切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖 回复
楼主: 若谷

英子   [复制链接]

之后不久,英子家就大车小车地运进好多东西,再不久,就看不到黑子吊儿郎当转来转去懒散的样子了,而是每天 ...
雷老三 发表于 2011-1-15 16:22

谢谢三哥关注!人其实不是那么容易一下子变好的,但起码在忙碌时,人会变得相对好一点,是不?有一句“闲人出横事”这是俗语吧?反正在陕西时经常有人这样说,教育人应该勤快些。有事做,黑子自然会慢慢开心,也自然少了和“她”的联系。
结尾没有言明,只是想留点想象的空间……

谢谢三哥关注!人其实不是那么容易一下子变好的,但起码在忙碌时,人会变得相对好一点,是不?有一句“ ...
若谷 发表于 2011-1-15 16:36

啊啊,那结尾也太急了

啊啊,那结尾也太急了
雷老三 发表于 2011-1-15 17:46

嗯嗯,三哥说得可能是。 我是这样想的:
黑子很懒,从不帮她带孩子,更别说做家务。就一天天东转转,西遛遛,好工作不好找,不好的又挑剔,所以每每心情也不好,经常和一帮哥们熬到半夜,白天就钻屋里睡“霉瞌睡”。——这是从前。

之后不久,英子家就大车小车地运进好多东西,再不久,就看不到黑子吊儿郎当转来转去懒散的样子了,而是每天一辆自行车带着个大大的纸箱出出进进的身影。——这后来的样子。

他的心到底收没收回来,还不能那么快说明,起码在表面上他已归回了,工作找不到,老婆给找的这话也够他忙了。也可以这样说,女人在自强时,男人也会对她刮目相看,不是让他养活的。
雷三哥,我这样的思路可还行?

嗯嗯,三哥说得可能是。 我是这样想的:
“黑子很懒,从不帮她带孩子,更别说做家务。就一天天东转转, ...
若谷 发表于 2011-1-15 18:57

我觉得节奏不对,前面是奏鸣曲般,后面怎么就像摇板了呢?

人物有点杂乱,语言还可精简一些。
布衣直言,请恕!