切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 今天是母亲节,冒着再被狗一次的风险说两句

今天是母亲节,冒着再被狗一次的风险说两句 [复制链接]

主楼
搜索本主题

今天是母亲节,做儿女的今天都想给母亲有点表示以表达对母亲养育之恩的感激,这个没有错。我今天就很难受,因为我母亲已经走了正正三年了,这个饱受战乱贫穷以及后来各种风波的老人,实在是太难,太可怜了。如果我说母爱不是人类的专利,动物也是这样。它们也会精心养育自己的子女,甚至为他们献出生命。
动物世界里有一个节目,一头疣猪母亲带着一窝小猪正在觅食,仍然她发现一只猎豹正朝他们的方向走来。于是疣猪果断的采取了措施,首先她把小猪们带到一片茂密的草丛里,但是猎豹的嗅觉很灵敏,他还是朝这个方向走来。疣猪母亲知道,猎豹会很快的发现他们。于是,这个疣猪母亲毫不犹豫的从草丛里走出来直接朝猎豹冲过去,然后转身朝其他方向跑去。猎豹当然是在后面紧追不舍,结局是疣猪被猎豹抓到成了它的午餐。
这种母爱足以震撼吧?
当然,作为有心智的人类,我们还不能把母爱看做简单的本性使然这么简单。但是作为子女回报母亲是应该的,是一件很自然的事情。只这就是人类独有了,动物是没有的。我想这大概也是人类最所以叫人类的原因之一吧?
那么,把母爱再附加上一些其他的内容,比如什么祖国就没法理解了。
国家就是国家,你就是你。养育你的是你妈不是国家,你要生存就要自己去刨食国家不会给你。
当然,你不仅要爱母亲,爱祖国,爱党,爱等等,你爱的过来吗?
如果老妈幸运的还在世,多多的照顾她,让她颐养天年。如果不幸的她离开了你,只要你记得她对你的爱,只要你用同样的方式继承母爱的善良和无私,这个社会当然就不会成今天这样六个儿女居然让老娘饿死在屋里的世道了。
我总是想起老舍在他的话剧《茶馆》里常四爷,常四爷是个当兵的,为国家打了一辈子的仗,而且亲自和八国联军在战场上血拼。可是到老了落得一个卖青菜,最后青菜也卖不动了,孤身一人无依无靠。有人出殡,他捡了点纸钱给自己留着。
所以他悲哀无奈的说,我爱这个国家,可谁他妈爱我呀?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

呵呵,没有强大国家的庇护,估计你出生都生不出来,侥幸生下来,能不能长大成人还是个未知数。

具体参照巴勒斯坦的儿童。

板凳

地板
我是新来的 发表于 2024-5-12 09:23
呵呵,没有强大国家的庇护,估计你出生都生不出来,侥幸生下来,能不能长大成人还是个未知数。

具体参 ...

世界上绝大多数的人出生跟国家是否强大没有一毛钱的关系,即使在今天的所谓巴勒斯坦,难道就都断子绝孙了?那有以色列到省事了。我们的父母很多都是在战乱的时候出生的,哪有你说的那么邪乎?除非有一种可能,你的母亲可以选择在在国家不强大的时候不生孩子。

具体参 ...

那你的意思是,弱小国家可以不爱?因为弱小国家不能保护你不是?

战斗鸡 发表于 2024-5-12 09:27
那你的意思是,弱小国家可以不爱?因为弱小国家不能保护你不是?

这跟爱不爱没关系,你爱他他也是你的祖国,你不爱他也改变不了这个事实。

还有,照你意思,和平年代国家也可以不爱?因为和平年代没有外敌侵犯你,国家再强大也使不上劲。是吧?

