切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江杂谈 【小镇同题】我想开家二手店

【小镇同题】我想开家二手店 [复制链接]

主楼
搜索本主题
我喜欢淘宝,不是在淘宝网,而是去小店淘有些年头的物件。花能承受的钱淘到别致,漂亮,可爱的宝贝。

旅行时,我最爱逛的店家就是小街小巷中的各类古玩商店和二手店,也喜欢逛奇石店、首饰店和服装店。因为那里的物件都染着岁月的光泽,小店里的万种风情明珠暗藏、含而不露、与众不同。从前人的物化中看到一个充满灵性的世界。

这些店家的主人极具品味,自身就是旅行迷。他们从世界各地淘货,店里的东西都是是独一无二的孤品。有大牌也有小众,在我行我素中散发着格调和雅趣。

去国二十多年,从各地淘来了不少物件。随着时光的流逝,购物之时的种种细节和乐趣,在心中越酿越醇,成为人生故事的一部分。现在到了断舍离,过简约生活的心境,家里的柜子中、车库里的物件也应该有个新归处了。我想开个二手店,把自己的快乐传递下去。

我想象中的小店,应该是一间常去的店家的模样,翻译成中文叫“雕刻时光”,是母女二人开的,两人都是60年代嬉皮士的打扮,彩色的头发,戴着鼻环,衣着样式前卫时尚。妈妈应该有50多岁了,深受英法文艺电影熏陶,也喜欢赫本、简方达,年轻时她搞服装设计,云游四方,收集时尚。她的小店里的东西很多,略显凌乱,都是店老板和她的朋友们千里迢迢从世界各地选来的,大多款式漂亮,设计新颖。它们在拥挤的小店中除了摆挂出来的,还有很多躲在地下,墙角,窗台,桌底,一个不留神,就可能变成沧海遗珠,错失掉一段缘分。真是一个热闹而温馨的所在。

我还希望自己的二手店开在一条绿荫小道中,在一间咖啡店或香薰店的旁边,午后的阳光伴着淡淡的咖啡香味儿或香薰味儿,这画面太美,嗅觉太享受。

这就是我以后的开店理想。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
自沙。周四了,预祝周末快乐!

板凳
这容易,货源充足,旧衣服,旧鞋子,旧家具,旧电器,旧汽车,,,,,你要多少有多少,仅我们区的旧物,都够你开个很大的店。

地板
呼啸的老鹰 发表于 2023-6-29 09:20
这容易,货源充足,旧衣服,旧鞋子,旧家具,旧电器,旧汽车,,,,,你要多少有多少,仅我们区的旧物,都 ...

我拒绝开废品收购站

呼啸的老鹰 发表于 2023-6-29 09:20
这容易,货源充足,旧衣服,旧鞋子,旧家具,旧电器,旧汽车,,,,,你要多少有多少,仅我们区的旧物,都 ...

