切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【父爱如山】参赛作品035—— 跟着父亲往前走
楼主: 太行风

【父爱如山】参赛作品035—— 跟着父亲往前走   [复制链接]

读到的好文章之一。
感动。
色妞妞 发表于 2011-6-2 21:31

谢谢超版将“好文章”三个字奖赏于我!

是担子,就得挑起来;是路,就得走到头!
这样平凡朴质的父辈
才是真正指引我们行走人生的灯塔

质朴,凝练,浑厚
学习太行老师好文章

是担子,就得挑起来;是路,就得走到头!
梦m 发表于 2011-6-3 07:56

谢梦版,我的父亲曾经当兵,在外工作,有时候说的话,尽管朴实,却非常在理,好多话对我受益匪浅。远握!

质朴,凝练,浑厚
学习太行老师好文章
梦m 发表于 2011-6-3 07:59

梦版好客气,老师不敢当!

谢梦版,我的父亲曾经当兵,在外工作,有时候说的话,尽管朴实,却非常在理,好多话对我受益匪浅 ...
太行风 发表于 2011-6-3 11:19

——————————
祝福太行老师以及您的父亲安康

——————————
祝福太行老师以及您的父亲安康
梦m 发表于 2011-6-3 12:32

再次感谢梦版,祝好,远握!

我曾经是一个山里苦出身的孩子,不仅经常压在担子下,还处在一个被石头包围的大山世界里。在那艰苦劳作的小年轻时,曾淌着泪水在青石板上刻写歪诗一首——

顽石依兮股底凉,残梦忆兮仍觉香。
                                                  何日辞兮两相弃,石兮石兮知吾肠?

好文!

文章通过看似简单但却颇为不易的挑担子,很细致入微地叙述了父亲对自己人生路上的影响,父亲的爱深藏在父亲对儿子的言传身教里,尤其是深藏在那些鼓励儿子激励儿子的话语里,跟着父亲往前走,真的很好!

问好太行山老师,感谢老师好文!

文章通过看似简单但却颇为不易的挑担子,很细致入微地叙述了父亲对自己人生路上的影响,父亲的爱深藏在父亲 ...
凌云享耳 发表于 2011-6-4 08:40

谢谢凌云版主,您的评论非常到位。我认为,亲情散文千篇一律写父爱如何母爱怎样,这样的立意已经滥了,所以要写好亲情散文必须出新,于是选择了这样的立意。父爱母爱是有层次的,高位上的父母之爱绝不单单在生活关爱的层面上,更应该关心到孩子的心理、人生观价值观的成长问题。

“是担子,就得挑起来;是路,就得走到头!”

“路再长,长不过腿去。只要一直走,就没有走不到头的路!”

读完太行风老师的《跟着父亲往前走》,这两句话就不时地响在我耳畔,是啊,这是多么让人振奋催人前进的话语,这样铿锵有力的话语却出自一位朴实平凡的父亲之口,文章通过看似简单但却颇为不易的挑担子,很细致入微地叙述了父亲对自己人生路上的影响,父亲的爱深藏在父亲对儿子的言传身教里,尤其是深藏在那些鼓励儿子激励儿子的话语里。就象梦m所说的:这样平凡朴质的父辈,才是真正指引我们行走人生的灯塔。

文字质朴,凝练,欣赏太行风老师自然扎实的行文风格,老师从生活中悟出的这些道理,也让我们读者受益匪浅!跟着父亲往前走,真的很好!

“是担子,就得挑起来;是路,就得走到头!”

“路再长,长不过腿去。只要一直走,就没有走不 ...
凌云享耳 发表于 2011-6-18 14:42

我始终认为,父爱母爱是有层次的,高层次的爱不光是在对儿女的生活养育与疼爱上,更在精神、道德层面的身传言教上。国外有句名言说:“爱孩子是老母鸡都会的,人之所以区别于动物,就是懂得教育孩子”。我父亲尽管是农民,却懂得这一道理,因此,就是一个伟大的父亲!

苦难也是人生的财富,文笔老到,寓意深刻。我是晋南人,呵呵,老乡啊!祝贺你获得大奖,老西儿的荣耀!

苦难也是人生的财富,文笔老到,寓意深刻。我是晋南人,呵呵,老乡啊!祝贺你获得大奖,老西儿的荣耀!{:1_ ...
青青瑶草 发表于 2011-6-18 21:57

谢谢老乡读、评,荣誉属于咱们山西!

不愧是一等奖,散文大家的手笔着实了得。
只有敬仰的份。

苦难也是人生的财富,文笔老到,寓意深刻。我是晋南人,呵呵,老乡啊!祝贺你获得大奖,老西儿的荣耀!{:1_ ...
青青瑶草 发表于 2011-6-18 21:57

欢迎来到六星,为咱山西人骄傲个!

谢谢老乡读、评,荣誉属于咱们山西!
太行风 发表于 2011-6-19 09:01

嗯嗯,俺那个自豪啊,呵呵

不愧是一等奖,散文大家的手笔着实了得。
只有敬仰的份。
青丝.红颜 发表于 2011-6-20 11:21

过奖了朋友,瞎猫撞了个死耗子!

嗯嗯,俺那个自豪啊,呵呵
潘霞 发表于 2011-6-20 14:40

原来是老乡,哭吧我们俩!

**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****
尹儿酉 发表于 2011-6-20 23:40

怎么回事?

给力。

给力。
人在江湖 发表于 2011-6-21 14:43

谢谢你的给力支持!

这文写得鞭辟入里,感动中增加前进的力量。严重崇拜中……

想起了陶行知的话:吃自己的饭,流自己的汗,自己的事情自己干。靠天靠地靠祖先,都不是好汉!
太行风老师的文做到了精辟的诠释。

充满无限的敬意

想起了陶行知的话:吃自己的饭,流自己的汗,自己的事情自己干。靠天靠地靠祖先,都不是好汉!
太行风老师 ...
素颜的荷 发表于 2011-6-23 13:17

谢谢素颜的荷老师垂读!

充满无限的敬意
梅傲 发表于 2011-6-23 13:53

谢谢梅傲老师!

此稿既然获一等奖,不可以上刊吗?我觉得应该是顺理成章的事,烦请管理层考虑。冒失处请多原谅。