大尾巴鹰 发表于 2024-5-12 09:28
这跟爱不爱没关系,你爱他他也是你的祖国,你不爱他也改变不了这个事实。

我当然知道你意思。我这里仅仅是对他的逻辑反讽、归谬而已。

说道和平,我认为这是人类美好的愿望,我甚至认为这是奢望。人类是造成战争的始作俑者,只要有人类就一定有战争。

大尾巴鹰 发表于 2024-5-12 09:27
世界上绝大多数的人出生跟国家是否强大没有一毛钱的关系,即使在今天的所谓巴勒斯坦,难道就都断子绝孙了 ...

巴勒斯坦人被高墙监狱关着,在不反抗的情况下,断子绝孙只是时间问题。

弱小的反抗,又造成妇女儿童的伤亡。

这和国家是否强大没关系?

你若出生在现在的巴勒斯坦,能不能活到成人,还是个未知数。

具体参 ...

羊圈里的羊的生存哲学
两千年来,中国人的认知水平一直就这样,草民就是被国家保护和豢养的两脚羊,所以地方官叫牧守

战斗鸡 发表于 2024-5-12 09:27

弱小的国家也要爱,只是爱的代价就很沉重了,甚至是生命的代价。

具体参考哈马斯

我是新来的 发表于 2024-5-12 09:39
弱小的国家也要爱,只是爱的代价就很沉重了,甚至是生命的代价。

具体参考哈马斯

按你的逻辑,国家不能保护你,当然就不需要爱了呗。

我是新来的 发表于 2024-5-12 09:37
巴勒斯坦人被高墙监狱关着,在不反抗的情况下,断子绝孙只是时间问题。

弱小的反抗,又造成妇女儿童 ...

你告诉我巴勒斯坦人在哪个监狱里关着?如果巴勒斯坦是座监狱,他能加入联合国吗?
另外,既然我要是生到巴勒斯坦连活到成人都不可能,那巴勒斯坦那些成人都是在哪出生的?

战斗鸡 发表于 2024-5-12 09:29
还有,照你意思,和平年代国家也可以不爱?因为和平年代没有外敌侵犯你,国家再强大也使不上劲。是吧?

和平年代更应该爱。
看看巴勒斯坦吧!

想像一下,中国如果是那种局面,估计你坟头草都几米高了。哦不,那种局面,大概率你连坟都不会有

我妈妈是正月16走的。
走后还是心里空落落的。生我育我亲我爱我的妈妈走了。世界再没有哪个人,真的有那个天职、人责的人,她走了。
想起和妈妈的参差,斗力,不满,还是感到惭愧。
去年送妈妈回望娘家两次。第一次是要妈妈在古柏树下“玩石子”。第二次是湿漉漉地淋雨生气送过去的。都很反常。原来那是妈妈最后告别生她养她的家园。
前年12月份是疫情封控放开大爆发的时期。我是担心妈妈挺不过的。我自己也几天不吃饭。我理解天涯“关天茶舍”几个网友对解封的埋怨。那日子真的太难。
妈妈歪在大椅子上靠着院墙栅栏,像平安过去了的样子。我对我堂姐(做过大队赤脚医生)说,你看看我妈妈是不是要走路。堂姐看看,哪里哪里,这平安祥和,没事。奔生奔死都很痛苦,没有这么平静。那将近半个月,我们娘儿俩都木有好好开个伙。妈妈终于挨过来了。
去年妈妈是真的走不远了。身子麻木,紫斑,手脚活动和说话都近乎丧失能力。妈妈经过治疗,都挺过来了。
今年正月16,妈妈走了。

我是新来的 发表于 2024-5-12 09:41
和平年代更应该爱。
看看巴勒斯坦吧!

我只负责戳穿你这种蠢人逻辑,剩下来你的口水我就不管了

我是新来的 发表于 2024-5-12 09:41
和平年代更应该爱。
看看巴勒斯坦吧!

中国没有经历过战乱吗?中国经历过的战乱跟巴勒斯坦相比,那是小巫见大巫了。
如果你继续情绪化的跟我交流,那就免了吧!

