切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒巷 请教老丑:你如何解决这个问题?

请教老丑:你如何解决这个问题? [复制链接]

主楼
搜索本主题

一、我的问题

问你:怎么解决天阉之人和你我在性生活方面的不公平的问题?你不是追求公平吗。来,讲讲,如何使之公平。

可有方案乎?没有,你就别逼逼人类要平等。

二、解决你的问题

我之论点:人,天生不平等,因为能力不相同;人,天生平等的要求,仅限于权利层面。亦即,权利面前人人平等,但能力面前人人难以平等,所以人对权利的获取或运用就不可能平等。是以,同是人,各自境遇有别,结果不同。

天阉之人也有性生活的权利,但他没有相应的能力。此结果,绝无必要去怨恨社会,如有必要,也是要问自己。

三、各自责任

权利的的平等由社会赋予;能力的平等更多由自己决定,虽然后天赋予的一些能力由客观环境决定,但客观环境也由相应的人以相应的能力来创造、奠定的。

比如,老丑说我天生家境赋予资源丰富,此为不平等。我之天生家庭资源问题,是因你我之父辈或祖父辈能力差异而形成,归根结底,也是因个体能力之差别而产生。所以,此现象不足为凭,不足为愤。有人批判富二代,反驳者云:我的父辈努力一生,让我乐享其成,难道不行吗?试问:你之父辈为什么不让你做个富二代?

故,社会应能赋予群体获取平等权利的机会;个体应努力提高各自的能力,具有充分的能力去发挥相应的社会权利。

这是社会整体与个人个体的发展目标及责任。

四、我之贡献

我一句话解决了你上半辈子都思考不清楚的问题,也解决了你下半辈子可能困扰的问题。

五、你之反思

命苦不要怨zhengfu,点背不要怨社会。

厘清,是社会没有给你权利,还是你自己没有能力(或者祖上)。不要将自己能力之不足,推脱到权利的分配上;进而混淆能力与权利的平等概念。

月入不足5000,你咋不去做滴滴代驾或送外卖?是你没有这个权利吗?

高隐,你自己是个沙比,为什么不问问自己的智商,而埋怨社会对你不够认知呢?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

唉,寥寥数语,抵得上老丑十万八千字的论文。天份,天份呐。老丑你何以有天份去讨论社会大问题?昂~~

板凳
呵呵呵呵

地板
这篇比上篇单纯吃醋酸不溜丢的那个隐于屁帖要强多了。虽然偷换概念和论证不足,但能从俗语“十个指头伸出来还不一样”和“都一样没穷富”,来歪理邪说也是种本事啊!

过路的鱼 发表于 2022-11-5 09:00
这篇比上篇单纯吃醋酸不溜丢的那个隐于屁帖要强多了。虽然偷换概念和论证不足,但能从俗语“十个指头伸出来 ...

高隐一直是我戏谑的对象,是我快乐的源泉。

去看下志红同志反驳你的帖子吧,,,

对老丑轻点招乎哈,帅老头难寻

看了二行,头痛
下面木看

野妞 发表于 2022-11-5 15:02

逗!

杨逍逍 发表于 2022-11-5 12:42
高隐一直是我戏谑的对象,是我快乐的源泉。

哈哈哈,他人不坏,没准也把你和海盗他们当成了玩物。

野妞 发表于 2022-11-5 15:02

高老师也不丑啊,求你一块罩着吧!