切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 与狗相关
楼主: 金豆豆

与狗相关 [复制链接]

其实,流浪狗都怪可怜的,夹着尾巴小心翼翼的,不把它逼急了,根本就不会伤人,伤人的都是狗仗人势的有主的狗。同样,乞丐不会伤人,伤人的都是狗腿子们。

再折长亭柳 发表于 2023-12-19 19:49
其实,流浪狗都怪可怜的,夹着尾巴小心翼翼的,不把它逼急了,根本就不会伤人,伤人的都是狗仗人 ...

说到点子上了,怕流浪狗的人是认知不清,还有一个特点,越是拴着的狗越危险,从小就满世界跑的狗,只要没人伤害它,它都不会主动攻击人。

可我喜欢狗,真想养狗

再折长亭柳 发表于 2023-12-19 19:49
其实,流浪狗都怪可怜的,夹着尾巴小心翼翼的,不把它逼急了,根本就不会伤人,伤人的都是狗仗人 ...

我亲眼见过几只流浪狗围攻路人的情况。还有看人穿的不好气势不足追着狂吠的。。我们一般散步的时候都不敢走太偏僻的街道,就是因为可能会遇到一堆儿彼此仗了狗胆的,。。。。。现在的流浪狗越来越多,去到我文字里提及的竹林区域,我们已经习惯找个棍子或者直接削根竹子在手里,随时准备战斗的那种——我先生那么大个人,气势也不弱的,也不会一个人走那条路了,除非有我跟他相互照应。
另,我这里所说的“流浪狗”不完全指无主狗,也包含是没拴狗绳任由它到处乱跑威胁到路人的。

紫色风玲 发表于 2023-12-19 19:56
可我喜欢狗,真想养狗

你要深入养狗人家全面了解评估,不能凭一时热情去养,因为很多后续问题存在的。我有个诗友,能歌善舞,平时优雅漂亮得不要不要的,有一次被我遇到穿了个棉衣,浑身沾了狗毛——她说,才是她日常的形象。包括有些犬种拆家啊,还有乱吠叫的啊……总之,你得了解清楚,考虑清楚,不能从头到尾负责,就宁愿一开始不要养~~~~

看完了,你跟狗还挺有渊源的,是不是小时候那个大黑狗给了你灵力?

我没有这样接近过狗,好像没有缘分。

金豆豆 发表于 2023-12-19 20:11
我亲眼见过几只流浪狗围攻路人的情况。还有看人穿的不好气势不足追着狂吠的。。我们一般散步的时候都不敢 ...

你手拿棍子虎视眈眈的盯着流浪狗,它们不紧张才怪,你让它们感到了危险,它们自然会对你产生敌意,我长这么大,从来也没感到流浪狗有多大威胁,只有那些见到狗就乱跑乱叫的人才会被狗针对。

天干物燥 发表于 2023-12-19 20:27
你手拿棍子虎视眈眈的盯着流浪狗,它们不紧张才怪,你让它们感到了危险,它们自然会对你产生敌意,我长这 ...

你纯粹是颠倒黑白。我说了,散步途中,很多流浪狗,已经会龇牙咧嘴,甚至群起而围攻人了。我不找个棍子,我傻啊?等它们冲上来不成~!~~~

金豆豆 发表于 2023-12-19 20:39
你纯粹是颠倒黑白。我说了,散步途中,很多流浪狗,已经会龇牙咧嘴,甚至群起而围攻人了。我不找个棍子, ...

你们那儿的流浪狗变异了?要么就是集体狂犬病发作了,我就没从看见过那么嚣张的流浪狗,还“群起而围攻人”,在中国社会,流浪狗只有一次攻击人的机会,攻击一次就会被消灭,即使是流浪动物救助组织,也会人道消灭有攻击性的流浪狗,这是为了保护孩子。

金豆豆 发表于 2023-12-19 20:39
你纯粹是颠倒黑白。我说了,散步途中,很多流浪狗,已经会龇牙咧嘴,甚至群起而围攻人了。我不找个棍子, ...

“等它们冲上来不成?”,这句话已经暴露出了狗并没有先攻击你,只是你自己害怕事先做好了准备

知音 发表于 2023-12-19 20:26
看完了,你跟狗还挺有渊源的,是不是小时候那个大黑狗给了你灵力?

不晓得。也可能是我天生有亲和力?