你留着吧

都是兴趣,兴致

澳宝非常不错,好像还有合成的祖母绿,卖这个就行。

闹热 发表于 2023-6-29 13:39
澳宝非常不错,好像还有合成的祖母绿,卖这个就行。

这次来澳有没有买点儿?人工合成的一般价值不高,也不算老物件

这贴没几个回复啊

这边人少,冷清,适合聊天

风铃清音飘渺 发表于 2023-7-1 19:00
这边人少,冷清,适合聊天

曾经也很热闹的

各方人马都在时相生相杀,就热闹。合久必分,去其他版面新鲜感强些

风铃清音飘渺 发表于 2023-7-1 19:07
各方人马都在时相生相杀,就热闹。合久必分,去其他版面新鲜感强些

我熟悉的朋友,大多是只会灌水,不会拍砖的
会拍砖的朋友里,一个是你,一个是小炸,你们怼上了

大多数时候,我更愿意和朋友,灌水,瞎扯淡的玩

生活本来不易,放松一下不好吗

永远的金盾 发表于 2023-7-1 19:11

我先下了,电视上看破案呢,快揭晓了。我得集中一下精神。回聊

风铃清音飘渺 发表于 2023-7-1 19:13
我先下了,电视上看破案呢,快揭晓了。我得集中一下精神。回聊

永远的金盾 发表于 2023-7-1 19:11

我可不爱拍砖,自我表述而已。招来砖是因为被过度解读或曲解,这跟你的过度防卫差不多。都令事件升级矛盾扩大化。俗称添乱

哈哈,香薰烛我是很喜欢的,在家大多时,我就点着。

我爱花香不爱花 发表于 2023-7-2 05:29
哈哈,香薰烛我是很喜欢的,在家大多时,我就点着。

我也是。淡淡的香味儿萦绕,到每个角落,很舒服。而且容器也做得越来越漂亮了

风铃清音飘渺 发表于 2023-7-2 05:52
我也是。淡淡的香味儿萦绕,到每个角落,很舒服。而且容器也做得越来越漂亮了

是,我老在琢磨,用完后容器可不可以作花盆啊,或者什么其他的用途。。我现在画画的笔洗就是再利用的一个香薰烛罐,好看得象琉璃似的。

我爱花香不爱花 发表于 2023-7-2 06:07
是,我老在琢磨,用完后容器可不可以作花盆啊,或者什么其他的用途。。我现在画画的笔洗就是再 ...

做花器、笔筒、硬币罐、物品收纳罐之类的。也有朋友自己做香薰,我送给他们

风铃清音飘渺 发表于 2023-7-2 05:10
我可不爱拍砖,自我表述而已。招来砖是因为被过度解读或曲解,这跟你的过度防卫差不多。都令事件升级矛盾 ...

添乱,添乱,你那不点名的尖刻,谁还不知道说谁呢

永远的金盾 发表于 2023-7-2 07:40
添乱,添乱,你那不点名的尖刻,谁还不知道说谁呢

拉倒吧你,就事论事,你非要对号入座点名干嘛?你觉得尖刻那是因为你自以为是的认同了‘吸血鬼’这个词,这是本人的意思么?解读成‘寄生虫’都良善点儿。自己心中有恶鬼别人管不着,但别塞到本人嘴里!

风铃清音飘渺 发表于 2023-7-2 07:48
拉倒吧你,就事论事,你非要对号入座点名干嘛?你觉得尖刻那是因为你自以为是的认同了‘吸血鬼’这个词, ...

你就嘴硬呗,不点名的,然后觉得可以不负责任; 周瑜打黄盖,关你什么事儿啊

风铃清音飘渺 发表于 2023-7-2 07:48
拉倒吧你,就事论事,你非要对号入座点名干嘛?你觉得尖刻那是因为你自以为是的认同了‘吸血鬼’这个词, ...

你的脚还没好啊

永远的金盾 发表于 2023-7-2 07:50
你就嘴硬呗,不点名的,然后觉得可以不负责任; 周瑜打黄盖,关你什么事儿啊

难道关你的事?本人用个假设句,是认为帖主的帖子有问题。看不懂别跟着添乱!

风铃清音飘渺 发表于 2023-7-2 07:56
难道关你的事?本人用个假设句,是认为帖主的帖子有问题。看不懂别跟着添乱!

所以我没去评论他们做的对还是不对
好了,不说这个了,反正跟你也扯不清

你自己也魔怔了,而不自知

永远的金盾 发表于 2023-7-2 07:59
所以我没去评论他们做的对还是不对
好了,不说这个了,反正跟你也扯不清

其实每个人说别人的话都可以看作也是在说自己,本人也不例外。共勉吧

风铃清音飘渺 发表于 2023-7-2 08:05
其实每个人说别人的话都可以看作也是在说自己,本人也不例外。共勉吧

嗯嗯,我也有点魔怔,反正也说服不了你,不如不说