切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江杂谈 长江论坛一周回眸

长江论坛一周回眸 [复制链接]

主楼
搜索本主题

长江论坛一周回眸

一转眼长江论坛在北斗六星开版就一周了。

之前我和长江论坛的版友们有一个约定。我说开版的第一周的这个一周回眸我来写。

其实我来写这个回眸也有点勉为其难,但是我还是想用我自己的视角来说一说,这一周以来我在这个版面上的观感。

客套的话就不用多说了。因为现如今北斗的长江论坛就那么实实在在的挂在那里。可以说是真真实实的走来了。而且一转眼。五个版面过去。当然我也没有仔细去统计有多少点击量,访问量有多少跟帖回帖。毕竟数据都摆在那里。

其实我倒是觉得像这样的一周的回眸之类的总结类的文章,更多是版主们的任务。但是我真切的感觉,感觉到他们这一周来非常辛苦。有一些工作不都是在版面上能展示出来。

介绍长江这帮朋友来到六星的时候,我记得我曾经跟他们说过一句话。我跟他们说六星不是一个很大的论坛,算是相对来讲比较小众。但是能在当前这种形势下,依然在坚持。我认为它是一个非常有特色的论坛。因为我毕竟在六星也玩了好多好多年。如果让我给这个论坛一个我自己的定义,是觉得无论这期间会有过什么样的变化,但是六星一直在坚持着它开版的初衷。坚持着它的灵活性多样性,坚持它的兼容和包容。用南宋朱熹的那句诗来形容六星也是很形象的:

问渠那得清如许? 为有源头活水来。

三月十六日,长江论坛正式入驻六星。选择这个日子也是有朋友看过黄历的。也算是图个吉利,说是这个日子宜搬迁。当然这个话题就是大家找个娱乐点吧。

论坛开版以草帽首版的一篇《出千峡纳万川——我们来了》的开版宣言,算是为长江论坛正式入住六星拉开了序幕。一篇激荡着热血和渴望,交织着忐忑和期待的版主宣言,在“良辰吉日”为长江论坛奠基。这篇文,会在很长一段时间里,不会,也不能轻易的被热爱长江论坛的朋友们忘掉。作为亲历者,我希望在六星,是长江“漂泊”的最后一站,我已经把那艘破船的旧船票撕了,稀碎,无法复原的那种。

这句标红的话,是草帽首版的原话,也是闻讯而来的长江版友的心声。

开版之后的热烈是出人意料的。老六星版友的真诚热情,新长江人的初来咋到,很快就汇聚成了强势的洪流,此等热烈的景象,似乎在六星也消失了很久。

一篇篇用心写就,精彩纷呈的帖子迅速在这个新开版的论坛上涌现。

浪漫的桃花雪,几阙《生查子》,用精美的藏头诗句表达了对长江朋友的欢迎。

长阙与谁语,往事心怀玉?缺月挂疏桐,黛柳丝绦绿。谁念雨风中,梦断衡阳夙。怎了那相思,此去琼台麓。

江畔小桃红,棹影烟波处。浪卷暮云天,彼岸渔舟渡。疑似故人来,红袖千回顾。欲语又还休,凝睇迢遥路。

论罢东郡痴,再镂云锦字,崔郎叩桃门,花径莺声细。竹风拂霓裳,柳韵摇心事,泼墨染丹青,红袖盈香绮。

坛梦寄痴魂,只恐飞鸿尽。切莫为楼兰,误了桃源问。诗阙写情深,词种相思恨。又是绿罗裙,何时红妆韵。

一路走来风雨相随,一路走来沉浮跌宕。其实,说感谢已经苍白。但是六星的朋友们早已经把自己迅速的融入长江论坛,他们的祝福祝愿滚滚而来。论金,笔子,沈眉姗,烟雨竹城,大明白,大美丽……一个个长江版友们熟悉的,陌生的名字后面都是真诚的祝福,都是美好的期待。这就是六星人的襟怀,永远不会拒绝新朋友。看在眼里的长江版友们大可放心,你就是六星的一员,只要你有情,六星就会有意。

不论发生过什么,我喜欢的依然喜欢,不喜欢的也没有改变,婉约如初只是我的性格而已。这段时间很忙,长江时空流转又开始迁移,像角马那种为了生存倾尽全力,或者这就是生命力。

上面这段话是霓裳旖旎说的,简单的表白后面,蕴含着对论坛的鲜明观点。六星需要这样鲜明的观点,需要这样的版友。

矢志不移
   生命绽放花季
   谁能有你美丽
   天然去雕饰

无可比拟
   杨柳般的身姿
   梦见的总是你
   演一世传奇
   ......

当人们还在吐槽屎尿体的诗人们恣意横行的时候,看到天涯若邻版友这样清新的诗句,我觉得真正的诗歌依然在活着,骄傲的活着,这样歌颂春天,让人心情激荡。

热闹版友的那首打油诗,每一个字都滴着油墨啊。也许他笔下的论坛才是一个论坛该有的样子,快乐快活,幽默开心。可以观点不同,可以掐的昏天黑地,但是,一定要守住最后的分寸。不知道谁是乔峰,也不知道谁是岳不群,但是最讨厌丁春秋。也许有一天,就在长江论坛某一个月黑风高之夜,会出现几大高手长江论道,东邪西毒,南帝北丐,中神通都是谁?

