切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 与狗相关
楼主: 金豆豆

与狗相关 [复制链接]

绝对不主流 发表于 2023-12-21 14:27
被狗咬是一种紧急危险,轻则致伤重则致死,这叫一般性生活常识,法律上,这种一般性认识不用提供证明,你 ...

哪有你这种一般性生活常识?呵呵。

一般情况下狗咬不到人,偶尔被狗咬一口也没啥大不了的,这才是生活常识。

螃蟹 发表于 2023-12-21 15:41
哪有你这种一般性生活常识?呵呵。

一般情况下狗咬不到人,偶尔被狗咬一口也没啥大不了的,这才是生活 ...

这个你说的不对,我妹妹小时候就别狗咬伤过。

可不是咬一口的问题,遇到狗咬,一般人就是害怕导致挣扎、摔倒,越挣扎狗就越来劲,如果小孩摔倒那就更麻烦了,我妹妹胳膊被咬的穿透伤,还有好几处。

就是不知道,狗扑上来的时候,人站着不动会怎么样,有的人说如果人站着不动,狗扑上来不敢咬,但是也没人敢试呀。

知音 发表于 2023-12-21 15:46
这个你说的不对,我妹妹小时候就别狗咬伤过。

可不是咬一口的问题,遇到狗咬,一般人就是害怕导致 ...

你说的这个是儿童,我说的是成年人。儿童被狗咬,狗主有责任,但儿童监护人也有责任。

对于成年人来说,一般的狗扑上来,一脚就揣飞。就算揣不飞,还可以用手打,如果能拾起个木棍之类就更简单了。怎么看,一个成年直立巨猿的后代,也不至于不是一条狗的对手。呵呵。

多数情况下,你只要面对这条狗,稍微一探身,坐势要打它,它就吓得尖叫着跑远处狂叫了。只有面对一群狗的时候,才真正会有危险。

还有,那种很小的小狗在被狗主抱在怀里的时候,容易咬人(多数时是狂叫),要离远点。一般的大狗,什么金毛,哈士奇、阿拉斯加犬和萨摩耶之类,反而很温顺。在外面不会叫,也不会咬。

小区坐电梯时,经常会挤进来一条大狗,它们看到生人时基本都低眉顺眼,老实巴交的站在哪里,目光会躲闪,你靠近,它们身体也会往主人身边躲。

我看过一个视频,小区保安将一条没拴绳从没咬过人的老狗活活杖毙,惨不忍睹,他们明明认识这条狗的主人,对狗主人却没做任何处罚,这种行为野蛮且无能,欺软怕硬啊?有能耐杖毙狗主人,拿无辜的动物彰显自己的强大?下达这种指令的人就是怂逼。劳资就看不惯这种以强凌弱的行径。

螃蟹 发表于 2023-12-21 16:05
还有,那种很小的小狗在被狗主抱在怀里的时候,容易咬人(多数时是狂叫),要离远点。一般的大狗,什么金毛 ...

大狗扑过来的时候你敢不躲吗?
我可不敢,
据说越跑越追,但是不跑的话咬上咋整。

心理博弈?

金豆豆 发表于 2023-12-19 17:08
啊就那个呸。一不小心写多了。真的……丢脸啊!

写得真好,真佩服,那么会码字

知音 发表于 2023-12-21 16:15
大狗扑过来的时候你敢不躲吗?
我可不敢,
据说越跑越追,但是不跑的话咬上咋整。

不躲,也不转身跑。你躲,跑,它就有下口的可能,咬你的腿。而且它跑得比你快。不能背对着狗……

我十多岁的时候有次去农村亲戚家,他家就有一条串种的土狗,长得像狼一样,见人不怎么吱声,寻摸的就往身后转……当时我就很警惕。它家人出来就跑开了。

后来,我去他家厨房,想舀瓢凉水喝,看它就爬在水缸边上,我背对着它一拿瓢,用余光看它身上的毛全竖起来了,腰也弓起来了,就知道它要下口咬我……它往上一冲,我转身一瓢正好打它脑瓜上,丫嗷一声就跑了。

那条狗在我面对它的时候,它就盯着我,在远处爬着,我转身背对它的时候,它就往前凑,跃跃欲试,而且一声也不叫,这种狗比较操蛋。但它也是从背后下口。

螃蟹 发表于 2023-12-21 16:37
不躲,也不转身跑。你躲,跑,它就有下口的可能,咬你的腿。而且它跑得比你快。不能背对着狗……

我 ...

好像是有这种事,有一些动物容易攻击背对着的人,老虎是不是也这样。

知音 发表于 2023-12-21 17:02
好像是有这种事,有一些动物容易攻击背对着的人,老虎是不是也这样。

大多猎食动物都是这样,而且把成年人当做猎食对象的动物其实并不多。大多见到人都会避开。

我小时候在山上林场,出门十多步远就是大森林。林场从前黑熊,狼,野猪什么的很常见。黑熊还进过村,在外面碰到过动物的很多,没听说谁让动物给咬死或吃掉。不要说狗,就是纯粹野生的狼,如果就一只的话,对成年人基本也没多大威胁……

知音 发表于 2023-12-21 17:02

狭路相逢勇者胜,气势不能输,冷眼盯着狗狗,把自己当作一头狮子血脉压制

螃蟹 发表于 2023-12-21 17:10
我小时候在山上林场,出门十多步远就是大森林。林场从前黑熊,狼,野猪什么的很常见。黑熊还进过村,在外面 ...

狼肯定不行,他们本性就是吃人的。

黑龙门 发表于 2023-12-21 17:14
狭路相逢勇者胜,气势不能输,冷眼盯着狗狗,把自己当作一头狮子血脉压制

那就是拿自己得性命冒险

知音 发表于 2023-12-21 17:15
那就是拿自己得性命冒险

我看爱看动物世界及有关视频,这不是玩笑,动物进攻前先要试探对方的实力和心态,一旦发现对方有恐惧就麻烦大了

黑龙门 发表于 2023-12-21 17:19
我看爱看动物世界及有关视频,这不是玩笑,动物进攻前先要试探对方的实力和心态,一旦发现对方有恐惧就麻 ...

即便是野狼猎食也是这样,我曾看过一个视频,三只野狼想猎捕一只坎高犬,那只坎高犬气势汹汹,一点都不退缩,死死盯着三只狼,结果三只狼对峙了几个回合,还是放弃了坎高犬,灰溜溜走了。如果坎高犬转身就跑,只要头狼扑上去了,其它狼就会立马进攻了,结果完全两样。

知音 发表于 2023-12-21 17:14
狼肯定不行,他们本性就是吃人的。

狮子和老虎猎食倒不用试探,它们有碾压一切猎物的实力和自信

黑龙门 发表于 2023-12-21 17:25
即便是野狼猎食也是这样,我曾看过一个视频,三只野狼想猎捕一只坎高犬,那只坎高犬气势汹汹,一点都不退 ...

动物猎食像人类的贼一样——图方便,感觉麻烦大,一般就放弃了。

螃蟹 发表于 2023-12-21 17:43
动物猎食像人类的贼一样——图方便,感觉麻烦大,一般就放弃了。

是的,抖音里有很多专播狼与坎高犬的视频。因为土耳其坎高犬确实勇猛,气势上不输狼,牧民都是用它守护羊群。

黑龙门 发表于 2023-12-21 17:49
是的,抖音里有很多专播狼与坎高犬的视频。因为坎高犬确实勇猛,气势上不输狼,牧民都是用它守护羊群。

通常牧民会给坎高犬戴上防狼项圈,防止被狼锁喉