切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 散版是支持乱禁言乱删贴的
楼主: 梦妖如雪

散版是支持乱禁言乱删贴的 [复制链接]

叶子君的才华我很钦佩——连欣赏二字我都不敢用,因为我以为说欣赏总有点儿居高临下的感觉

但是叶子君此次参赛惹出那么多事儿我很不理解

墓歌 发表于 2014-8-27 13:51
叶子君的才华我很钦佩——连欣赏二字我都不敢用,因为我以为说欣赏总有点儿居高临下的感觉

但是叶子君此 ...

一个巴掌拍不响。{:soso_e160:}

[小说] 散文小说 赛事帖 洞庭夜话----《不过如此》(14-26) 新人帖  ...234        
海魂
在散文小说版,我刚写了评论,请前往观看、教正。

诗夊哥 发表于 2014-8-27 18:37
[小说] 散文小说 赛事帖 洞庭夜话----《不过如此》(14-26) 新人帖  ...234       
海魂
在散文小说版,我刚 ...

发视点一份。{:soso_e160:}

墓歌 发表于 2014-8-27 13:51

但是叶子君此 ...

有人当初对着全六星卑躬屈膝点头哈腰的
现在棍扫一大片,把视点比作那啥
我也很不理解,
但我理解苏力删他跟帖包容他的苦心——

大脸猫 发表于 2014-8-27 07:42
说几句哄人的话,让别人的活干得舒服一点。
能失去什么吗?

能失去什么吗?

良言一语三冬暖
你懂

有些人就是抓住叶子对散版那份难舍的情
动辄以暴力待之
你也懂

如果像我这样根本不在意这里
拿什么都拿捏不住
你更懂

我这个人既不喜欢听哄人的话,也不喜欢听打压的话,总之,我只喜欢实事求是。我是一个怎样的人,我想,我已经淋淋漓尽致的用各种文体表达清楚了。我在大家眼里是透明的,觉得我还值得交往,跟贴回贴,心意尽在其中。觉得我不值一提,可以当我不存在,但不要像海客那样永远像鬼影一样跟着我。叶子很坚强,叶子也很脆弱。当亲情、友情变味时,我的脆弱无以复加;当天灾人祸降临时,我的坚强让人咋舌。这就是墓总赶我,我不会走。而苏力袒护令箭的一个行为,却让我把散版的作品搬离。是的,想伤我,只消让我失望就足够了,其他的没有任可杀伤力。
     我对散版也不是难舍,而是因为苏力在散版执事。第一次离开,觉得一点都对不住他,第二次搬离,觉得没多少愧疚了,这一次自己禁足散版,竟有轻松的感觉。
     说心里话,我对六星已无任何感情,之所以留下,一小部分原因是为了支持苏力,一大部分原因是为了支持你。现在,完完全全是为了支持你。只要你在着,我无论如何受罪也会留下,如果你走,不管我玩得多海我也会招呼都不打一个转身就消失。我是个商人,我会算一笔简单的账,每晚骑车三公里到网吧花十块钱上网,如果仅只是为了吵嘴,赔大了。
    我一生就是这样的德性,不是环境让我动心,而是人格魅力最能让我折服!
  顺便回服一下墓总后面的说法。这次比赛,天地良心,我没有闹事。第一个事件,你应该看到了,一个网名,被我无意识中用来表达那么美好的爱情,结果被说成是影射。我无语。我不是自大。我的两个小小说《身体》、《不过如此27号》。在六星是一个标杆。也就是说,这样的作品,当我在写作时意识到哪怕有一丝丝人为的对文字的轻慢时,我都会无地自容。第二个事,给组委会提意见和要求单挑令箭。提意见,随便出来一个评委就可以说清楚了。无非就是三十二强可以是作品三十二也可以是作者三十二。至于赛规有无漏洞,愿否改变,那是组委会的事了。然后,我提了这样的疑问就被禁言却没有一个人出来说话,事态就严重了,因为我意识到令箭把在潇湘的强权带进了六星并受到了肯定。几年前,我一进潇湘就被令箭树为敌人,我跟他的斗争,他为了什么而战,我真的说不出口,我为了什么而战,却可以问心无愧。在潇湘,我多次发出呼吁:林子里不能只有老虎的吼声,要让小鸟儿也能自由歌唱。而现在的六星,连我这样的老虎都不能随便叫唤了,那些小鸟们呢?所以我发了挑战贴,胜了,求令箭不要乱禁言乱删贴;输了,也是同样的诉求。这个贴子表面是器张的挑战,实质是委屈的妥协。好笑的是,六星重量级人物一个一个出场了,一个简单的问题没有得到解决却被弄得复杂且扩大。那样一个贴子,令箭出来,说一声,“哈,以后改正不乱禁言乱删贴的毛病,你老老实实按规定参赛” 这不就结了。苏力出来、墓总出来、繁体出来,只说一句话:我保证他不会再乱禁乱删“,我的进言也就达到目的了。可惜我一翻苦心,丢下面子让散版获得一次改变形像的机会,结果……也罢!也罢!

