切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 关天茶舍 说出轨,道初心

说出轨,道初心 [复制链接]

主楼
搜索本主题
      出轨的三种高级形式,精神契合,肉体契合,灵肉契合。另外还有物质契合、欲望契合、物欲契合。

人都有初心,这个初心就是我想要什么,一般情况下,人的初心会伴随人的一生,所以到了弥留之际那个你,从理论上来说,应该是人初心的最终结果。但随着科技的发展,人类越来越受困于科技发展带来物质极大丰富的制约,初心越来越模糊,逐渐堕落到物欲中来,人越来越被物欲所反控。

人可以只停留在精神契合这个点上,也可以由精神契合到肉体契合,最终灵肉契合,这实在应该算是人的最理想状态,这种状态不能说没有,应该说极少,因为人这个动物,往往会因不了解而精神契合,一点了解就可能失去了精神契合,一旦没有了精神契合,维系人与人之间关系的就是亲情的契合,亲情的契合是大多数人最终的归宿。

物欲契合则是大多数出轨人的常态,人这种动物,越来越现实,越来越追求物质享受,这不是人的错,是社会发展的必然结果,社会越发展,物质越丰富,人就越难于摆脱物质的控制,大部分人不是人控制财富,是财富控制了人,虽然很多人不觉得,可这越来越成为当前而今眼目下的现实。

社会上大部分人虽然都朝着这个方向发展,但也还有些人类的稀缺品种,知道自己追求是什么,有个声音始终在呼唤自己,那就是自己的初心,只要初心仍在,你就是真实的美好的值得追求的存在。

如果出轨是你实现初心路上的一段必然经历,出轨在你看来就是值得的,如果出轨改变了你的初心,那么或许你将经历截然不同的两段人生,这样的人生是否就多了一种意义呢?我们的初心的价值意义在于什么呢?在我看来,无论初心与否,只要活的开心,人生可能就充满的积极的意义。

但但但是,我还是坚持人的初心是不会改变的,因为一个本质的人,纯粹的人,一定是按照造物的设计,自我的本性,或勤勉或懒散或执着或不拘,随势赋形因事而化,托万物为一体,化时光而无形,终其一生,天人合一而入化境。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
哈哈,,,,权当胡说,我也不知道说了些啥

板凳
我感觉每一段都可以做个话题的引子

地板
可以把每一段都看成独立的存在

这么麻烦

你这啥都懂的,不怕麻烦

少吵架,争论可以。不高兴就不理好了

有花 发表于 2023-11-14 17:13
哈哈,,,,权当胡说,我也不知道说了些啥

这个胡说很有现实意义哇。

我不知道世界上有没有完全契合的两个人,或许根本就没有。如有,岂不是另一个自己了。

感情这个东西其实是说不清道不明的东西,即使大多数人眼里的幸福婚姻,也不一定达到真正灵肉的完全契合。其实,绝大多数婚姻是相互妥协的结果。没有相互的包容与妥协,婚姻是无法持久维持的。

来磨合

有花分析滴透透的

薄荷味 发表于 2023-11-14 20:57
有花分析滴透透的

还以为有花是你马甲

角兮 发表于 2023-11-14 21:00
还以为有花是你马甲

我没有马甲啊,我不会弄

薄荷味 发表于 2023-11-14 21:05
我没有马甲啊,我不会弄

像个大丈夫,行不改名,坐不改姓

女中豪杰也

结合自己的亲身体验才能感动人
泛泛而论令人发睏

徐公孰 发表于 2023-11-15 08:00
结合自己的亲身体验才能感动人
泛泛而论令人发睏

哈哈哈哈,一早就使坏

有花好帖,不顶天里不容

有花道业深厚,不小心就被带到沟里去,物质出轨还好

回来吧。等我出关吧

物质契合、欲望契合、物欲契合。
这三个一般人都做不到契合的

薄荷味 发表于 2023-11-15 22:06
物质契合、欲望契合、物欲契合。
这三个一般人都做不到契合的

这个主要纯粹从利益的角度去看待,与情感无关。
这种主要是利益的交换。

有期啊 发表于 2023-11-14 18:51
少吵架,争论可以。不高兴就不理好了

我想要正正风气,不知能不能做到

兰羽 发表于 2023-11-14 20:09
这个胡说很有现实意义哇。

确实是,只是这种现实意义都藏在水面以下,仿佛波澜不兴,或许暗流涌动

有花 发表于 2023-11-15 22:27
确实是,只是这种现实意义都藏在水面以下,仿佛波澜不兴,或许暗流涌动

特别是在论坛上,在文字里看到太多了,精神出轨。这个真说不清楚的

薄荷味 发表于 2023-11-15 22:29
特别是在论坛上,在文字里看到太多了,精神出轨。这个真说不清楚的

我坦白,我有精神粗轨过

薄荷味 发表于 2023-11-15 22:29

精神出轨,这个说法不太好,不如叫精神契合好。
精神契合是发乎自然,精神出轨是是自主意识的评价。
对于精神契合,我们看到的是正当性,精神出轨,涉及到人品行的评价。

兰羽 发表于 2023-11-14 20:14
我不知道世界上有没有完全契合的两个人,或许根本就没有。如有,岂不是另一个自己了。

因为不了解而契合,因为了解而生嫌隙,这世界的契合大致如此

有花 发表于 2023-11-15 22:33
精神出轨,这个说法不太好,不如叫精神契合好。
精神契合是发乎自然,精神出轨是是自主意识的评价。
对 ...

好,还真是,精神契合,这个词温暖,柔软,自然,贴合很多人的心意的。

晚安,亲

欢迎发表评论