切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 怪大地众生太美丽——《难念的经》
楼主: 薛痒

怪大地众生太美丽——《难念的经》 [复制链接]

天干物燥 发表于 2023-2-18 22:51
好演员会挑戏,觉得本子不好的不会去演,我觉得他算是个好演员,至今没看过他演太烂的剧本

张嘉译和李小冉主演。本子不坏。我看的挺带劲。就是李乃文长的成熟。演痴情男有点硬凹……表情:抿嘴笑。

天干物燥 发表于 2023-2-18 22:57
《人世间》我也没看,看了几眼没勾起什么兴趣,就没继续看,但是这部《我们的日子》还行,和《情满四合院 ...

情满四合院,是那个何冰吧,何冰好玩,女的那一家感觉不好玩。

天干物燥 发表于 2023-2-18 22:54
你把你老头儿出卖啦,哈哈哈哈哈

并没有……表情:袋袋平安。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-2-18 22:59
张嘉译和李小冉主演。本子不坏。我看的挺带劲。就是李乃文长的成熟。演痴情男有点硬凹……表情:抿嘴笑。 ...

成熟的人就不能痴情了吗?你还是太年轻,见的少了(表情:薅你胡子)

薛痒 发表于 2023-2-18 23:00
情满四合院,是那个何冰吧,何冰好玩,女的那一家感觉不好玩。

是何冰,他戏演的也不错,大宋提刑官、傻柱…

夏小尘 发表于 2023-2-18 23:00
https://static-play.kg.qq.com/node/V8OTbdwFbb/play_v2?s=vnbLHwveTmajbvLU&shareuid=669d95822429368834 ...

奇然。高考必背系列……表情:惊叹。

https://static-play.kg.qq.com/node/V8OTbdwFbb/play_v2?s=vnbLHwveTmajbvLU&shareuid=669d95822429368834 ...

在听,还得边听边看翻译,好多字还不认识……小尘唱这歌,学问大了

“鸷鸟之不群兮, 自前世而固然。 何方圜之能周兮? 夫孰异道而相安?
高余冠之岌岌兮, 长余佩之陆离。 芳与泽其杂糅兮, 唯昭质其犹未亏。 ”

陪球儿上课的时候居然背下来了,每当这几句出现的时候,哪怕是在心中吟诵 也自带了小小傲娇~

文言文儿都能唱的这么溜

芳菲弥漫也……^_^
古色古香,一唱三叹!
小尘妙哉

天干物燥 发表于 2023-2-18 23:01
成熟的人就不能痴情了吗?你还是太年轻,见的少了(表情:薅你胡子)

能能能。但是不能嘟嘴卖萌展示痴情……表情:捋胡子。

朦胧梅花皎月 发表于 2023-2-18 23:09
芳菲弥漫也……^_^
古色古香,一唱三叹!
小尘妙哉

哎对了,正适合古文造诣深的来夸。

一头雾水的鄙人表示词穷。谢谢救场。

薛痒 发表于 2023-2-18 22:52
没看,听说可跟人世间媲美。不过人世间我也没看。表情:会不会骗我的眼泪

我也没看。虽然有我最爱的雷佳音。我不爱看苦哈哈的年代剧……表情:眼泪忍不住。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-2-18 22:59
张嘉译和李小冉主演。本子不坏。我看的挺带劲。就是李乃文长的成熟。演痴情男有点硬凹……表情:抿嘴笑。 ...

狂飙追完,又开始《显微镜下的大明》,如果不是为了马伯庸,张若昀的三角大小眼已多次让我产生弃剧的冲动……表情:阵发性颜控

夏小尘 发表于 2023-2-18 23:08
“鸷鸟之不群兮, 自前世而固然。 何方圜之能周兮? 夫孰异道而相安?
高余冠之岌岌兮, 长余佩之陆离 ...

这都啥意思。是不是该还得请会写小篆的蕊哥给翻译……表情:目光呆滞。

夏小尘 发表于 2023-2-18 23:08
高余冠之岌岌兮, 长余佩之陆离 ...

值得骄傲,这样的歌要想唱好,难度太大了。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-2-18 21:18
刚在回帖里把你塑造成热血沸腾的莽汉。你就改装成温柔的老和尚出来放歌。
表情:人声往前再调二十毫秒就 ...

天干熟软一曲,更有沧海桑田醇厚回味悠长之妙……^_^
别有洞天

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-2-18 23:13
我也没看。虽然有我最爱的雷佳音。我不爱看苦哈哈的年代剧……表情:眼泪忍不住。

有些年代戏还是很不错。比如知青,老农民什么的。表情:忆苦思甜

天干物燥 发表于 2023-2-18 23:03
是何冰,他戏演的也不错,大宋提刑官、傻柱…

何冰挺好的,话剧演员出身,表演功力和台词功底都深厚如干燥君

夏小尘 发表于 2023-2-18 22:09
https://static-play.kg.qq.com/node/3holcdoYBh/play_v2?s=SMIGfTSEkLct_SQH&shareuid=669d95822429368834 ...

蓓蓓这首唱的也很好听

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-2-18 23:15
这都啥意思。是不是该还得请会写小篆的蕊哥给翻译……表情:目光呆滞。

自恋、 臭美、 洁癖、 不合群……表情:词语匮乏的学渣

薛痒 发表于 2023-2-18 23:15
值得骄傲,这样的歌要想唱好,难度太大了。

我唱不好,就是突然发现用这种方式背诵,可以预防老年痴呆…

夏小尘 发表于 2023-2-18 23:21
自恋、 臭美、 洁癖、 不合群……表情:词语匮乏的学渣

跟痒哥差不多……

夏小尘 发表于 2023-2-18 23:13
狂飙追完,又开始《显微镜下的大明》,如果不是为了马伯庸,张若昀的三角大小眼已多次让我产生弃剧的冲动 ...

清平乐
[歙县学霸。徽州丝绢]
        题目被冠以案字。开卷即无端生出惊心。
        像走进隧道。黑暗中有无数秘密在闪光。
        历史图景于文字中鲜活重现。沿着既定进程涉水踏步。窥探藏在其中的精算与伏笔。机锋和命途。待所有性格。道法。权势。私心。堂皇。纷纷扬扬熬至结束。
        万千物事便如灰尘扑落。隐于灯光熄灭处。

炫技之作,太过分了。

夏小尘 发表于 2023-2-18 23:24
我唱不好,就是突然发现用这种方式背诵,可以预防老年痴呆…

现在老年痴呆都提前到咱们00后了?

普及国学任重道远啊

朦胧梅花皎月 发表于 2023-2-18 23:16
天干熟软一曲,更有沧海桑田醇厚回味悠长之妙……^_^
别有洞天

物哥最让人惊叹的就是隐藏在老不正经的调性和锋利言辞之下的刻骨温柔……表情:心有猛虎细嗅蔷薇。

吾二悟 发表于 2023-2-18 23:26
炫技之作,太过分了。

不敢,其实只是一份浓得化不开的情怀

薛痒 发表于 2023-2-18 23:27
现在老年痴呆都提前到咱们00后了?

普及国学任重道远啊

你别套近乎。我尘哥是为了预防八十年之后的老年痴呆……表情:未雨绸缪。