切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 386199(原创小说)

386199(原创小说)   [复制链接]

主楼
搜索本主题

郁闷,隔壁二奶又来找我唠叨了,你说我一个妇道人家,孩子还在襁褓里,我能得罪起她吗?唉耳根子又不能清净了。
    “三儿!听说没?村东头杨二嫂和狗一起被拉医院去了!”
    “啊?叫狗咬了?”
    “哈哈哈,你个笨三儿啊,被狗咬还拉狗干啥啊?”
    “那是怎么了?”
     于是,二奶绘声绘地给我讲了事情的始末——原来是杨二哥去广州打工,一年只回来一两次,杨二嫂(此处删除500字)
    “天啊,那事情怎么传出来了呢?”
    “杨二嫂自己也解决不了,9岁的儿子放学回来看见这一幕,才按照妈妈的意思打了120。”
     三天后,杨二嫂房子卖了,家搬到哪里也不知道了。

冬天要到了,我赶紧收拾草垛、苞米占子,把四周的窗户钉上尼龙布。男人不在家,屋里屋外的事情都要我自己,还算省心的是,孩子大宝一点不闹,也很强壮。忙活完快中午了,我要喂完鸡、圈上猪刚要回屋子热点早晨做好的饭菜,二奶又来了。
    “三儿,我们村里最近老来轿车呢,不是接走李华,就是接走张娟,前些日子连孩子上小学的赵媛媛也接走了呢!”
    “接走嘎哈啊?”
    “吃饭、唱歌呗……”
    “是亲戚吧……”
    “啥亲戚啊?是附近建筑工地的包工头、老板还有县城的市里的干部什么的。”
    “啊……”
    “啊什么啊?有的晚上还不回来呢。”
    原来宁静的城边小村子,现在变得不宁静了,傍晚甚至夜里,还有汽车的声音和扫射的灯光。

“三儿!三儿!”
    天哪,我昨天累了一天了,好疲劳,又看了电视剧,起来晚了,二奶的叫声吵醒了我。
    “你看着什么玩应?”
    我撑起身体,拍着睁开眼睛的孩子,再看了看二奶手里的物件。
    “孩子玩具啊,塑胶棒呗。”
    “你拉倒吧,还孩子玩具,再仔细看看!”
    我仔细一看,脸一下子红了(以下删去110字)。
    “你哪弄的啊?快扔了,怪羞人的。”
    “我捡到的啊,这是王琴她后院几个孩子玩耍扔下的,我捡来的。”

晚上我给老公打电话:
    “老公,你回来吧,咱穷也穷在一起,咱不打工了。养活两口猪,多养点鸡鸭,实在不行多租两亩地,我把房前屋后套种点蔬菜,咱们过个安稳日子……”
    “怎么了媳妇?我现在是建筑工地的监工了,工资5000多了,怎么说离开就离开呢?你想我了?我这个工程结束多陪你几天。”
    “不,你回来吧……”
    (附注:今早新闻,中国广大农村保守估计有2000万已婚留守女士,她们是以压抑换得社会财富,和孩子老人被人戏称为386199部队)
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

相关帖子

沙发

板凳
你那啥意思啊,坐个沙发就知道吸烟

地板
整个整个题目我以为广告呢?

哈哈,还真像广告

我觉得这三个小故事都写得挺有滋味的
每个故事后面都有一个令人心酸的场景和令人痛心的女人。她们难以启齿的欲望和不得不如此这般的行为。
古人常说悔教夫婿觅封候,现阶断,是不是也悔教男人去打工呢?但大潮涌动,男人不出门等于窝囊废,压抑人性换来日子的风调雨顺,何谓值或不值?
老三角度不凡呐。

我觉得这三个小故事都写得挺有滋味的
每个故事后面都有一个令人心酸的场景和令人痛心的女人。她们难以启齿 ...
马樱花 发表于 2010-11-6 10:50

呵呵谢谢马站长称赞,我是看见新闻后随感写了这三段小故事

四个片段 烘托了一个主题。而且是沉重的话题。而且都点到为止,没有更过评论。发人深思。

386199部队
38是妇女节
61是儿童节
99是重阳节
留守妇女儿童老人成了农村留守军
由此而引出的一系列社会问题已经引起了关心“三农”的有识之士的深切关注

在网页读到过相关的新闻时事评论

雷老师的主题挖的很深

呵呵谢谢梦梦

我想看到那删掉的那500字

塑胶棒是什么呀?

这几个数字看懂了,妇女儿童老人。剩闲编出来的。

三儿原来是个妇道人家,我一看照片就看出来了。

又一个国情,读来很是凄凉……为啥国情总没好事呢。

这国情很普遍啊,看着神伤。

普遍的社会现象,留守的与打工者都在经历着肉体与情感的拷问;
包容的,相互选择了默认,细究的,婚姻岌岌可危。
有没有中间路?没谁知道,打工者继续潮涌走出家门..........

普遍的社会现象,留守的与打工者都在经历着肉体与情感的拷问;
包容的,相互选择了默认,细究的,婚姻岌岌 ...
淡淡一片云 发表于 2010-11-8 08:12

走也是混饱肚子,不走也是混饱肚子,老百姓走与不走没分别的。

我想看到那删掉的那500字
红尘散仙 发表于 2010-11-7 19:34

我发你信箱里——对了你还小,儿童不宜,哈哈哈

我发你信箱里——对了你还小,儿童不宜,哈哈哈
雷老三 发表于 2010-11-8 10:16

《三言》《二拍》看过以后,有人取其精华,有人纳其糟粕,写的文章都带这个。

我就不带

我现在教小学作文呢,你让我怎么带啊?

啊+++++++++大雨跑这儿来了.我不会写小说==================

肆儿啊,才知道啊,我是被领导安排的啊

写的好!人性!

哈哈我这是炒冷面

按住广告

去年这个时候还没来,所以没看到,呵呵

“咱们了媳妇?我现在是建筑工地的监工了,
=================================
咱们了媳妇?