切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 【合七七】 凉凉
楼主: 萧剑

【合七七】 凉凉 [复制链接]

萧剑 发表于 2023-10-21 15:51
又不是写论文,听意境即可……不懂的东西我一贯如此处理^_^

跟着萧兄总能学到新东西

每次看到《凉凉》这首歌名,我都会想到裤纸开裆

箫剑兄的音色特别适合这首歌,能够唱出那种凄凉之感

萧剑 发表于 2023-10-21 15:55
嗯嗯,很合拍嘛,哈哈~

挺好的,继续。

萧剑 发表于 2023-10-20 23:17
好吧,我也信了,挺好的,哈~~~

点评歌曲,我是专业的哦,相信我没错的

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-10-21 09:26
这歌词许多处文理不通。
感觉就是为了堆砌和押韵。比如折旧这种词都能入歌。但是架不住旋律好听啊。
表 ...

为了押韵他们简直什么事都做得出来。如果有AI填词创作产品,输入相关指令,未必就比这些填词差。表情:拯救古风从雾哥做起

诗意天涯 发表于 2023-10-20 23:28
还想和痒兄讨教歌词奥义呢,看来咱俩都迷糊

还有一首老歌的歌词一直让我抓狂,就是孙浩的《中华民谣》 ...

用了苏东坡和龚自珍的诗句,很有文化的哦。

吾生愿牵尘……什么意思,我此生愿意跟你牵手红尘?

关于中华民谣,跟孙浩脸上的表情一样一言难尽……

萧剑 发表于 2023-10-21 15:54
好,歌声实在不好评的时候就说感情……那啥,那年龄是咋算出来的?^_^

不用算。百度一搜就有。
萧哥这一腔颤巍巍的百年深情。真的无法跟照片里微笑温熙如暖阳的少年融合在一起呀。
表情:反差萌。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-10-21 22:17
不用算。百度一搜就有。
萧哥这一腔颤巍巍的百年深情。真的无法跟照片里微笑温熙如暖阳的少年融合在一起 ...

百年大概是不够的,我听到了剑兄来自唐宋的颤音。表情:颤到外婆桥

萧剑 发表于 2023-10-20 23:06
谢谢小云认真听歌认真点评~~还不是很满意的,有些匆忙,再熟悉歌曲一些会更好……

已经很好了{:4_126:}

天干物燥 发表于 2023-10-21 17:08
每次看到《凉凉》这首歌名,我都会想到裤纸开裆

{:4_135:}这孩子太逗了{:4_134:}

薛痒 发表于 2023-10-21 22:25
百年大概是不够的,我听到了剑兄来自唐宋的颤音。表情:颤到外婆桥

原来他是从唐诗宋词中穿越而来的翩翩美少年……表情:恍然大悟。

薛痒 发表于 2023-10-21 20:55
为了押韵他们简直什么事都做得出来。如果有AI填词创作产品,输入相关指令,未必就比这些填词差。表情:拯 ...

雾哥也只会挑毛病。一句不会写……表情:吸鼻涕。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-10-21 22:45
原来他是从唐诗宋词中穿越而来的翩翩美少年……表情:恍然大悟。

对呀,没有为伊消得人憔悴的丰富经历怎么能够唱出那么多的断肠歌啊。表情:杨柳岸晓风残月

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-10-21 22:46
雾哥也只会挑毛病。一句不会写……表情:吸鼻涕。

雾哥别谦虚,举止派头很有中国风的。表情:清照

配合得真好。。。

必须的

薛痒 发表于 2023-10-21 20:59
用了苏东坡和龚自珍的诗句,很有文化的哦。

吾生愿牵尘……什么意思,我此生愿意跟你牵手红尘?

吾生愿牵尘……

这首歌如果是送给夏小尘的,就好理解多了

一曲凉凉,七七和萧兄合唱得非常应景入心,好听!

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-10-21 22:17
不用算。百度一搜就有。
萧哥这一腔颤巍巍的百年深情。真的无法跟照片里微笑温熙如暖阳的少年融合在一起 ...

所以说,耳听不见得为虚, 眼见也不一定为实……凡事多个心眼,小心被骗,特别像你如此这般千娇百媚的绝色佳人……友情提醒,不收费~~是否可以免费送一本宝典呢?——说那么多就为了这个,免费。

薛痒 发表于 2023-10-21 22:25

哈哈,薛兄之言,深入我心^_^

王小丫 发表于 2023-10-21 22:25
已经很好了

嗯嗯,小丫说好肯定好,我最相信我亲家的话了^_^

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-10-21 22:45

都在穿越,匆匆而来,匆匆而去……有时擦肩,有时凝眸……如梦如幻,如泣如诉……过去,现在,未来,三际托空……我们又将如何存在……

薛痒 发表于 2023-10-21 22:49
对呀,没有为伊消得人憔悴的丰富经历怎么能够唱出那么多的断肠歌啊。表情:杨柳岸晓风残月

嘿嘿,薛兄了解,独喜宋词,最爱柳永~~~千里烟波,望断天涯处。薛月夜,萧潇雨歇。杨柳岸,晓风残月。今宵酒醒娱乐。

薛痒 发表于 2023-10-21 22:51

附议附议!

萧剑 发表于 2023-10-21 15:58
你这几天也是烦心事儿多了,工厂又被水淹……还能来玩已经可以了……下次再唱一首好的我再合你的^_^

好的好的

萧剑 发表于 2023-10-22 15:40
所以说,耳听不见得为虚, 眼见也不一定为实……凡事多个心眼,小心被骗,特别像你如此这般千娇百媚的绝 ...

不可以。
宝典都是你痒哥吐血三升一笔一划写出来的。五毛一本。不能再低了。
免费的有傻子水。可以喂你吞一碗。
喝了以后瞬间提高智商。再不会误以为我是千娇百媚的绝色佳人。
表情:满脸横肉。

萧剑 发表于 2023-10-22 16:07
嘿嘿,薛兄了解,独喜宋词,最爱柳永~~~千里烟波,望断天涯处。薛月夜,萧潇雨歇。杨柳岸,晓风残月。 ...

萧哥随意念一首词。也不忘借机向涯薛二位暗送秋波……表情:火眼金睛。

萧剑 发表于 2023-10-22 15:48
都在穿越,匆匆而来,匆匆而去……有时擦肩,有时凝眸……如梦如幻,如泣如诉……过去,现在,未来,三际 ...

太深奥了……表情:呆滞。

薛痒 发表于 2023-10-21 22:51

囧。
最近跟泥萌这些粤语潮男走太近。我都忘了自己古风小众歌种子选手的隐藏身份了。
表情:对镜贴花黄。