切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 在视点说杂谈,浅浅一说

在视点说杂谈,浅浅一说 [复制链接]

主楼
搜索本主题

中午下班前,我转帖一个小说到杂谈。既然春江邀请了,我不能放闲屁,总得有所表示。和尚在群里说了什么什么,我一看我的小说居然是全局置顶。明知道是春江兄弟误操作,但心里那个激动啊,都急着想给春江兄弟拎两瓶子烧刀子饮一下。想着我的虎在视点和散文的冷遇,亲疏远近居然那样水火两重天,这都是缘分啊。从这点说,谁敢说杂谈流氓扎堆,我第一个不答应。

下午我觉得应该写个文,视点多少有些冷清了,找个人挑点事。问了安子他姐,离离说了那谁那谁,都觉得不合适。想了和尚,但否了,一想到他苦口婆心劝我向猫道歉,并亮出了道歉三大好处八项优惠那种诚恳嘴脸,而且不远万里跑到散版为一个酒贩子亮肌肉,就没忍心,他太忙;又想到了色妞妞,可一看她披头散发忙的,内衣都顾不上换给参赛选手加精链接,这样下手太不厚道;直接找离离说事吧,我不舍得。安子说能从他姐身上学到很多好处,我也是这心愿,我也想从安子他姐身上学点写作技术,就这样犹豫了。想来想去就杂谈吧。

杂谈不经常去,偶尔看两眼。前年来六星差不多一直呆在小说版,几年时间看杂谈帖子并不多。但就是这不多的观感,我觉得六星是个很容易待的地方。六星没一个统一的文化特征,各板块的流行色都是不一样的,这给各种秉性的人保留了存身之地。我以一个文化人的嘴脸留存在这里,觉得理由很充足。当然,我在一定程度上还是比较注重寻觅能写能说能叫唤的美女,多一个玩耍地方就多一份耍流氓机会,需要珍惜。

在某个群聊天,色妞妞提到一个人叫专治不孕。色妞妞说,吵架轮不上春江出手,专治不孕就撂你们一群。她的意思很明显,有告诫劝导苦口婆心那意思。我不怀好意揣测她或许暗恋这个人,略略拔高一下,她也会好受一点。下午没事,去看了专治不孕的一个帖子。我的观感是语言很溜,幽默感生成是因为那些随手拈来的比喻夸张语言已经成为习惯。我想这与杂谈的文化推崇有极大关系,核心价值观下总有一批意趣相投的人自得其乐,任何装逼的人都不能被原谅。当然,这样的话语圈不可避免会有各种怨恨生成,但若把怨恨生成的责任全放在杂谈身上,我觉得那不公平。原因是,穿泳衣的人不习惯裸泳的场合,离开就是了,不能因为对裸泳文化不习惯就追究裸泳者的道德规范问题。

我和暮雪在情感版有过暧昧,我一往情深给暮雪写了情书,关系当然非同寻常。昨天和尚安子联手想打击我家暮雪,我摩拳擦掌就想戴上拳套回击,打算用散板玩法流尽最后一滴血。最后却不了了之,挺遗憾。之前,也听说过暮雪在杂谈很受伤。还有香樟表姐,还有兰舟,等等。兰舟还埋怨我没有像其他大侠一样拔出老刀。但这说明我怕了吗?我的看法是,杂谈有杂谈的玩法,你拿散板或视点的玩法去杂谈玩就要迅速适应超级变速。想玩又不想改变,那很不好,总会很受伤。网络社会是蔑视权威的社会,论坛各板块首版及管理员若不会装孙子,而老想给社员脸子看,结果会很惨。相比较而言,春江虽有暴戾之气但重情重义不装孙子,这垂范至少值得视点长老们揣摩一下。视点莺飞草长,或可能牛羊满圈,或可能火烧辽源,一切皆有可能。

视点应该怎么玩?杂谈可以是个借鉴。散板也是个借鉴。但视点总归有视点的个性玩法才是视点。关于这个,我是很忧虑的。和尚是好友,总想帮他一下,但总觉得力不从心。杂谈能人多,散板好文章多,视点应该什么多?这是个问题。有了自己的个性,才会吸引臭味相投的人聚集,这个似乎极其重要。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
离离在群里说让你给我捏脚,我觉得非常不好,这种事该有她美容院的小工来干合适,怎好劳驾你一个大律师尼?{:soso_e113:}

板凳
不会翻跟头的猫 发表于 2013-11-8 20:01
离离在群里说让你给我捏脚,我觉得非常不好,这种事该有她美容院的小工来干合适,怎好劳驾你一个大律师尼? ...

我这个人有个毛病,看见美女总会胆战心惊
去年樱花姑娘和老狐狸见识过我的一个仇人
在小小说作家网吵架吵到小说版
这个人突然说,等她给孩子喂了奶,下午继续吵架
我一听就心软了,哺乳期妇女是不能生气的
我立马道歉,原谅我不知道你是个女人
你也是这样,离离说你是个才女
我心软了
捏脚可以有,只要你不怕啥,反正我是啥也不怕

地板
春江那厮不长脑子还以为俺是那谁的马甲呢?俺的观点是玩网络不要涉及家人,西湖那样垃圾都没有涉及家人!

香樟树下 发表于 2013-11-8 20:53
春江那厮不长脑子还以为俺是那谁的马甲呢?俺的观点是玩网络不要涉及家人,西湖那样垃圾都没有涉及家人!

