切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 小说版打算举行一次小小说比赛……

小说版打算举行一次小小说比赛…… [复制链接]

主楼
搜索本主题
首先要说,有奖金

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
其次,邀请评委也有奖金

板凳
第三要说,奖金少了,丢不起那个人

地板
但问题也很多,比如比赛周期和比赛延续性问题
还有,谁来当评委也是问题

六星随笔作家很多,甚至不乏大师,但小说作家整体水平欠奉,也是我的顾虑之一

我有些理想化,总会想起1994年美国电影出品盛况
那一年,我认为最好的《低俗小说》没有获奖,甚至《肖申克的救赎》也没有获奖,获奖的是《阿甘正传》
《燃情岁月》也没有,比较火爆的《真实谎言》《爆炸专家》《生死时速》也在那一年一股脑奔涌
可惜的是,小小说没办法奔涌

另外,小说素养略好的诸位,说点什么呗

你们觉得比赛应该怎么弄
大概我潜心阅读太久
竟不知魏晋了

你们大人说话,我听着吧,需要我做什么,我尽力而为就好了,活动啥的,弄过多次了,不管应付什么样的场面,我自认还是不犯愁的~
评委您订,乐意从六星找也行,您别处的朋友也行,实在不行,我别处也认识几个小说版的版主,喊一两个来顶顶场面也行,他们的水平或许不如您,但比我是强多了。总之,怎么都好,我没意见,只是从心里还是蛮珍惜这样的学习借鉴的好机会~

月如 发表于 2016-4-10 21:33
你们大人说话,我听着吧,需要我做什么,我尽力而为就好了,活动啥的,弄过多次了,不管应付什么样的场面, ...

其他地方的也行
你偷偷转帖她们一段文字给我看看
三五行就行
贴在这里

令箭 发表于 2016-4-10 21:27
另外,小说素养略好的诸位,说点什么呗

呵呵,我若早看到您这留言,我就不回复了,脸红一小下,贴墙跟溜走,老师晚安~

在我的视野里,能超越六星几个老友的人,我还真没发现
或许我孤陋寡闻,这也是遗憾

月如 发表于 2016-4-10 21:37
呵呵,我若早看到您这留言,我就不回复了,脸红一小下,贴墙跟溜走,老师晚安~

你是小说版主,多照应就是了

令箭 发表于 2016-4-10 21:37
其他地方的也行
你偷偷转帖她们一段文字给我看看
三五行就行

走远了,听不见了,哼~
不知道我从来就对自己的文字不自信啊,还这么说话,伤心死了~
嗯,先找她们的文字吗?其实我觉得,能在一个论坛和您一样,做首版的,应该不能太差了吧~
别处的我先不找了,我先从六星给您找两行哈,我想散板做活动的时候她们来看过我的,这个近,不用去别处翻墙头了~
嗯,您看看,若觉得我的朋友们靠谱,我再给你问问,也不是每一个人都有空闲的,不是吗?这个咱的理解哈~

月如 发表于 2016-4-10 21:42
走远了,听不见了,哼~
嗯,先 ...

六星的也不过三五人,其他都是外行
还是先看看别处的

月如 发表于 2016-4-10 21:42
走远了,听不见了,哼~
嗯,先 ...

有很多大的论坛,小说首版水平真的不敢恭维,这不是自大,而是对小说的敬畏之心
找找看,万一我看走眼了呢

有热闹看了!

令箭 发表于 2016-4-10 21:46
有很多大的论坛,小说首版水平真的不敢恭维,这不是自大,而是对小说的敬畏之心
找找看,万一我看走眼了 ...

老师觉得我是自大的人吗?所以我的朋友们驾驭文字的能力,可不可入不入您的眼另当别论,但绝对没有自大的脾气,和我一样,多数时候调皮捣蛋的好玩罢了~
可话又说回来了,文无第一,武无第二,有时候,这文字,我觉得和件艺术品似得,各花入各眼,风格不同,或者对美感的认知有个侧重点罢了,我说的不一定对,但我不想为了讨您欢喜藏下自己的观点,直言,若有冒犯,您年长我那么多,多包容一下,就别和我计较了哈~
-------------------------------------------------------------

给您推荐一下这个女孩子,她是我带来六星的朋友,只是后来有段时间,我厌网,对她照顾不周,慢慢的就不见她来了,她空间里有几篇小说的,您若有兴趣可以翻翻看看~

http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=518588&fromuid=97338
(出处: http://www.bdlxbbs.com/)

我不知道六星怎么搜索用户名字,这是我凭记忆去我空间的旧帖字找出来的这篇字的链接~
嗯,至于别处朋友的文字我就不给您贴了,总觉得贴上了,您若看重了,我请不来,辜负您的期望了~
若您看不中,对我的朋友们也·················(*^__^*) 嘻嘻……这条不说的那么明白了,嗯,总之,我觉得把人家的文字冒冒失失的贴在这里不太好,这样吧,劳驾老师自己去翻个墙头,执手的,红舞台的,红袖添香的,您看中谁的文字啦,给我个名单,我给您请请试试,抓不多,一两个应该还行吧~

月如 发表于 2016-4-10 22:05
老师觉得我是自大的人吗?所以我的朋友们驾驭文字的能力,可不可入不入您的眼另当别论,但绝对没有自大的 ...

