切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

上策 [复制链接]

主楼
搜索本主题

纯技术探讨,不做任何是非曲直的评判。有话好好说,有话细细听。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

1,

前几天我本来打算悄悄离开六星一段时间的,事实上也已经匿踪隐迹两天多。忽然论坛上有事,又跑回来。跑回来的主要目的是开个新版。

为什么开新版呢?在六星杂谈我是这么说的:“替有期几个姊妹找个安静的地方”,“給六星多留住一点点儿人气儿”。这两句话都同时埋汰管理组。前一句话是明着埋汰,因为有期想在黄金上墙管理组拖沓不决。后一句话埋汰管理组,是因为我预见他们又会犯轴。

经过论金独力辛苦斡旋,关天茶舍新版迅速创建。梁老就跑过来问道:“我这样的丧家犬收不收啊?”我也像草帽的思想一样由衷地哈哈哈大笑。我的先见之明如火如荼地应验。梁老还一直欠我园艺的文章长达二年之久,既来之则安之,养花专栏快开起来。

梁老是孙行者,醉笑是者行孙,春江潮水行者孙,三位同出而异名,其实吧都是孙悟空。早晚都得給收过来。这是后话。子曰也要过来开个话题。等各位憋着憋着憋不住笑,再一起回六星杂谈。

我为什么离开六星杂谈另开新版呢?原来春江杨逍鼓动我开新版,磨磨蹭蹭磨磨蹭蹭而金蝉脱壳。这次为什么主动开新版呢,直接原因见上面说法儿,暗含不露的是我预见这次论坛风波要因为犯轴而僵而破,先设个驿站在前路接风儿。欲知我如何如诸葛再世,请读下回《上策》。

板凳

2,

这次虚拟论坛风波,就叫“文创,创创创”吧。这个风波分三层:

❶金盾与梁老二者之间的是非曲直

❷六星杂谈与娱乐版之间的博弈

❸色妞与管理组内部两派之间的平衡

这事儿甫一发生,我略加沉吟就知道很多人将在❶层里犯轴不能自拔。实际上呢,遇到这种风波,❶并不是最急的,虽然这是事情的初因,却不需最先处理,它一定是最后出结果的。最紧要的是❷和❸,然而色妞直到现在也没有弄明白,仍然陷溺在小节里不能自拔。❷和❸拖得越久,越人心惶惶不安,所以我提前设个驿站在前路接应着。这驿站的成功设立,功劳全在论金。我上下嘴唇一碰,一碰阿拉丁神灯,关天茶舍就搬到眼下。段干教授行事,从来不从私心出发,借机自夸。

具体先论❶。好比两个路怒症司机甲和乙,甲开车拉着六星杂谈旅游团,乙车载着娱乐版旅游团,甲和乙在路上飙车,甲在极高的速度上生生站住,乙追尾。从行车责任上讲,甲没有责任。但是,从安全角度上看,司机甲问题不小,因为把车上旅游团的安全受到威胁。乙的行车方式有大问题,行车责任他负责。但是,他拉的娱乐版旅游团的人身安全该誰负责呢?娱乐版乘客自然而然要问责司机甲。他们眼睁睁看见是甲在急刹车。因为甲乙都是路怒症司机,这事儿在❶层就扯不清道不明。

于是演进至❷,上升为两个旅游团之间的博弈,也就是娱乐版与六星杂谈两个版块。在这个层面上,现在梁老好像要辞职对不啦?这是一个不错的解决方案:不管行车责任归不归你负责,就只论安全感这一点。就论安全感。就算行车责任完全无责,安全感上的冲击仍饶不了你。辞职越早越好。现在也不晚。辞吧,大大方方地辞,大大方方地承认在安全感上已经困扰六星杂谈,已经困扰娱乐版,甚至整个六星,为此辞职。如此,则泄去六星杂谈的压力。