{:soso_e160:}表姐不适合去杂谈玩,视点就行了

尼玛,我还没看全文,就觉的你这货下贱。
春江撒泡尿,你却无限感慨说,好酒。{:soso_e113:}
不是我笑,旁白的人都笑————-

油纸伞 发表于 2013-11-8 21:17
春江撒泡尿,你却无限感慨说,好酒。
不是我笑,旁 ...

还是俺家破伞诚实,是个说真活的好孩纸:一

春江给你烂文全局置顶一个小时,你看看你的奴性展现的淋漓尽致。{:soso_e113:}

油纸伞 发表于 2013-11-8 21:17
春江撒泡尿,你却无限感慨说,好酒。
不是我笑,旁 ...

这视点版主各有特色,只有你是个傻逼货,懂不懂文字?不懂,麻溜下了版主,也算给视点做点贡献

香樟树下 发表于 2013-11-8 21:21
还是俺家破伞诚实,是个说真活的好孩纸:一

别太狭隘,就因为在杂谈吃了点亏,至于放不下吗表姐?

油纸伞 发表于 2013-11-8 21:23
春江给你烂文全局置顶一个小时,你看看你的奴性展现的淋漓尽致。

你有本事给我全局置顶一回,真弄成了,你是我大爷,成吗?

红粉 发表于 2013-11-8 21:27
别太狭隘,就因为在杂谈吃了点亏,至于放不下吗表姐?

尼玛,春江是曹操,你最多就是蔡瑁。。{:soso_e113:}

红粉 发表于 2013-11-8 21:29
你有本事给我全局置顶一回,真弄成了,你是我大爷,成吗?

尼玛,我笑死了。你的逻辑永远不要和爷比。
爷来分析,你拿我文章置顶和你大爷比。我无语。下一步,你拿你老婆比,兄弟我钻裤裆了。你绕了兄弟吧{:soso_e113:}

油纸伞 发表于 2013-11-8 21:32
尼玛,春江是曹操,你最多就是蔡瑁。。

我和表姐谈情说爱,你来搅合你姥姥个腿儿,滚一边去

红粉 发表于 2013-11-8 21:45
我和表姐谈情说爱,你来搅合你姥姥个腿儿,滚一边去

我可以无语,但你不能左右我的笑。{:soso_e113:}{:soso_e165:}

油纸伞 发表于 2013-11-8 21:37
尼玛,我笑死了。你的逻辑永远不要和爷比。
爷来分析,你拿我文章置顶和你大爷比。我无语。下一步,你 ...

你大爷的,我都晕了,原来你会逻辑。你不就是被春江轻微羞辱了一下吗,你记恨他才对。我夸了两句春江,你怎么一套你家牌位上摆的逻辑连我也骂上了?传家宝?

红粉 发表于 2013-11-8 21:57
你大爷的,我都晕了,原来你会逻辑。你不就是被春江轻微羞辱了一下吗,你记恨他才对。我夸了两句春江,你 ...

你和春江一路货色,惺惺相惜!

油纸伞 发表于 2013-11-8 21:56
我可以无语,但你不能左右我的笑。

你可以笑,你家驴子也可以笑,你俩比比谁笑得更好

一个全局置顶就美得你鼻涕泡儿乱飞了??
还怪人家伞笑话

会翻跟头的猫 发表于 2013-11-8 21:31
你怎么能鼓励骂人呢?唉。世风不古人心日下啊

哎,俺表弟他一天不挨骂.皮肉就痒痒

香樟树下 发表于 2013-11-8 22:00
你和春江一路货色,惺惺相惜!

表姐,惺惺相惜是褒义词,你应该找俩恶心的难听的比较符合油纸伞心意的与中国梦息息相关的成语

苏力 发表于 2013-11-8 22:03
一个全局置顶就美得你鼻涕泡儿乱飞了??
还怪人家伞笑话

我就是这么低俗,开眼了吧?
他笑她的,你笑你的,是不是也想愤慨一下?

香樟树下 发表于 2013-11-8 22:03
哎,俺表弟他一天不挨骂.皮肉就痒痒

别开导人,人比你知道哪到哪了

红粉 发表于 2013-11-8 21:57
你大爷的,我都晕了,原来你会逻辑。你不就是被春江轻微羞辱了一下吗,你记恨他才对。我夸了两句春江,你 ...

恩 你生气了。逻辑混乱了。裤子到肚脐眼了。
观众稍等,几分钟之后,我会脱下其裤子的
不过,美女们会失望的,一如太监很干瘪
有诗歌云:令箭无语独上西楼,一群太监泪成行——————

油纸伞 发表于 2013-11-8 22:10
不过,美女们会 ...

{:soso_e113:}

油纸伞 发表于 2013-11-8 22:10
不过,美女们会 ...

这话太无力了,写诗歌或小说攻击人会让很多看热闹的流氓失望的,注意下策略,别轻易路出内裤

伞,表情符就别浪费了,那样会给人心虚的表示。你只管大马金刀,轻纱薄雾就免了。

红粉 发表于 2013-11-8 22:17
伞,表情符就别浪费了,那样会给人心虚的表示。你只管大马金刀,轻纱薄雾就免了。

我只是茶余饭后,男人们说的————————
我在思考——————

油纸伞 发表于 2013-11-8 22:44
我只是茶余饭后,男人们说的————————
我在思考——————

{:soso_e165:}

和尚也把你的帖子置顶了,而且还专为你开了专栏哩。