新石头上的叶子 发表于 2014-8-27 20:18
能失去什么吗?

玩,懂吗?

每一个人都在说这句话,但每一个人都在违心!
如果这样的玩法,为何不把相等的时间用来陪妻子、儿女、父母!

这次的事件竟然会演变成这样的结局,实在出乎我意料。

在叶子第一次发请求退赛贴时,我没想到会是如此发展的。因为我走过的论坛实在很多,这个事情的起因,很简单,就是一个版主滥用职权,针对某位作者删帖禁言了。这在论坛并不是稀罕的事件,常态下,要么是版主道歉,要么是更高层的管理代致歉,并解除封锁,就OK了。
何以在散版却成了这样的一个结果?让人费解。

叶子老师太实在了。
俺虽然木有玩过潇湘,认识狐狸粉儿苏丫之流也比较晚,但俺来六星比较早。
俺眼里滴狐狸粉儿是可怜且可悲滴。
玩字人,木有一篇拿滴出手滴东东,是最大滴悲哀。
而就目前水平风格等等而言,自以为是自命不凡滴他们要想走出去,还需要相当滴磨练。
眼下,也就只能在六星嘚瑟或者混成个笑话了。
再说,他们也确实太需要一个大奖来树立自信了。
理解他们,原谅他们吧。

还有一点,叶子老师不会明白。
他们就是故意惹俺们发货火,然后就会有热闹,然后,论坛就会兴旺。
所以,俺们可以争执,可以骂损,但内心切不可当真。
他们是在玩你咧!
俺不一样,有空就来玩玩他们,没空就不来,从不会将他们放在眼里。

唉。。。。。。。。

沈眉珊 发表于 2014-8-27 20:36

在叶子第一次发请求退赛贴时,我没想到会是如此发 ...

散版理应是六星最活跃的一个版块,现在,很多散文、小说写手却零落到各版块。我可以负责任的说,再由令箭放任下去,散版的结局将让人惋惜。一个有力的证据是,作为两个论坛的版主、作为潇湘、六星的人气写手,看看他的贴子点击率和跟贴情况就可以明白。你离弃别人,别人就选择不为你鼓掌。
      我总觉得,无论做什么事,每个人都渴望在群体中表现自己,但这个群体必定得由每一个人用心构建和爱护。当台子下无人的时候,你唱腔再好,自己也会觉得索然无味的。

青丝.红颜 发表于 2014-8-27 20:50
叶子老师太实在了。
俺虽然木有玩过潇湘,认识狐狸粉儿苏丫之流也比较晚,但俺来六星比较早。
俺眼里滴狐 ...

繁体的风格我还没有切实的把握,不便评说。
令箭的小说,走出去太难,他自己在误区里行走多年,已然成为习惯,已经没有改变的前提了。胸怀问题和自以为是的个性是个难以突破的问题。一直把中篇的某个情节视为小小说的全局加以描绘、表达是最大方向问题。他的文字亮点无非总是语言的别具一格和结尾的洗意提炼。然而,这两点最让我痛心,生长在他身上,实为明珠投暗。要是为我所有,必将锦上添花!

青丝.红颜 发表于 2014-8-27 20:55
还有一点,叶子老师不会明白。
他们就是故意惹俺们发货火,然后就会有热闹,然后,论坛就会兴旺。
所以, ...

哼哼!论坛就是这样被火烧焦的

锦瑟 发表于 2014-8-27 21:00
唉。。。。。。。。

小锦瑟的叹息,我能明白全部含意。
你是散版最合格的版主。{:soso_e160:}
多来视点玩吧!
如果各个版块都按现在的趋势发展的话,你最终的归宿会是这里{:soso_e177:}

新石头上的叶子 发表于 2014-8-27 21:22
令箭的小说,走出去太难,他自己在误区里行走多年,已然成为 ...