墨巷寻璁的一篇《号脉》让我捧腹,我喜欢这样的文字,轻松快乐,严肃的幽默着,轻佻的正经着。这世界,我们都在正经和不正经之间一本正经的活着。

笔子版友的一篇《在阳光下拥抱长江》让我看的有几分小小的感动。我认识笔子很多年了,大约可以追溯到老红袖,后来红袖的兄弟姐妹们和今天长江论坛的兄弟姐们一样,来到了六星。笔子是一个充满着阳光的人,我这绝非恭维。我曾经和长江版友们说过,我看到的笔子无论是他的文字还是他的照片,都明媚着,一个心里驻扎着阳光的人,不仅仅是他自己温暖,也会给朋友送来光明和温暖。

感谢花中的花,我认识她也很多年,是一个资深版友。她对长江版友的支持几乎不用多说。《红袖旗帜下的一朵小花》写的真好,真诚而坦率,其实她真的没说错,是身经百战的人。花花已经在教长江版友们打入红袖杂谈了,你们可得小心点,可别满身伤痕,满脑门子包。

灵典之爱,用文字展示了才华。他井喷一样的几篇文字,我都认真拜读,无论是小说还是散文,文字的驾驭能力让我羡慕不敢嫉妒恨了。

感谢舞婆娑,感谢为六星长江论坛做出的精美版头,一曲字正腔圆余音绕梁的《贵妃醉酒》让我如痴如醉。

海岛冰轮初转腾
   见玉兔 玉兔又早东升
   那冰轮离海岛
   乾坤分外明

其实,与长江的数次跌宕有关,有很多老长江早已经入住在六星,大明白,大美丽,十年灵风这些熟悉的ID后面,站立的都是他们无法舍弃的长江情怀。所以,长江论坛开版,他们就像如约而来。

身在北方,三月的风依然有几分凛冽。就在今天上午,我推出了自己封藏了一个冬天的单车,简单的检查之后,完成了一次35公里的骑行。

一路走过,春意渐生,春水浩荡。

一个挡不住的春天来了,长江论坛请不负:海纳百川,有容乃大的开版宣言。

轻轻敲醒沉睡的心灵 慢慢张开你的眼睛
   看那忙碌的世界是否依然孤独地转个不停

你们都来了,世界就在!

匆忙写就,挂一漏万,请见谅。

2021年3月22日星期一

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发

板凳
地板

地板
沙发

添砖加瓦

谢谢老师肯定

明月大哥辛苦了,还记得您在搜狐长江负责编制了好几期的《每周长江经典语录》后来很多版友负责轮班编辑,只是搜狐突然关门,可惜了那些帖子

突然回到很多年前玩论坛的感觉,天时地利人和画画很美,虽然沙尘暴虽然蓝预警,虽然足不出户却度过一个欢乐的假期

确切的说大美丽她们是老新浪的人,来这见到她,我一直把她看做娘家人

舞婆娑在最早的长江源玩过

相逢是首歌,感谢遇见,一切都是最好的安排

我是很惭愧,在天涯长江发帖回帖费劲,所以来了就一直灌水,有些不务正业,{:4_137:}到现在也没有好好学习一下怎么操作

辛苦了,明月老师。

天涯若邻 发表于 2021-3-22 16:24
相逢是首歌,感谢遇见,一切都是最好的安排

缘分天注定

狗毛毛 发表于 2021-3-22 16:25
我是很惭愧,在天涯长江发帖回帖费劲,所以来了就一直灌水,有些不务正业,到现在也没有好好学习 ...

向我学习

缘定三生,有缘千里来相会

俺的假期都贡献给了六星长江

狗毛毛 发表于 2021-3-22 16:25
我是很惭愧,在天涯长江发帖回帖费劲,所以来了就一直灌水,有些不务正业,到现在也没有好好学习 ...

有人气才有活力

霓裳旖旎 发表于 2021-3-22 16:31
俺的假期都贡献给了六星长江

哈哈!天命不可违啊

天涯若邻 发表于 2021-3-22 16:31
缘定三生,有缘千里来相会

三世情缘:上辈子狐狸精,这辈子人,下辈子神仙

霓裳旖旎 发表于 2021-3-22 16:35
三世情缘:上辈子狐狸精,这辈子人,下辈子神仙

哈哈!完美三界啊

她每天就知道欺负我

大美丽 发表于 2021-3-22 16:34
长江论坛的开版特别好,热热闹闹红红火火了一周,既有嘻嘻哈哈的唢呐笙箫,也有黄钟大吕的交响音乐,自开版 ...

谢谢美女,看着你的名义就美

霓裳旖旎 发表于 2021-3-22 16:40
她每天就知道欺负我

哈哈!看快手上都猫咪欺负狗狗啊

天涯若邻 发表于 2021-3-22 16:35
哈哈!天命不可违啊

来的早不如赶的巧

天涯若邻 发表于 2021-3-22 16:42
哈哈!看快手上都猫咪欺负狗狗啊

叛徒

一路走来走去早看清楚了

为啥俺不能置顶呢