在这个层面上,娱乐版打算怎么办呢?这事儿娱乐版如果缓一缓,根本上没有整个娱乐版的事儿。既然娱乐版将此事大包大揽在身,那么,在与六星杂谈进行版块博弈中,看见六星杂谈的辞职动作后,娱乐版如何动作?快想想办法儿,如何把路怒症司机的不良行车习惯撇清,那本来与娱乐版无关,既然娱乐版已经自己绑定在自己身上,现在如何松绑啊?赶快想办法松绑,然后娱乐版与六星杂谈版和好。我估计醉笑很容易去跟六星杂谈和好如初,但是比较难与司机乙松绑。仔细想想,找个好办法儿。

辞职。恰当地松绑撇清。两版和好。这是层面❷上的上策。然后醉笑和梁老一笑泯仇再笑倾情,就是好上加好。醉笑和梁老,器度和人品都好,就是都容易犯急犯轴,静下来,缓下来,在关天茶舍多喝几杯养心补脑茶,皆大欢喜。在这儿拽个文儿,然后一起去六星杂谈串个门儿。

地板

3,

层面❸上的上策,先等我埋汰管理组几句儿再说好不啦。绝大部分人都陷溺在❶,即使管理组也没有上升到❷与❸。最早进入❷层的是娱乐版,但是娱乐版身体进入层❷时的思维方式仍滞留在❶。实际上正儿八经进入层❷的唯一人是知音。

4,

将对比醉笑拉闸

从中预测管理组的手法儿

我以千杯不醉酒量喝下这杯茶。
看各路神仙策马蹦腾风云际遇。

上香茶,上良策。

有点意思,静待下文。
教授有趣。

有点意思,静待下文。
教授有趣。

有点意思,静待下文。
教授有趣。

有点意思,静待下文。
教授有趣。

有点意思,静待下文。
教授有趣。

有点意思,静待下文。
教授有趣。

有点意思,静待下文。
教授有趣。

教授这和事老当得,但愿有成效。“心田不长无明草,性地常开智慧花。 历尽万般红尘劫,有若凉风轻拂面。” 也愿关天茶舍,茶香氤氲,谈笑有鸿儒,往来无白丁。可以调素琴,阅金经。无丝竹之乱耳,无案牍之劳形。

叫兽,出处找到了吗?

飞梅弄晚 发表于 2023-8-21 10:20
有点意思,静待下文。
教授有趣。

就算有趣也不用说这么多遍吧?我怀疑你在占楼准备反击教授!

光我行 发表于 2023-8-21 12:17
叫兽,出处找到了吗?

土猪笑,曰叫。

子曰 发表于 2023-8-21 11:34
我的关注点,不是博弈平衡策略,而是论坛底线在哪。
处理,不处理,被迫处理,这都是不一样的。
是非对错 ...

我觉得六星论坛跟司马懿老贼有一拼
主打拼的就一点
能熬
把曹操诸葛亮曹丕都熬死了才上的位
~~

奥。听听教授讲课

虽然是纸上谈兵。但是能启迪人思考。本质上的矛盾在于人们玩论坛不喜欢换位思考。只想个人情绪的发泄

子曰 发表于 2023-8-21 11:34
我的关注点,不是博弈平衡策略,而是论坛底线在哪。
处理,不处理,被迫处理,这都是不一样的。
是非对错 ...

帖子区分出三个层面,每个层面都有自己的 底线

三条底线各不相同。

你追哪条底线呢?

如果追唯一的底线,那只能是第四条线。

问题在于,大部分人卡在其中一条线上,连三条线都看不见,又如何求第四条线呢?

实话实说,第四条线不是不可以求,只是很难求出来,即使求出来也没有人信,图个什么呢

这个宝帖若有100个认真跟帖讨论

就续写 醉笑拉闸事件的历史评论

徐公孰 发表于 2023-8-22 17:01
这个宝帖若有100个认真跟帖讨论

就续写 醉笑拉闸事件的历史评论

你是从遗迹里挖炸弹啊。。猛