切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 周一楠

1 [复制链接]

螃蟹 发表于 2024-5-14 10:03
像你这种天天把“B”字挂嘴边的low 货,还谈出口伤人呢?

还尊重事实……

法国的入籍宣誓词:"在庄严的三色旗下宣誓,我将勇于承担责任,捍卫宪法宣告的天赋公民权利,我将为法兰西无懈奋斗,为法兰西献出自己的全部力量!诸同胞团结一致,永不背叛!我的剑永远不指向自己的同胞!万岁!"

浪漫的法式爱国口号

螃蟹 发表于 2024-5-14 10:03
像你这种天天把“B”字挂嘴边的low 货,还谈出口伤人呢?

还尊重事实……

你个傻   B

要不要跟你扬扬沙子,你造谣少了?

不想找骂就滚一边去。

令箭 发表于 2024-5-14 10:02
磕一个再走,那个繁体字不学了么?

沙币!

骂你确实是骂你了

一般情况下我不骂人,但不骂人不等于不会骂人,我也没承诺过不骂人。

蒙衣客 发表于 2024-5-14 09:50
他明明能看出深层实质,却偏偏故意胡搅蛮缠,为什么啊?

我说哥们,凡是与英法美宗教一样的国家爱国宗旨就一条;“不要问国家为你做了什么,先问自己为了国家贡志献了什么”

这些可以去查的

螃蟹 发表于 2024-5-14 10:10
骂你确实是骂你了 。

一般情况下我不骂人,但不骂人不等于不会骂人,我也没承诺过不骂人。

骂你就骂你,需要挑日子吗?

傻  B的玩意。

绝对不主流 发表于 2024-5-14 10:06
法国的入籍宣誓词:"在庄严的三色旗下宣誓,我将勇于承担责任,捍卫宪法宣告的天赋公民权利,我将为法兰西无 ...

全文没“爱”字,更不涉及啥暴力机器。
承担公民责任,捍卫宪法和公民权利。

贾若知 发表于 2024-5-14 10:11
我说哥们,凡是与英法美宗教一样的国家爱国宗旨就一条;“不要问国家为你做了什么,先问自己为了国家贡志 ...

他只是个看热闹的,参与不起,就让他负责起哄得了。

你们继续

我说哥们,凡是与英法美宗教一样的国家爱国宗旨就一条;“不要问国家为你做了什么,先问自己为了国家贡志 ...

这是冷战时期美国掀起的爱国主义高潮
也是英国人瞧不起美国人的一面

螃蟹 发表于 2024-5-14 10:16
全文没“爱”字,更不涉及啥暴力机器。
承担公民责任,捍卫宪法和公民权利。

“为国家奉献一切力量”,这是爱的最高层次了

另外,“不涉及暴力机器”啥意思?那是政治学内容,怎么会写进入籍誓词?

绝对不主流 发表于 2024-5-14 10:19

你是多久没重温誓词再赌狠咒了,这比起誓词,算什么最高层次。

傻玩意,这是肯尼迪1961年就职演讲中的一句:
不要问你的国家能为你做些什么,而要问你能为国家做些什么。ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

紧接着还有下一句:

全世界的公民伙伴们,不要问美国能为你们做些什么,而要问我们在一起能为人类的自由做些什么。
My fellow citizens of the world, ask not what America will do for you, but what together we can do for the freedom of man.

这两句是下面这段发言中的一部分。

“纵观人类历史长河,危机时刻有幸担当捍卫自由大任的人们并非多数。我不愿逃避责任,我乐于承担。我不相信谁能避开现实。我们为事业所尽的力量、忠诚和奉献将照亮这个国家和所有为之服务的人们--其光芒也将照亮世界。所以,我亲爱的美国人,不要问你的国家能为你做什么,问你能为你的国家做什么。我亲爱的世界人民,不要问美国能为你做什么,问我们大家能为人类的自由做什么。”

结合上下文,这句话要表达的是:

人民不能等国家赏赐自由,而要自己争取,世界不等美国为其带来自由,而要自己争取。因为全文都是围绕“危机时刻有幸担当捍卫自由大任”来展开的,这是冷战时代的演讲。
和傻子们脑子里想象的玩意,完全不是一回事,甚至是相反的……
只截取一篇演讲中一句话的前半段,是断章取义。

