切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 城南旧事:汉网杂谈成了常客休息的茶舍和公园

城南旧事:汉网杂谈成了常客休息的茶舍和公园 [复制链接]

主楼
搜索本主题

城南旧事:杂谈成了常客休息的茶舍和公园
文字/春水秋霜

1)
“城南旧事”是说武汉旧事,网友旧事。这里说汉网杂谈成了常客休息的茶舍和公园。
他的炫耀专业(指信息网络和数码编程),咕捣武汉,全息世界,不屑文学,小学深谐……还真让我惊讶。文字源流现人我服膺王力,第二就是常客了。他能舌战群儒,独树见解,也常识也不,也京师也不,也大流也不,也世界也不,但事情的发展和结果之预见,他差不多总是对的。让我更坚定先进第一,真知就是力量,诸葛孔明是真的。神龙见首不见尾,网友多不知其容貌。总之是杂谈成了他的休憇公园,讲道茶舍。他最爱的常到的也是杂谈。文物文化版偶尔光顾。
2)
汉网常客就是我“师傅”说见过他。还有乡友王兄,常客像曾说过他们是民大同事。问王兄却茫然。
我“师傅”比我小,是学霸准状元级,是老子的族姓李。也是侃架的好手,他是见招拆招,从不生气,也不退让(不像常客那么请假),是让我最亲敬的人之一。总而言之“危难见真情”,我受围作战时,给力最多的还是日不隆东,常客,武桥,李“师傅”,吴二师,余小秀(后来的渔樵和庄园)。二师小秀的双簧也是绝配。武桥是终生行伍,做安全的;才艺也好。
那些打结作战的日子成过往了,也蛮叫人怀念。

3)
汉网网友,东湖网友,仰仗牵头人谷未黄的能干是有活动的。因此谋面,认识,交流。也是一大快事。比如武桥的唱歌跳舞,弯弯(励志婆婆)的多才多艺,阿林子的直率要强,帅哥郑荆河的挑战诗刊(我信他的诗胜过车延高余秀华张二棍),都是愉快的事。和才华、诗情、多艺在一起,真的是很高兴的事儿。江城苏剑兄的摄影,童汉芳兄的摄影,多多的摄影,汉阳主席的摄影,都高格有范儿。相比,武桥兄就逊色多了。
网友活动,长报和荆楚网都每年有个年会。也是大家认识的好机会。近几年也还多。只是我参与少。风翔岛认识弯弯,木兰草原听刘南陔唱歌,咸宁温泉认识瞿行健,和杨远煌兄同宿舍……都是愉快的事。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
当时挺热闹的
如今怎么样了
……^_^
早上

板凳
风吹锦衣印梨花 发表于 2023-9-8 09:21
当时挺热闹的
如今怎么样了
……^_^

汉网卖给卓尔以后,开发了“长江网”。当然包括“长江文学论坛”。还是谷未黄主打。后来长江网的活动,比汉网的多。
湖北的东湖,在谷未黄辞版以后,改版。缩小“文学”了。再后来谷未黄又回来,还是这一干人打理。即荆楚网(湖北日报网)的东湖,还是一班老人事。现在基本还是。

地板
网坛旧事,过眼云烟。
哪里想到我赶上了天涯论坛关闭。

满堂花醉三千客 发表于 2023-9-8 11:30
网坛旧事,过眼云烟。
哪里想到我赶上了天涯论坛关闭。

我倒没有什么,不出意外。播火兄是难堪难受了。
(这里就是他指点来的。)
我常常在想“0和1”,在想老子句“道在江湖和在王朝不同”,也就释然了。

春水秋霜伊人 发表于 2023-9-8 10:04
汉网卖给卓尔以后,开发了“长江网”。当然包括“长江文学论坛”。还是谷未黄主打。后来长江网的活动,比 ...

哈哈
源远流长啊

春水秋霜伊人 发表于 2023-9-8 11:36
我倒没有什么,不出意外。播火兄是难堪难受了。
(这里就是他指点来的。)
我常常在想“0和1”,在想老 ...

生活常常是缘分的事。只是缘分有善缘也有恶缘。
讲缘份,走亲走爱总不错。为什么不跟亲人在一起,不跟爱人在一起,不跟友人在一起呢?
与亲与爱与友,才有快乐和幸福。
即使环境,风景,物件也是。