切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我这一生啊,尽做好事

我这一生啊,尽做好事 [复制链接]

23【参赛023】城市飞翔                      作者:卖膏的
重评

先说一句,这种写法值得尝试,但是我认为尝试失败了,哈皮的想像力太强了,可以当作家了。就算他不当作家,也没必要想那么多啊,他想那么多,让我分不清哈皮和张楚,到底谁是主人公?
     真不该为令箭翻案,案翻完了,我这个法官都快被折磨疯了,以前我以为看令箭的小说脑子里一会儿就装满了一盆浆湖,现在我才明白,哪里是一盆啊,分明是一池。
     没法评了,还是去看江苏台的《最强大脑吧》,非得补一下了。

含畜的写作方式。
叶子胸,你这是转着弯骂人捏。{:soso_e118:}

{:soso_e160:}

11【参赛011】甜城梦想                           作者:郭超怡
     这一篇漏评了,这么长时间竟没人指出来, 要不是刚才看和尚的贴子,还不知道要到什么时候才会发现呢。
    在此,向超怡致谦!
    我喜欢以写爱为主题的作品,特别喜欢以无可奈何的情绪为主线的爱情作品。超怡这篇,结构不错,故事虽然老套,却也有些趣味。不足之处也很明显,一个是语言,有些生涩;一个是描写,几乎没有,这样的小说如果没有景物和心理描写,大部分人是写不好的。最失败的是结尾,这样的结尾仅只说明故事讲完了,它根本没有确立一个应有的主题。
   建议作者多看看《微型小说选刊》,每一个喜欢文学的人,都是这样走过来的,我在中学时代,家里最多的课外书就是《微型小说选刊》,而且我现在也还经常买这样的书来看,对写作挺有帮助的。

新石头上的叶子 发表于 2014-3-16 19:28
11【参赛011】甜城梦想                           作者:郭超怡
     这一篇漏评了,这么长时间竟没人指 ...

{:soso_e179:}{:soso_e160:}叶老师这个评。很值得发扬光大。

29【参赛029】城市。医院。                   作者:梦m
    这才是真正的小小说。
    行云流水的语言让人如沐春风,舒畅之极。
     别出心裁的构思让人眼前一亮,回味无穷。
    作者小小年纪能有这样的创作境界,值得庆祝{:soso_e157:}
    本文以病房为背景,以病人为线索,慢慢道来,徐徐展开,看似没有波澜,其实对有经验的人来说,再辅以春节的逼近,那简值是矛盾冲突此起彼伏了。这种冲突不是人与人之间的,而是个人内心里的,比如周医生的同事们,他们希望的是休假;周医生的老公,他需望的是休息;老奶奶需望的是货真价实的孝敬;老奶奶的儿子需望的是少一些世俗的应酬。这些,还是生活富足的人的烦恼。属于精神层面的。
   我和母亲又需要些什么呢?
   一件像样的衣服、一些治病救人的钱,这些很物质的东西,在同病房的人身上根本不是什么事儿,而在我和母亲这里,却可以在回家过年这个很堂皇的借口掩护之下顺理成章地撤退。想想吧,术后发烧是什么概念,在年的庇护下,连医生都对病人松懈了,或者说,在年的庇护下,母亲竟然可以让医生放弃原则而得以出院。然而出院的真正原因,恐怕只有母亲和我心里最清楚。这真是很辛酸啊!
    病房是个大舞台,每个人都是观众,每个人都是演员:躺着的、坐着的、站着的、走着的、跳着的;每个人都有自身的幸福美满和忧伤无奈;每个人都在映衬别人的同时又在别人的反衬下惺惺相惜。

结尾的漂亮就在于它的自然和体贴,是的,每一个人心里都有一大堆不如意,可是换一个角度之后,每一个人心里也有自己的春天。这才是人生的意义!

30【参赛030】我是无语不是项羽            作者:四月天
根据北原提供的链接,可确定此文不符合参赛要求。故不做点评。

刚刚才看到苏弟的点评安排。
我的任务是11号——20号。
我已经评了三十个贴子,翻三翻完成了任务。
热爱六星一场,只能为它做这些了。
不属于我权限的点评贴,已经评了的,算是跟作者告个别;还没评的,在此致个敬;属于我权限的点评贴,算是留个念。
希望各位评委不要受我的份外点评影响。
未完工作,我会完成。结束后,我就离开。
此为告别!

真走啊?{:soso_e160:}

人生本可以避免很多遗憾发生,可为何您还要选择遗憾地离去呢?留下来,您所在意的一些人和事儿原本是可以读懂的,而您却不给自己机会了。。。

叶子辛苦{:soso_e160:}

新石头上的叶子 发表于 2014-3-10 21:25
19【参赛019】一座城一些人TO预祝散版活动圆满成功^_^   作者:雪夜小狐

从结构和叙事上来说,这是一 ...

致谢:评委老师——新石头上的叶子和三棵树!^_^{:soso_e179:}{:soso_e182:}{:soso_e113:}{:soso_e163:}{:soso_e177:}{:soso_e160:}{:soso_e121:}

http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=450869&extra=page%3D1

新石头上的叶子 发表于 2014-3-14 17:36
24【参赛024】青涩                         作者:雁南雁北

我经常会问自己,误会是不是爱情 ...

{:soso_e160:}{:soso_e183:}谢谢叶子兄。更想听到叶子兄最真实的想法,我知道这篇我其实还有很多不足,后来想修改几处地方,但已经没了编辑的权限了。修改后的可能稍稍好点,但还是没达到自己理想的效果。。

新石头上的叶子 发表于 2014-3-16 21:00
29【参赛029】城市。医院。                   作者:梦m
     这才是真正的小小说。
    行云流水的 ...

谢谢叶子,辛苦了
握爪啃啃以示谢意~

我后来又改了改,基于主贴不能编辑了,就放在了最后的跟帖里
很多人看后说写的过于平淡,没有情节没有故事没有矛盾冲突
没写过小说,就当练笔吧~~

再次啃啃叶子~

叶子,你的解读打开了我的思路,我知道这篇东东该如何修改了。。。
真是谢谢谢谢O(∩_∩)O谢谢哈
啃啃啃啃再啃啃~

叶子,我改好了你能否再帮我看看哈?

梦m 发表于 2014-3-25 18:04
叶子,我改好了你能否再帮我看看哈?

哪一篇?当然可以再看、再写评语

{:soso_e160:}{:soso_e160:}

叶子,我很想学写小说
真的很想很想

梦m 发表于 2014-3-28 09:47
叶子,我很想学写小说
真的很想很想

小梦,我很想收学生。
真的很想很想。{:soso_e183:}
加我的扣扣:1442201748