切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 提醒童老师,养老金的全称叫养老保险金
楼主: 尤美

提醒童老师,养老金的全称叫养老保险金 [复制链接]

尤美 发表于 2021-11-16 18:07
那也就是说,如果早年去世,大部分都拿不回来了~

是的,起码单位缴纳的那些等于奉献给国家了吧。
单位代缴的不属于工资收入,没注意工资表怎么写的,应该不是应得工资。

海鲜酱 发表于 2021-11-16 18:06
啊,美国也能交吧

能。

中国目前的养老金制度,基本上就是仿照美国的社会安全金制度的翻版,具体细节上有不同。

美国是雇员和雇主各出一半,各出工资的7.5%,合计为工资的15%,但没有“个人账户”一说,全部归联邦政Fu统筹统付,最后是赚是亏,就看你能活多久。

美国养老金每月多少钱啊?

钟馗打鬼 发表于 2021-11-16 18:30
美国养老金每月多少钱啊?

有个算法,具体忘记了,原则上按照缴纳的年份和金额计算,缴得越多越久,退休后每月拿得也越多。

尤美 发表于 2021-11-16 18:19
能。

中国目前的养老金制度,基本上就是仿照美国的社会安全金制度的翻版,具体细节上有不同。

所以我说美国76万中的退休老人们是被他们国家故意甩掉的包袱,太不够意思了。

尤美 发表于 2021-11-16 18:39
有个算法,具体忘记了,原则上按照缴纳的年份和金额计算,缴得越多越久,退休后每月拿得也越多。

一般普通人多少呢?

钟馗打鬼 发表于 2021-11-16 18:45
一般普通人多少呢?

大部分人应该是在1000-2000之间

海鲜酱 发表于 2021-11-16 18:44
所以我说美国76万中的退休老人们是被他们国家故意甩掉的包袱,太不够意思了。

具体怎讲~?

尤美 发表于 2021-11-16 19:02

这次因为通胀,好像提升了五、六百,没特别注意

尤美 发表于 2021-11-16 19:02

美国联邦统计是平均1400美元..

这次你没撒谎。

这些退休金够一家开销么?

老人没了,不领了,一年按一人一万八算,60万老人能省下一百多亿美元呢。

任何国家机器都不创造任何财富————美国***每年创造2万亿美元GDP---把发工资都算进入GDP..

美国不论男女都是67岁退休。很多退休后老人因为退休金千八百块不够花,都得继续打工。

钟馗打鬼 发表于 2021-11-16 19:09
美国联邦统计是平均1400美元..

这次你没撒谎。

社安金只是退休金的一部分,此外还有企业年金、公务员退休金、退役军人养老金…,还有各种个人退休金,退休医保,等等等等

海鲜酱 发表于 2021-11-16 19:15
老人没了,不领了,一年按一人一万八算,60万老人能省下一百多亿美元呢。

哦、原来你说的是新冠死者啊?那省不下多少,光医药费就抵消了。

尤美 发表于 2021-11-16 20:00
社安金只是退休金的一部分,此外还有企业年金、公务员退休金、退役军人养老金…,还有各种个人退休金,退 ...

企业年金,退役养老金,都是什么群体可以申请啊?每样多少啊?

钟馗打鬼 发表于 2021-11-16 19:20
美国不论男女都是67岁退休。很多退休后老人因为退休金千八百块不够花,都得继续打工。

14oo,近一万元。叉叉旗,你退休能拿一万元?

台湾打不起来了。

钟馗打鬼 发表于 2021-11-16 19:20

“很多”是多少?

尤美 发表于 2021-11-16 20:11
“很多”是多少?

我不知道。你觉得多不多啊?

钟馗打鬼 发表于 2021-11-16 20:03
企业年金,退役养老金,都是什么群体可以申请啊?每样多少啊?

不用申请的,企业到时侯自动就开始寄钱,即使企业到时侯已经不在了,年金也是放在信托里的,受破产法保护,不能用来清算的。

钟馗打鬼 发表于 2021-11-16 20:11
我不知道。你觉得多不多啊?

我觉不多,有确实有,但很少。

尤美 发表于 2021-11-16 20:16
不用申请的,企业到时侯自动就开始寄钱,即使企业到时侯已经不在了,年金也是放在信托里的,受破产法保护 ...

一年有多少企业年金啊?年金取得之前需要不需要自己交钱啊?

任何国家机器都不创造任何财富,国家的钱不外乎三个来源:税、借、印。广义上讲,任何从民间收取的钱都属于税收的范畴,当国家经营一项保险的时候(如养老保险),所收取的钱,广义上说就是税。

————————————————

请告诉我,养老保险为什么是税?权威出处!

说得好!赞!

税你必须交!养老保险金是自愿的,不是强制性的!
不交税犯法,不交养老保险金不犯法。

尤美 发表于 2021-11-16 20:03
哦、原来你说的是新冠死者啊?那省不下多少,光医药费就抵消了。

这只是一年,不出意外,那些老人还能苟延残喘十几年吧。

童天一 发表于 2021-11-16 21:51
任何国家机器都不创造任何财富,国家的钱不外乎三个来源:税、借、印。广义上讲,任何从民间收取的钱都 ...

童老师您别躁急,您看您这都搞胡茬了,尤美帮你捋一捋,咱一件一件来。

1、养老金是否属于保险性质?
2、养老金是否强制缴纳?
2、养老金是否属于税收?

每一个问题都可以谈,但是请一个一个来,本帖讲的是第一个问题,请先整利索哈《

童天一 发表于 2021-11-16 21:54
说得好!赞!

税你必须交!养老保险金是自愿的,不是强制性的!

不交养老保险金不犯法。
—————-
不交领不到退休金!

尤美 发表于 2021-11-17 05:10
童老师您别躁急,您看您这都搞胡茬了,尤美帮你捋一捋,咱一件一件来。

1、养老金是否属于保险性质?
...

你说养老金是税收。我希望你拿出权威证据。

童天一 发表于 2021-11-17 08:31
你说养老金是税收。我希望你拿出权威证据。

尤美说的没错,
这么简单的问题,还要什么权威证据

我问一下您,
您现在领的退休金(比如每月1万元),之前每月你缴1万元吗 ?

活到100岁,童老师可以领40年的 每月1万元,40年可领480万

你之前交了480万元养老金 ?

养老金当然是税收,国家支配,可以援助东北,
楼主有啥不服气的…