看了
当评委水平不行
当写手,水平中等

两点建议供参考:
1、参赛作品不署名,组委会统一注册马甲:参赛1号、参赛2号、参赛3号......之类(以此类推),由参赛者向组委会申请,以统一注册马甲发表,待评选结束后再公布真身,大赛期间不得在其它版块发表,如有违反取消参赛资格;
2、会写不等于会读,同理,有鉴赏水平的不一定都是写手。所以评委的选定标准令兄的意见有失偏颇。

令箭兄的坚持令人感怀,莫莫愿赞助大赛奖金500元,因你设置了拒收站短,冒昧在此跟帖,见谅。

月如 发表于 2016-4-10 22:10
我不知道六星怎么搜索用户名字,这是我凭记忆去我空间的旧帖字找出来的这篇字的链接~
嗯,至于别处朋友的 ...

执手、红舞台、红袖都去过
没有遇到一个能让我心悦诚服的
那就算了

令箭 发表于 2016-4-10 21:43
六星的也不过三五人,其他都是外行
还是先看看别处的

苏版,飞梅,闲过,这些人,我都很尊重的,也很喜欢看他们的点评,别人接触太少,不了解,不好发言~
另外真的不建议给评委奖金,真的,若我没猜错,这奖金应该是您自己出吧,看您的口气初步给您拟定一个,给选手的,
方案一
一等奖一名  300   
二等奖一名  200
三等奖一名 100
以六十贴为限,每超出十贴,设一个鼓励奖,五十元,打个比方,70以内,就是一名鼓励奖   80以内,就是两名,以此类推,这种奖项的设置有利于网友的互动~
---------------
方案二,老规矩
一等奖一名  300
二等奖两名 200
三等奖三名 100
这个奖励方式按我本人的意见,互动效果会很一般的,但我经验少,说的也不一定对~
----------------------
可即便这样也要一千多吧,这还是光选手的奖金,然后呢?评委呢?假设一个人若评论十五篇吧,咱不往多里说,若评委认真负责,其工作量,辛苦程度远远大于选手,您说您给多少合适呢?给的少,就如您说的,掉面子,给多了,我都替您心疼,何苦呢?应为爱,所以爱吗?
再说回评委,单反来的,多是为了情谊或者面子吧,没人,或者大多数不会在乎您给的奖金的,我觉得,而且给钱,接起来,也有点那个是吧,总之,若我,不会接的~我在散板经历过两次小说赛了,没奖金,咱们的评委不是做的一样优秀吗?
-----------------
建议,仅是建议哈,老师若实在不好意思啦,就给评委们邮寄点家乡的特产吧,或者手工艺品吧,这个无多勿少的,和商品的价值无关了,所谓千里送鹅毛,礼轻情意重,难道不是吗?

令箭 发表于 2016-4-10 22:27
执手、红舞台、红袖都去过
没有遇到一个能让我心悦诚服的
那就算了

嗯,好,尊重~

月如 发表于 2016-4-10 22:05
老师觉得我是自大的人吗?所以我的朋友们驾驭文字的能力,可不可入不入您的眼另当别论,但绝对没有自大的 ...

关于文无第一武无第二的说法由来已久,是自欺欺人的话语,软骨头才那样安慰自己。

月如期待老师能组织一场高水平的六星论剑吧~

令箭 发表于 2016-4-10 22:30
关于文无第一武无第二的说法由来已久,是自欺欺人的话语,软骨头才那样安慰自己。

我从不拿那句话来安慰自己,但我仰视所有比能力强的人,哪怕一字之师,也是老师,或许我在驾驭文字的能力上没到您那么一览众山小的境界,所以,我还是让自己怀着一颗谦卑谨慎的心去对待文字吧~

莫莫 发表于 2016-4-10 22:25
两点建议供参考:
1、参赛作品不署名,组委会统一注册马甲:参赛1号、参赛2号、参赛3号......之类(以此类 ...

谢谢关照。
可以讨论一下,一切都没确定。
赞助奖金,此次不能接纳。
小说若有比赛的延续性
需要资金募集,我另外和你联系。

月如 发表于 2016-4-10 22:27
苏版,飞梅,闲过,这些人,我都很尊重的,也很喜欢看他们的点评,别人接触太少,不了解,不好发言~
另 ...

可以考虑
但苏力、色妞、信陵君太忙
可以沟通,不能强求

莫莫 发表于 2016-4-10 22:25
两点建议供参考:
1、参赛作品不署名,组委会统一注册马甲:参赛1号、参赛2号、参赛3号......之类(以此类 ...

又见莫莫,真好,令箭老师若不要您的赞助,给我吧,我不要那么多,五毛钱就好,买个棒棒糖,我就知足了,这温暖与金钱无关,情义无价,值得感恩和纪念,至少我是这么认为的,感谢,先代表自己了哈~