切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 提醒童老师,养老金的全称叫养老保险金
楼主: 尤美

提醒童老师,养老金的全称叫养老保险金 [复制链接]

光阴之逆旅 发表于 2021-11-17 12:11
我今天话有点多…主要有时间,
今天休息,
我已经连续2个礼拜没歇了…

你不跟着海盗闹爱国的时候都很可爱!

光阴之逆旅 发表于 2021-11-17 12:15
我也不赞成地域的说法,哪个地方都有好人坏人

只是毕业后没有再接触东北人,所以 还是学生时代的 ...

延边那里可能是朝鲜族的吧,结识过几位朝鲜族的女人,有中国的、朝鲜的、韩国的,发现一个共同的特点,性观念要比汉族开放,不矜持也不掩饰性欲。

尤美 发表于 2021-11-17 12:33
延边那里可能是朝鲜族的吧,结识过几位朝鲜族的女人,有中国的、朝鲜的、韩国的,发现一个共同的特点,性 ...

太棒了,我就喜欢开放的女子了。传统的女人不靠谱,她们都被传统格式化了。

朝鲜的女人是世界上最好看的。古代的高丽也是指朝鲜族。古代的高丽都是皇帝选妃子的重地。如果不贡献漂亮的美女,就揍他们。

女性被儒家思想教坏了。最终,女子被控成了生育的机器。成为一族群里下蛋的鸡了。为什么说女子不如男?在外星领域的高等文明不会出现这么歧视化的概念的。女子可以选择自己喜欢的对象。也是自由化的。不可能成为某个性别占有的。基本的工具。因享有与男子同等的权利。
开放不开放不说。我不喜欢保守派的女子,是因为她们基本乐意甘愿从不反抗的成为,某家族的私定的财物,并被病态的社会折磨的体无完肤。

性本质就是开放的行为意识。

老娘乐意跟谁睡觉都成了罪恶,这基本是人性贪婪占有肮脏自私的一种意识形态,世界上没有干净的肉体,只有纯洁的灵魂。

你说那些男男女女多无聊吧。排队去结婚又排队去离婚。一生奔跑在排队的路上。不但浪费金钱与大量的时间,还特么浪费体力。是不是这样子的。
所以高等文明。没有婚姻的概念,爱跟谁就跟谁睡。你管得着吗?

这是天狼星人的自由。也体现在了人性的线条里的。

所以,所谓的一个男人可以霸占五个女人,是不可取的。不能因为他们强壮有力的身体就可以那么欺负弱体。高等文明都是平等性的取向性的。不存在,谁占有谁的本钱或者概念!

所以,我预言,假如世界没有末日,五十年之后或许都不需要,就在眼前,婚姻制度将被取缔。

遇见未来 发表于 2021-11-17 13:41
朝鲜的女人是世界上最好看的。古代的高丽也是指朝鲜族。古代的高丽都是皇帝选妃子的重地。如果不贡献漂亮的 ...

感觉她们即没有太多传统的贞洁观,也没有太多当下的金钱观,有点原始的味道

这楼歪哪儿去了…?!

尤美 发表于 2021-11-17 11:32
不对呀,主贴的意思,标题已经点明了,您咋硬是看不见捏?

看看你的帖子:

童天一老师有个问题,显然,童老师很生气,生气很久了。

“一个省的税收与养老金不同。个人上交的养老金,个人应有支配权吧?某省老百姓自己所交养老金的钱,转移给他省,是否要经过老百姓同意?”

其实吧,那是童老师自己弄错了。

任何国家机器都不创造任何财富,国家的钱不外乎三个来源:税、借、印。广义上讲,任何从民间收取的钱都属于税收的范畴,当国家经营一项保险的时候(如养老保险),所收取的钱,广义上说就是税。

————————————————————

我的问题:养老保险是税吗?请给权威证据!

童天一 发表于 2021-11-18 09:30
看看你的帖子:

童天一老师有个问题,显然,童老师很生气,生气很久了。

童老师,您能不这样么?养老金是性质是保险,这才是尤美要提醒的事儿,您别一个劲儿地绕呀,再说您也绕不过去不是?尤美说了,您先把养老金的保险性质整明白了,然后尤美肯定回答你这个问题,欢迎截屏留证。

尤美 发表于 2021-11-18 09:45
童老师,您能不这样么?养老金是性质是保险,这才是尤美要提醒的事儿,您别一个劲儿地绕呀,再说您也绕不 ...

因为你主帖引我“养老金不是税”的观点,一通说明之后,硬说养老金其实是税。
那么,你现在承认养老金不是税了?
你承认之后,才有往下讨论的前提。

尤美 发表于 2021-11-17 14:03
这楼歪哪儿去了…?!

歪楼高手啊。斜塔也是我歪的。歪而不倒,乃是高手。

知音 发表于 2021-11-16 13:48
不说清楚的话,我会一直觉得欠童老师的,挺过意不去的呢。

知音 发表于 2021-11-16 13:48
不说清楚的话,我会一直觉得欠童老师的,挺过意不去的呢。

我没觉得欠他的。话说我如果告诉他,我的退役金是国家财政拨付,还不用上个人所得税,他能不能气得抽过去了?

童天一 发表于 2021-11-18 10:21
因为你主帖引我“养老金不是税”的观点,一通说明之后,硬说养老金其实是税。
那么,你现在承认养老 ...

养老金是否属于税是主帖中的一个次要话题,而且主帖中也有明确论述,童老师想要继续讨论也完全可以。

但是主题的主要话题是养老金属于保险范畴,对于这个无可辩驳的事实,童老师为啥支支吾吾、绕来绕去呢?

尤美 发表于 2021-11-18 12:14
养老金是否属于税是主帖中的一个次要话题,而且主帖中也有明确论述,童老师想要继续讨论也完全可以。

...

你以我的名字开帖,引我的观点“养老金不是税”说事,进行一通评说,最后再说养老金就是税。
那么,我希望你拿出权威证据出来,证明养老金就是税。我不断追问同一个问题。
你拿不出权威证据,自己支支吾吾半天,不敢回应,反说我绕来绕去。
承认“养老金不是税”,很难吗?
再问一次,请拿出养老金就是税的权威证据。
你承认没有权威证据,只是自己想法,很难吗?

童天一 发表于 2021-11-18 13:11
你以我的名字开帖,引我的观点“养老金不是税”说事,进行一通评说,最后再说养老金就是税。
那么, ...

以童老师的阅读理解能力,应该不难理解尤美主帖中的论点主次吧?为啥一个劲地避主求次呢?

童老师若真有实力,应该直接推翻尤美“养老金属于保险”的主要论点才对,而不是绕来绕去不敢碰。

尤美 发表于 2021-11-18 13:26
以童老师的阅读理解能力,应该不难理解尤美主帖中的论点主次吧?为啥一个劲地避主求次呢?

童老师若真 ...

你说:
“养老金”的全称叫养老保险金。 既然是保险金,那就意味着享受保险的不一定非得是交保险费的。”

——————————————————

中国人不交养老保险,就不能享受养老保险,这是常识。
在中国城市,无数中国农民工不愿交养老保险。他们虽然在城市工作多年,回到农村却没有享受养老金,这是中国农民工的悲剧!
你不在中国交养老金,也不办企业,不知道中小企业给员工交养老金的沉重负担!