狐狸滴东东太虚,情节设置技巧明显。
貌似绝妙出彩多变滴语言,且常过分追求诗意柔美,却经不起仔细推敲。较真看,语法错误太多。
知识性匮乏叙述琐碎也是弱点。
想走出去并不容易。
粉儿貌似曲高和寡,其实是一种变态滴写作,不是正道。
可惜,已经形成了习惯。

新石头上的叶子 发表于 2014-8-27 21:29
小锦瑟的叹息,我能明白全部含意。
你是散版最合格的版主。
多来视点玩吧!

请问:在潇湘时,令箭昵称叫什么?

新石头上的叶子 发表于 2014-8-27 21:22
令箭的小说,走出去太难,他自己在误区里行走多年,已然成为 ...

他们也只能在六星寻求自信和存在感了。
理解体谅他们吧。

新石头上的叶子 发表于 2014-8-27 20:25
如果这样的玩法,为何不把相等的时间用来陪妻子、儿女、父 ...

这就是你的不智。当然,哥当年也这样。现在不,高兴哥玩,不高兴哥还玩。论坛的玩法,核心在不能让他人左右自己。

青丝.红颜 发表于 2014-8-27 22:05
狐狸滴东东太虚,情节设置技巧明显。
貌似绝妙出彩多变滴语言,且常过分追求诗意柔美,却经不起仔细推敲 ...

他是好匠人。

诗夊哥 发表于 2014-8-27 22:07
请问:在潇湘时,令箭昵称叫什么?

令箭镶玉、213玫瑰

青丝.红颜 发表于 2014-8-27 20:50
叶子老师太实在了。
俺眼里滴狐 ...

别这么刻薄,几头货,爱字是真的。也不是如你说的不堪,好作品也有。你可空间去看。

青丝.红颜 发表于 2014-8-27 22:11
他们也只能在六星寻求自信和存在感了。
理解体谅他们吧。

我与他们的不同之处在于,在哪里都可以找到存在感。{:soso_e113:}

新石头上的叶子 发表于 2014-8-27 20:25
如果这样的玩法,为何不把相等的时间用来陪妻子、儿女、父 ...

叶子哥,马花的话很有道理
耿直,不圆滑
是优点,也是缺点

十五年前
一位局长的姑娘在我班,不是非常优秀
(因为班级优秀学生太多了)
临近毕业的时候,入团,没有她
当晚,局长给我打电话婉转问我什么原因
我说了很多理由,理直气壮
几年后,局长成为我爱人单位的局长
单位市区分流,爱人归属爱辉区

耿直,坚持原则错没错?
没错!
但是在权力范围内,为什么一定要把所有的路口都堵死?
就是不会圆滑

在人格人品上,无可挑剔
但站在那个孩子的角度上,她那样渴望加入这样先进的组织里的先锋队
增加一个名额,多一个有理想有追求的人,有何不可?
当时二十几岁的我不懂

以后的很多年
“圆滑”这个字眼也没从字典里走到现实生活中

沈眉珊 发表于 2014-8-27 20:36

在叶子第一次发请求退赛贴时,我没想到会是如此发 ...

老玩家,但依然不彻底。

陌上有灵 发表于 2014-8-27 22:36
这就是你的不智。当然,哥当年也这样。现在不,高兴哥玩,不高兴哥还玩。论坛的玩法,核心在不能让他人左 ...

跟你比,我明显匪气不足{:soso_e113:}

新石头上的叶子 发表于 2014-8-27 21:24
哼哼!论坛就是这样被火烧焦的

吃得咸盐(闲言),听得淡语,咸与不咸,却在每个人的心里,这正如生活的甜!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
叶子老师,这是马成云老师今天在散板发的一篇文中的最后一回句话,咱们共勉。{:soso_e160:}

大脸猫 发表于 2014-8-27 22:45
耿直,不圆滑
是优点,也是缺点

等哥有空,给你讲讲教育。

大脸猫 发表于 2014-8-27 22:45
耿直,不圆滑
是优点,也是缺点

哈。我认为还是耿直好。
不信你试试,如果你学会圆滑,你就绝对耿直不了了