旅游的时候中途转小飞机也没办法,

其实我觉得高铁不错,原来铁路太慢,现在一提速,5-6小时的比飞机舒服

闹热 发表于 2022-4-2 10:42

噪音大,颠簸,不安全

闹热 发表于 2022-4-2 10:50
其实我觉得高铁不错,原来铁路太慢,现在一提速,5-6小时的比飞机舒服

我也喜欢做高铁

风铃清音飘渺 发表于 2022-4-2 10:49

大概就是因为未知而害怕,关键一旦出事,幸存几率低

周边的人都睡觉了,我看着时间感觉都飞了好久了,怎么才过去几分钟啊

真是一分钟一分钟熬的感觉

狗毛毛 发表于 2022-4-2 10:50
所以特别羡慕那些一走就是十几个小时飞机的,他们说睡觉不觉的难受啊

我一同学,他媳妇空中飞人,一年差不多一半时间在天上,就是能睡,不服不行