切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 只是人生惆怅客

[小说] 只是人生惆怅客 [复制链接]

主楼
搜索本主题

只是人生惆怅客

苒苒春华,簟纹灯影。谁曾想浮生竟会黯淡于瞬息?我们在路上,总会有很多种相遇,为何只有你总不能抛开纷飞的愁绪?
        我知道,你是站在了那里。那是一个高处,你挥洒风神如画,却又很难将一种孤独很好地表达。“一船芙蓉着秋雨,只是相逢但静默”。你的人生从开局来看其实是美的。天宝贵胄,繁花著锦,所谓富贵荣华,你本是完全可以享尽的。然而你不愿甚或不屑于这样的人生外壳。“身世悠悠何足问,冷笑置之而已”。这便是你对自己家世背景的态度。你在意的,或许只是一颗平澹的心。这是一颗柔软的心,它温润如玉,又素洁得不然一丝纤尘。
        我常常感叹于你的不快乐。有时候,闭上眼睛,我能想象的到你的失落。不能怪你,或者这只是一种不期的命运。在你心事眼波难定的时候,或许已经注定了今生的孤独。遇到雪梅,其实不是错。谁的人生不会有这样或者那样的相逢呢?只是来了,去了,走了,散了,一辈子也就结束了。茫茫碧路,凄凉萧索,你寻寻觅觅,咽尽凄凉,却再不能找回当年同倚斜阳的好梦一场,这与你不能说不是伤!
        “只是人生惆怅客,知君何事泪纵横”。谁能知道,这是怎样的一种伤怀?这又何止是一种伤怀?在你而言,人生不过是这三月之花。只是花儿再美,也会纷繁凋零。“一样花开一千年,独看沧海花桑田。一笑望穿一千年,笑对繁华尘世间”。很难得地看到了你的笑,其实我很希望你能开心一点,我真心希望你可以坦然笑对人生的沧海桑田。然而我总会不自然地感觉,你的笑不会开怀。
        望一望悠悠天地,寻一寻千古男人,有几个能如你般英武卓卓而又才华奇崛?更兼你的家世,更兼你的情怀。即便是后主再生,也是比不及你的人生种种的啊。我想你是美丽的,即便你的人生有太多的酸涩。或许恰恰是你的凄凉与抑郁,成就了你更多的人生。
        30岁,对于一个男人而言该是怎样的一种年纪!是夏花般绚丽灿烂,更是丽日中天般让人激赏羡叹。可是你选择了戛然停止。你用一种结束划开了生命的另一个开端。不记得你是怎样抱病和朋友畅饮尽欢,不能想“一醉一咏三叹”是怎样的一种人生表演。我只是默默地有些伤感,“家家争唱饮水词,纳兰心事有谁知?”或者懂你的人毕竟很少吧,我也不过是将你遥望的某一个吧。我不能真正走进你全部的情怀,亦只能静静地看视你的世界。你的词和你的人生都那般地让人不忍卒读。或许这便是你对生命最凄美的表达吧。
        谁不都是一生,我们都来过!今天我读着写着你的风华寂寞,又怎能不想,会不会有人能在某天读到我读过的失落。。。。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

洋洋洒洒,痛惜之心跃然纸上。我不信命,但有的人天生的忧郁满怀,更那堪情深意重,如小山。忧愤出诗人,能留下传世之作,也不枉天赋异禀。

板凳
缘来缘去,淡然处之吧,不然还能怎样呢?

地板
元宵节快乐,问候楼主

纳兰容若,宝玉的原型。
一个身世显赫,却又囿于身世的奇男子。

我一直认为,人生不在长短,
如桃花,灿烂即为值。
如僵虫,久活即为废。

离离 发表于 2016-2-22 13:09
我一直认为,人生不在长短,
如桃花,灿烂即为值。
如僵虫,久活即为废。

你这是短兵相接的璀璨,但听得叮叮当当,火星四溅即为乐。

肖申克 发表于 2016-2-24 08:37
你这是短兵相接的璀璨,但听得叮叮当当,火星四溅即为乐。

好形容。
不愧于心踏踏实实的生活即为灿烂。