绝对不主流 发表于 2024-5-14 10:18
这是冷战时期美国掀起的爱国主义高潮
也是英国人瞧不起美国人的一面

是的,不知道有没有记错,是罗斯福提出来吗?
但现西方国家都是用这教条主义啊

按倒就亲 发表于 2024-5-14 10:21
你是多久没重温誓词再赌狠咒了,这比起誓词,算什么最高层次。

“鲜血生命”也在“一切力量”之内

蒙衣客 发表于 2024-5-14 10:17
他只是个看热闹的,参与不起,就让他负责起哄得了。

你们继续

我也准备撤了,除了不主流外,其他的没意思

贾若知 发表于 2024-5-14 10:26
是的,不知道有没有记错,是罗斯福提出来吗?
但现西方国家都是用这教条主义啊

这是肯尼迪总统入职演讲内容,到里根时期就彻底否定了

螃蟹 发表于 2024-5-14 10:26
傻玩意,这是肯尼迪1961年就职演讲中的一句:
不要问你的国家能为你做些什么,而要问你能为国家做些什么 ...

傻   B

绝对不主流 发表于 2024-5-14 10:28
这是肯尼迪总统入职演讲内容,到里根时期就彻底否定了

入籍美国宣誓好像也和法国差不多吧

贾若知 发表于 2024-5-14 10:27

你还是更适合去伪关天

绝对不主流 发表于 2024-5-14 10:26
“鲜血生命”也在“一切力量”之内

随时牺牲一切,可不光包括自己。过去的口号不是献了青春献子孙么?

贾若知 发表于 2024-5-14 10:27

你认真说话的样子,其实更帅些。

(哈哈,故意打击另外几位,你也太贼了吧)

绝对不主流 发表于 2024-5-14 10:30
你还是更适合去伪关天

别酸了
俺撤了。

绝对不主流 发表于 2024-5-14 10:19

另外,“不涉及暴力机器”啥意思?那是政治学内容,怎么会 ...

我刚才查了一下,法国的入籍仪式中,根本就没有宣誓这一项,所以,不知道你这是从啥地方搞来的誓词。

法国入籍仪式遵循相对标准化的程序,特别是在地市级[1];各县都有一个很少偏离的通用协议。国家代表(通常是省长或副省长)发表讲话,最后邀请公众起立并聆听著名的法国国歌《马赛曲》的器乐版本。然后,新的法国人将被一一召集,领取入籍证书。我们正在越来越多地努力让他们同时出示身份证。与美国、加拿大和瑞士不同的是,法国的仪式不包括宣誓。

https://migrationonline.cz/en/e- ... lization-ceremonies

贾若知 发表于 2024-5-14 10:30
入籍美国宣誓好像也和法国差不多吧

美国没要求公民为国家奉献一切,只有遵守法律和真诚效忠美国的义务

蒙衣客 发表于 2024-5-14 10:33
你认真说话的样子,其实更帅些。

(哈哈,故意打击另外几位,你也太贼了吧)

很多的时候我愿意跟不主流扯,他虽然嘴硬,至少会讲点法理。

绝对不主流 发表于 2024-5-14 10:33
美国没要求公民为国家奉献一切,只有遵守法律和真诚效忠美国的义务

真诚效忠美国也是一种爱国模式啊

螃蟹 发表于 2024-5-14 10:33
我刚才查了一下,法国的入籍仪式中,根本就没有宣誓这一项,所以,不知道你这是从啥地方搞来的誓词。

...

这几句话印护照上也是一种宣誓形式

贾若知 发表于 2024-5-14 10:35
很多的时候我愿意跟不主流扯,他虽然嘴硬,至少会讲点法理。

个见→关天几位之辩,确实是论坛最靓的风景。

贾若知 发表于 2024-5-14 10:37
真诚效忠美国也是一种爱国模式啊

这是法律形式义务不是精神义务
指的是美国打仗了,你要加入美国军队为美国服役,不能跑回你原籍国服役
不背叛就是真诚效忠,而爱则是主动奉献,“美国打仗了,你要主动报名参军”

绝对不主流 发表于 2024-5-14 10:41
这是法律形式义务不是精神义务
指的是美国打仗了,你要加入美国军队为美国服役,不能跑回你原籍国服役

不能说你的理解是错的,但也很广义哦。
如果说是精神主义也没有错,对不?