战斗鸡 发表于 2024-5-12 09:40
按你的逻辑,国家不能保护你,当然就不需要爱了呗。

呵呵,你的理解力这么弱智,再一次震惊到了我。

我的意思是,没有强大国家的保护,你能不能出生、出生后能不能长大成人都是一个未知数。

另外:国家弱小,不能保护儿童,那么就发挥自己的能力让自己国家变得强大起来能保护自己的儿童。但你特妹这都不爱国了,还会想方设法让自己国家变强大?

大尾巴鹰 发表于 2024-5-12 09:43
中国没有经历过战乱吗?中国经历过的战乱跟巴勒斯坦相比,那是小巫见大巫了。
如果你继续情绪化的跟我交 ...

是啊,中国经历的战乱,让我们更加懂得,只有爱自己的国家,想方设法让他变得更强大,才会让你和你的后代和巴勒斯坦人相比,生活的这么舒服和惬意。

你不爱国可以润出去,找个你爱的地方呆着。

绝对不主流 发表于 2024-5-12 09:38
羊圈里的羊的生存哲学
两千年来,中国人的认知水平一直就这样,草民就是被国家保护和豢养的两脚羊,所以 ...

呵呵,巴勒斯坦的例子告诉你,没有国家的保护,你就乱世一浮萍,能不能活着见到明天早上的太阳全凭运气。

大尾巴鹰 发表于 2024-5-12 09:40
你告诉我巴勒斯坦人在哪个监狱里关着?如果巴勒斯坦是座监狱,他能加入联合国吗?
另外,既然我要是生到 ...

哈哈,以色列人建了那么多高墙,你看不见?

我从小就学习,并懂得爹亲娘亲没有舅老爷亲!

我是新来的 发表于 2024-5-12 10:02
呵呵,巴勒斯坦的例子告诉你,没有国家的保护,你就乱世一浮萍,能不能活着见到明天早上的太阳全凭运气 ...

看来巴勒斯坦对你的刺激不小,这全怨犹太佬。你是不是打算到那旅游呢?
不过你的文学范满足的,我是不如你。我干嘛战乱的时候是浮萍。我现在就是。
还要说一句的是,能不能生出来,能不能长到成人真的不取决于国家是否战乱。他取决于你的父母,取决于你是否能顺产,取决于你父母能不能把你抚养成人。
这几条没有,即使是和平过度也不可能。
当然,正要出生时一颗炸弹落在产房里,那才真是运气呢,不过这和中奖的概率差不多。

我是新来的 发表于 2024-5-12 10:02
呵呵,巴勒斯坦的例子告诉你,没有国家的保护,你就乱世一浮萍,能不能活着见到明天早上的太阳全凭运气 ...

是哈马斯拒绝两国决议绑架了他们

大尾巴鹰 发表于 2024-5-12 10:11
看来巴勒斯坦对你的刺激不小,这全怨犹太佬。你是不是打算到那旅游呢?
不过你的文学范满足的,我是不如 ...

呵呵,我只是用巴勒斯坦的例子说明,没有国家的保护,儿童的出生成长就存在着异常的风险。

能不能生出来,能不能长到成人真的不取决于国家是否战乱。”?

巴勒斯坦死了那么多儿童,你看不见?

就没有人关注南海局势吗?

家门口的危机看不见,老关心巴勒斯坦干啥?

我是新来的 发表于 2024-5-12 10:25
呵呵,我只是用巴勒斯坦的例子说明,没有国家的保护,儿童的出生成长就存在着异常的风险。

“能不能 ...

巴勒斯坦的儿童是从天上掉下来的呀?

绝对不主流 发表于 2024-5-12 10:19
是哈马斯拒绝两国决议绑架了他们

两国决议是什么时候搞的?

哈马斯是什么时候成立的?

我是新来的 发表于 2024-5-12 10:34
两国决议是什么时候搞的?

哈马斯是什么时候成立的?

你自己回答你的蠢问题