知音 发表于 2023-12-19 20:26
我没有这样接近过狗,好像没有缘分。

不是什么好事儿。我又没有能力好好照顾它们,更多却是无从着力的难过。。。。

天干物燥 发表于 2023-12-19 20:49
“等它们冲上来不成?”,这句话已经暴露出了狗并没有先攻击你,只是你自己害怕事先做好了准备

你是不是傻?我说了,我亲眼看见这些流浪狗攻击路人,而路人并没有招惹狗狗们 ——是有前车之鉴的。我不能防患于未然么?

天干物燥 发表于 2023-12-19 20:47
你们那儿的流浪狗变异了?要么就是集体狂犬病发作了,我就没从看见过那么嚣张的流浪狗,还“群起而围攻人 ...

它傻啊?攻击一次人之后,在那里等着被消灭,都不赶紧逃之夭夭?你这么天真可爱烂漫无邪的。。。。

金豆豆 发表于 2023-12-19 21:04
它傻啊?攻击一次人之后,在那里等着被消灭,都不赶紧逃之夭夭?你这么天真可爱烂漫无邪的。。。。

你嘴中的流浪狗确实不傻,好像成精了,而且是害人精,专门攻击无辜的路人,然后又狡猾的逃跑,难怪你这么狠狗。

金豆豆 发表于 2023-12-19 21:01
你是不是傻?我说了,我亲眼看见这些流浪狗攻击路人,而路人并没有招惹狗狗们 ——是有前车之鉴的。我不 ...

政府就放任这些攻击无辜路人的流浪狗而不作为吗?

天干物燥 发表于 2023-12-19 21:09
你嘴中的流浪狗确实不傻,好像成精了,而且是害人精,专门攻击无辜的路人,然后又狡猾的逃跑,难怪你这么 ...

你又哪只眼睛看见我恨狗了?我一直在客观阐述我所看见的事实 ,仅此而已。。。

天干物燥 发表于 2023-12-19 21:10
政府就放任这些攻击无辜路人的流浪狗而不作为吗?

有过城管打狗队,,麻袋,叉子 ,棍子齐全。但,这种明显持久战兼以游击战的,太耗了。不久之后,……就不了了之了。反正这几年吧,本地的流浪狗是越来越多了,有些流浪得久了,就成了小团伙似的,聚集在某些人少的街巷,根本就不是你们所说的那种胆怯怕人。。。

金豆豆 发表于 2023-12-19 21:57
你又哪只眼睛看见我恨狗了?我一直在客观阐述我所看见的事实 ,仅此而已。。。

没有买卖就没有杀害,你不恨狗的话,至少应该保持沉默,而不是对“爱狗人士”横加指责,还大谈吃狗肉的好处,现在又说“亲眼看见流浪狗多么嚣张”,走路都要带着打狗棍的人,说自己不恨狗似乎言不由衷啊

其实你恨错了对象,应该恨那些不爱护狗抛弃狗的人,是他们制造了满大街的悲剧

天干物燥 发表于 2023-12-19 22:12
没有买卖就没有杀害,你不恨狗的话,至少应该保持沉默,而不是对“爱狗人士”横加指责,还大谈吃狗肉的好 ...

世间事在你眼里非黑即白非爱即恨?就这理解力……别交流了,就。打住吧!

金豆豆 发表于 2023-12-19 22:16
世间事在你眼里非黑即白非爱即恨?就这理解力……别交流了,就。打住吧!

反正我是看不出你有半点善良之心,以后互不相干

真能写,一下写了那么多条狗啊。

宠物狗不用调教,它也不会在屋里拉尿的。

天干物燥 发表于 2023-12-19 22:20
反正我是看不出你有半点善良之心,以后互不相干

好像以前相干过似的。就你这偏激劲儿,老早老早的时候,我就已经在回避你了,你难道没有感觉出来么。。。。

兰亭流觞 发表于 2023-12-19 22:40
真能写,一下写了那么多条狗啊。

没收住。真是很坏的习惯。

兰亭流觞 发表于 2023-12-19 22:41
宠物狗不用调教,它也不会在屋里拉尿的。

我自己要上班,家里没有人,外面防盗门就必须锁了,它就出不去的啊!——狗有三急。。。

金豆豆 发表于 2023-12-19 18:59
有没有办法,有效解决流浪狗现象?我感觉现在出个门,稍微往偏僻点的路散步,都心惊胆战的~~~~

有办法,建议养一头狮子,当宠物,当你下次再去遛弯的时候,流浪狗绕着你走哈

才知道金老师也有起伏跌宕的人生经历……