切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 剽窃和被剽窃
楼主: 远去的烟云

剽窃和被剽窃   [复制链接]

写得很诚恳,情感表述得也很真切,类似事宜遭遇也有许多,于是到处抓抄袭者,为自己抓,也为别人抓;抓来抓 ...
咱是一头大胖猪 发表于 2011-1-10 13:49

呵呵,问好胖猪! 林子大了,什么鸟都有。这年月,真的是一切皆有可能。

本意是和你交流抓,你却只谈了被抓的鸟,看来我是白说了。

本意是和你交流抓,你却只谈了被抓的鸟,看来我是白说了。
咱是一头大胖猪 发表于 2011-1-10 15:01

抓的事很简单,关键是抓不抓。就是纸媒是否负责。

呵呵~    

今天总算可以进来回帖了,上次总不能回帖,好郁闷呵呵

今天总算可以进来回帖了,上次总不能回帖,好郁闷呵呵
雨心妖精 发表于 2011-1-13 02:49

很有同感,问好了。
全民写作的时代,难免难免。

远去的烟云 发表于 2011-1-13 04:49

还笑,呜呜!

潘霞姐也写了一篇这样的文章,权利要行使,行使之余也是高兴,自己的文章肯定是有粉丝了,我是不是也阿Q?

很有同感,问好了。
全民写作的时代,难免难免。
汀洲清渔 发表于 2011-1-13 21:59

谢谢汀州清渔赏读!

潘霞姐也写了一篇这样的文章,权利要行使,行使之余也是高兴,自己的文章肯定是有粉丝了,我是不是也阿Q?
宫飞燕 发表于 2011-1-14 07:25

是啊,就是因为潘霞的文章,我才把这篇旧文顶了上来。人有时是要有一点阿Q精神的。

一篇旧帖,顶上来,安慰施梅一下。

可是我还郁闷着呢?心想自己本不是什么知名写手,你抄谁的不好,抄我的做甚?这论坛一不拿稿费,二不分房子,你抄我的有什么用呢?所以下决心要和那位剽窃者理论一二。呵呵
有人剽窃,说明写得好呢,你没看见盗版的都是名人的书吗?烟云好歹也算是名人了,哈哈

可是我还郁闷着呢?心想自己本不是什么知名写手,你抄谁的不好,抄我的做甚?这论坛一不拿稿费,二不分房子 ...
青黛 发表于 2011-9-27 13:40

也就是人名,还是虚拟的。

可能是没啥利益之争吧,对于自己的文字被剽窃,我一向一笑而过,不去理会。
   以前写过的一些东东,都是成 ...
渝人日记 发表于 2011-9-27 13:52

事实上,抄袭者的不认真挺让人恼火的,一点技术含量也米有。

这年月,当得起朋友两字的,并不多。。。。。。。

遇到过多次,还沾沾自喜说明字还行可气一次被人发去凤凰论坛,点击量二十几万,可惜不是偶的

是去年的贴啊,怪不得,我说怎么淡淡在呢!还蛮想念淡淡的。祝贺烟云荣升副总主编!

事情总算能说清楚。这也充分说明烟云的实力啊!

事情总算能说清楚,这也充分说明烟云的实力!

远去的烟云自然是很豁达的人,但跟阿Q比精神,是不能比的,根本就不是一回事。今天我又读了一遍阿Q,鲁迅塑造的这个人物是非常成功的。
你当时的郁闷是因为被抄袭,我的文字被抄袭在烟雨红尘,问题似乎不是单纯的抄袭,而是有人申请了马甲对进行的又一次恶意行为。

遇到过多次,还沾沾自喜说明字还行可气一次被人发去凤凰论坛,点击量二十几万,可惜不是偶的{:1_2 ...
暮雪 发表于 2011-9-27 15:30

虽然没做到替你扬名,你的文字毕竟有了更多的读者,这么阿Q一下吧?

是去年的贴啊,怪不得,我说怎么淡淡在呢!还蛮想念淡淡的。祝贺烟云荣升副总主编!
梦里寒花 发表于 2011-9-27 19:45

呵呵,谢谢寒花,烟云还是烟云,还是你的朋友。

事情总算能说清楚,这也充分说明烟云的实力!
梦里寒花 发表于 2011-9-27 19:49

可能是生性淡然吧,对这类事情我真不是太在意。只是原作者被指抄袭,确实够郁闷。

远去的烟云自然是很豁达的人,但跟阿Q比精神,是不能比的,根本就不是一回事。今天我又读了一遍阿Q,鲁迅塑 ...
周施梅 发表于 2011-9-27 21:36

施梅看到了?顶上来就是安慰你的。不过,如果要是有人有意为之,倒是很恶毒了。可以想办法澄清的。

嗯,知道你是为安慰我。因为这个卑鄙之人的举动让版主一时误会我不是原创,当时很气愤,后来经过我提醒,版主才发现是她疏忽,没有仔细查看日期,我就写了那篇文《【浮生偶记】--自己的孩子--那些写过的文字》来说明这件事。此文已发在本论坛。问好远去的烟云,祝愉快!

俺一真坚信:剽不若嫖。

问好烟云版主,读了你的文字,大受启发。

好久以来,我都不怎么往博客发文字了。最早是很兴奋的,因为有编辑直接拿我博客的文字去发表了,而且稿费不低,有300多的,也有一篇七百的,你说,不用投稿,还有收获,多美。可后来我发现,有人选择我文字中的部分段落,添枝加叶的去参赛还获了大学生文学比赛的三等奖;后有东北一家杂志,拿去发表了,居然一声不吭,还是我主动打电话过去,人家才寄来了稿费……

有时想着生气,觉得人家不道德,但后来一想,人家欣赏喜欢自己的文字,好事啊!

所以,每个人的想法不一样,既然发上去,就不要怕贼惦记哦,关键是自己写的自己咋写都行,剽窃者就不一定了,至少心会虚吧!!

其实阿Q的思维是一种心理治疗的方法啊,有什么不好,为什么一定要跟自己过不去。

问好烟云版主,读了你的文字,大受启发。

好久以来,我都不怎么往博客发文字了。最早是很兴奋的,因为有 ...
乘风邀月 发表于 2011-10-19 11:40

呵呵,乘风,才看到你这回帖。我是个不太珍爱自己文字的人,也从不投稿。写什么也全凭自己的喜好。但真正总发表的写手朋友我也认识几个。他们的做法是在发表前绝不在网络媒体露面,包括博客、空间的。等发表了以后,再发网络。所以,我说我个有点阿Q精神的人。