切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江杂谈 昨天与小孩聊薪酬

昨天与小孩聊薪酬 [复制链接]

主楼
搜索本主题

昨天晚饭后没事,无意间与小孩聊到薪酬。小孩说:国内月薪10万8万的有的是;我问:你是从哪儿得来的信息;她说:小红书上到处都是秀豪宅、豪车的,咋地也得年薪百万以上。俺没咋看过小红书,完全不知道那上面说些什么。但凭俺在中国这几十年的亲身经历,似乎平均月薪破万的城市,最多不超过十个。而且很可能还是税前等名义工资,等扣掉乱七八糟的,真正到手的工资还要低很多。不过小孩既然这样理解,俺也没有更多的数据说服她,索性顺水推舟:问他们愿不愿意回国发展?两人似乎觉得这问题根本不必考虑,看来还都挺喜欢这个大农村。

单从中产人数上讲,中国大约有2-3亿之多,这个数量甚至已经超过美国。可一提拉内需和人均消费水平,就远远不行了。俺也琢磨这事,究竟是为啥?想到了一个原因是,虽然都叫中产,但这些发达国家的中产是不怎么存钱的,年轻的甚至挣一个花两也是常态,这样消费力自然强大。咱们就不行了,大家都特爱存钱,例如花花,存款都七位数了,出门只吃阳春面,还嫌人家面里辅料给的少,全是酱油汤。八球就更别提了,每天早晨起来灌一大肚子白开水,然后就上网刷屏,除了交点水费,其他基本零消费。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
靠八球拉动GDP是不行了。

板凳
大玲小芳 发表于 2023-5-16 11:03
靠八球拉动GDP是不行了。

嗯,八球就是有点费水,其他还好

地板
我师父那是爱国,把每一分钱都用来贴补中国股市~

假设有两个岗位,一个年薪六万四,在家上班或者每周上三天班。另一个年薪八万,每周上五天班。
你选哪一个?

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2023-5-16 11:09

我也这么想的,但你一夸她,她肯定会挤兑你

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2023-5-16 11:12
假设有两个岗位,一个年薪六万四,在家上班或者每周上三天班。另一个年薪八万,每周上五天班。
你选哪一个 ...

要我选,我选喜欢哪个就上哪个?当然要分具体情况,比如你要照顾小孩,那就选前面那个。

闹热 发表于 2023-5-16 11:21
要我选,我选喜欢哪个就上哪个?当然要分具体情况,比如你要照顾小孩,那就选前面那个。

我选六百万的那个,可老总忒没眼力见儿,就是不肯让位~

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2023-5-16 11:26
我选六百万的那个,可老总忒没眼力见儿,就是不肯让位~

哪有600万的?要有我也选

闹热 发表于 2023-5-16 11:28
哪有600万的?要有我也选

可惜老总身富力强一时半会儿还不会逊位,所以600万的岗位暂时还没戏,我就先六万的将就一下吧~

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2023-5-16 11:32
可惜老总身富力强一时半会儿还不会逊位,所以600万的岗位暂时还没戏,我就先六万的将就一下吧~

这边很多也都在家工作,而且都挺自觉。你有小孩应该是不错的选择,咋地也不能让孙老师带孩子吧

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2023-5-16 11:32

不过俺在这边还经常看到五大三粗的大汉推着娃娃车溜达

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2023-5-16 11:09

难怪花花就收你一个徒弟,就你懂她。

今天上午统计局数据:16-24岁青年失业率达到了20.4%,创历史新高。在我国,主动辞职不纳入失业统计,大学生毕业就失业不纳入统计,农民工不纳入统计。。。

真有钱的基本不秀吧。

前两年有个所谓“名媛团“,几百元买双袜子,大家一人穿半小时,在五星级酒店租租半天,大家也是轮流拍照发朋友圈,所有的费用大家AA制,一人几十元,甚至几元钱,然后狂发朋友圈炫富

狗毛毛 发表于 2023-5-16 15:34
难怪花花就收你一个徒弟,就你懂她。

花花最近特郁闷,干嘛嘛不成,吃嘛嘛香

老贾 发表于 2023-5-16 15:42
今天上午统计局数据:16-24岁青年失业率达到了20.4%,创历史新高。在我国,主动辞职不纳入失业统计,大学生 ...

太吓人了,最近看网上新闻,杀人自杀的报道见多。今天又一女的用绳子把自己和俩孩子绑在一起,小的3岁大的8岁,一起投河,均死亡。

狗毛毛 发表于 2023-5-16 15:45
真有钱的基本不秀吧。

前两年有个所谓“名媛团“,几百元买双袜子,大家一人穿半小时,在五星级酒店租租 ...

想和孩子说这个名媛团的事,后来没说。她们这边生活单纯,就这样平静挺好,很开心。

闹热 发表于 2023-5-16 15:52
花花最近特郁闷,干嘛嘛不成,吃嘛嘛香

花花是国宝,顶流明星
我最近一直看成都大熊猫花花

看到花花就想到咱们的花花

闹热 发表于 2023-5-16 15:56
太吓人了,最近看网上新闻,杀人自杀的报道见多。今天又一女的用绳子把自己和俩孩子绑在一起,小的3岁大 ...

日均一起,刚刚上海地铁上又一起持刀暴力事件

闹热 发表于 2023-5-16 15:59
想和孩子说这个名媛团的事,后来没说。她们这边生活单纯,就这样平静挺好,很开心。

记得几个月前那个警察的女儿炫富,说22 岁创业,买500平的豪宅,最后她炫的豪宅被证明也不是她的

现在的人虚荣心太强,

狗毛毛 发表于 2023-5-16 16:00
花花是国宝,顶流明星
我最近一直看成都大熊猫花花

还看那个熊猫呐?最近有个剧不错,国产的,豆瓣9.4分。我看7集了

老贾 发表于 2023-5-16 16:01
日均一起,刚刚上海地铁上又一起持刀暴力事件

然后还有疫情信息,昨天钟南山说:广州发热病人中20%-25%是新冠,没说发热具体人数。

狗毛毛 发表于 2023-5-16 16:02
记得几个月前那个警察的女儿炫富,说22 岁创业,买500平的豪宅,最后她炫的豪宅被证明也不是她的

现在 ...

炫富有时能带来实际好处,因为现在社会上人很多就吃这一套。所以假冒也要扮成富人,而真富人得藏着,否则保镖不够用。

闹热 发表于 2023-5-16 16:08
炫富有时能带来实际好处,因为现在社会上人很多就吃这一套。所以假冒也要扮成富人,而真富人得藏着,否则 ...

流量和关注度变现吧

狗毛毛 发表于 2023-5-16 16:13
流量和关注度变现吧

不知道网红们怎么玩,也许是生活所迫,大多数素质一般,搞的乌烟瘴气

严禁拐带

啥意思?拐带花花、八球了?

闹热 发表于 2023-5-17 10:30
啥意思?拐带花花、八球了?

拐带你闺女

拐不动了。你闺女还没结婚呢,你拐一个试试。才不听你的。