切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖添香 伤害无处不在

伤害无处不在 [复制链接]

主楼
搜索本主题

在众多切开的咸鸭蛋里瞄到,半个泡到生出了油的,几乎第一时间就落锤定音:是它,是它,就是它,哈哈,我的口中食,盘中餐!

筷子伸出去的瞬间,出现了预料外的情况,妹子忽而惊喜莫名,脱口而出说,小申,这里有半个跑油的,你吃不吃?

说时迟,那时快。她的语毕,我的筷子刚好抵达。这就尴尬了!早不说,迟不说,到我想下手了……整得像我和儿子抢吃似的!

好在我足够机敏聪慧,应变能力超强,就那么顿停半秒之后,顺势夹起咸鸭蛋,摁儿子饭碗里了。儿子看了我一眼,笑容可掬说,谢谢老妈。

妹子就又顺势感慨,语重心长对我儿子说,你看你妈好爱你,才刚问你要不要,就赶紧夹给你了。她大约觉得,这算是因势利导的感恩教育吧?

我有些心虚看了一眼儿子,儿子似笑非笑回看我一眼,摆出“你那点小心思,别想瞒过去”的神情。咳嗽两声,低头扒拉饭菜,懒得跟这小东西斗智,主要是我斗也斗不过,都被他看出端倪来了。

妹子还在吧啦吧啦,围绕表扬我的主题展开,结果被儿子出声打断了,说,孃 你就完全没看出来,她原本是打算自己吃的么?这下换妹子尴尬了!她转头看向我,一脸“我是谁,我在哪里,我做了什么”的微表情。

伸脚踢踢儿子,谴责他,你咋回事啊?都晓得,看破不说破,你都不讲武德的。

儿子悠哉哉转开腿,搁到我够不着的安全距离,才用“我洞悉你的小”的眼神看我,并进而反唇相讥,嘲笑我说,你还好意思说?一个当妈的,还不如孃爱侄儿,就问你亏心不亏心啊!

倒。伤害无处不在。不应该怪我妹子么?有事没事惯着孩子,弄得我的爱子形象轰然崩塌。儿子也是,两份爱还不够么?非要对比一下,发现没有最爱,只有更爱,揭穿了我“爱的天花板”的谎言。

正要辩解,想说,我当娘的,还不能选个好吃的么?转头看见我母亲,正眼睛亮闪闪注视着我,一副“我看你还能扯出花儿来”的表情。瞬间感觉舌头短了半截:咋没想到夹给这老太婆吃,堵堵她老人家的嘴呢?可见细节决定成败,我今儿跟斗是栽定了!

不知如何脱困,只好嘿嘿一阵傻笑。儿子却又宽宏大量似的,说,没事儿,我又不会怪你,谁吃还不是吃?都一样。这“谁还不了解谁”的语气,咋这么傲娇、欠揍,让人牙痒痒呢!我恼羞成怒如此想,表面还得扮出笑脸,应对我母亲和我妹子,好像被儿子鄙视嫌弃了,并没有什么感觉似的……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我不爱吃咸鸭蛋

板凳

这不是应景么。端午节要来了啊!

地板
现在的孩子智商情商都高~

江小蝶 发表于 2023-6-17 15:28
这不是应景么。端午节要来了啊!

还有几天啊

急着出门,小蝶,你写的太生动,我也经常成为夹心饼干

桃花雪 发表于 2023-6-17 15:53

我感觉我已经在被淘汰的边缘~~~~

就当喜宴流水席罗。这几天都在进攻盐蛋、皮蛋和粽子,等正日子来,我姐她们回来,再一起冲锋~~~

远古乡村 发表于 2023-6-17 16:30
急着出门,小蝶,你写的太生动,我也经常成为夹心饼干

嗯嗯。出门在外,注意安全~~~

江小蝶 发表于 2023-6-17 16:36
就当喜宴流水席罗。这几天都在进攻盐蛋、皮蛋和粽子,等正日子来,我姐她们回来,再一起冲锋~~~ ...

你们那边粽子都放咸鸭蛋的么?

妖精七七 发表于 2023-6-17 16:38
你们那边粽子都放咸鸭蛋的么?

不一定。啥啥都有放的,比如腊肉、香肠,其他。只要能入口,四川人就敢往粽子里塞。

江小蝶 发表于 2023-6-17 16:41
不一定。啥啥都有放的,比如腊肉、香肠,其他。只要能入口,四川人就敢往粽子里塞。

腊肉腊肠吃不惯,我们这边的都肉,板栗,绿豆。

妖精七七 发表于 2023-6-17 16:43
腊肉腊肠吃不惯,我们这边的都肉,板栗,绿豆。

内陷儿应该差不多的吧。现在全国各地都比较趋同,除了自己包的~~~

江小蝶 发表于 2023-6-17 16:33
我感觉我已经在被淘汰的边缘~~~~

长江后浪推前浪~后浪把前浪拍在沙滩上~

小蝶应对自如啊

正要辩解,想说,我当娘的,还不能选个好吃的么?转头看见我母亲,正眼睛亮闪闪注视着我,一副“我看你还能扯出花儿来”的表情。
……………………………………
写的太神了,感觉坐在旁边,看到你尴尬的样子……

一餐饭,吃的是余味无穷……

你家小子,真是家里的快乐宝~

桃花雪 发表于 2023-6-17 17:09
长江后浪推前浪~后浪把前浪拍在沙滩上~

回头再写个被拍的。。。。

脸皮厚。只要我不尴尬,尴尬的就是别人。。。

远古乡村 发表于 2023-6-17 21:05
一餐饭,吃的是余味无穷……

我家天天这么风生水起。我就是最底层的那个。。。

远古乡村 发表于 2023-6-17 21:06
你家小子,真是家里的快乐宝~

嗯嗯嗯。天天用“你可长点心吧”的老父亲眼神碾压我。。。

儿子喊孃的那个,是你妹子,不是应该喊姨吗?而且,儿子又是你妹子的侄儿。
难道四川和我们这里喊法不一样?看书里应该一样啊!

古不为 发表于 2023-6-18 19:23
儿子喊孃的那个,是你妹子,不是应该喊姨吗?而且,儿子又是你妹子的侄儿。
难道四川和我们这里喊法不一样 ...

我们这边的小姨,大姨,小姑,大姑,通通都喊“孃”。。。

江小蝶 发表于 2023-6-18 19:25

噢!姑姨不分!

文字很给力!心理分析绝妙!

江小蝶 发表于 2023-6-18 19:25

这个雨称呼与武汉人一样,喊嬢嬢

江小蝶 发表于 2023-6-18 19:15
我家天天这么风生水起。我就是最底层的那个。。。

看得出,他们都很宠你~

江小蝶 发表于 2023-6-18 19:21
嗯嗯嗯。天天用“你可长点心吧”的老父亲眼神碾压我。。。

这是何等幸福啊~