切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 论坛事务 公告区 祝贺马樱花《老小孩儿》上榜青年文摘!

祝贺马樱花《老小孩儿》上榜青年文摘!  关闭 [复制链接]

主楼
搜索本主题

老爹来了,没把他当客,没当客也就不必陪着说话,陪着逛街,陪着喝酒,大家该做啥做啥。老爹自己看电视,看报纸,做公汽逛大街,晚上看完电视洗洗睡了,早晨起床散完步就去食堂吃饭,他随意,我轻松。

老爹昨天逛街回来,买了一瓶大宝
SOD
蜜,五块五毛钱,我怀疑是假冒的,因为超市总是要卖八块钱的。比较了一下,和小李同志用的,无论色香味都没一丝区别。知道老爹抠门,但没想到他竟能抠出这样水平,这事真让人惊奇。

小李的老爹老娘已经去世,我这边母亲也走了三个年头。要说父亲还是像独生子女那么宝贝的,莎士比亚说老人就是第二次做婴儿的人
,小李同志把自己的好烟好酒好茶都拿出来了,我把自己看家的烹饪本领都使出来了,像对待前国家主席一样全心全意地哄着他,好继续为儿女添福气,儿女的福气不就是家有老爹且健康长寿吗?

老爹来了以后,就单方面统治了电视机。我喜欢看凤凰卫视每天下午六点半播出的韩剧《李算》,李算是皇家世孙,帅得实在是不像话。老爹来的时候,我正看到李算遭受宫庭危机生死攸关的紧要时分,他却要看湖北新闻然后是黄冈新闻再接着瞧中央台的新闻联播,一气呵成,不给我留一丝空隙,哪怕是插播广告的当儿我换个台也不行。有一天我实在是牵挂世孙的安危,强行换台,心挂两头,一边看电视一边还要看老爹的脸色,只听他坐在沙发上幽幽地说“
还是在自己家好,在家我一个人一台电视,没人跟我抢。”

李算再帅也是别人的,何况籍贯还是朝鲜,与中国隔着那么长的一条鸭绿江,又那么老,清朝人,往前活一百岁也够不着……一咬牙,从此后,舍李算只顾老爹算了。

我妈说外甥像条狗,吃了就要走,我老爹显然也不是省油的灯,吃好了喝好了,这还没半个月呢,从昨天起就吵吵着要走。

我说,来了就安安心心住些日子,听话行不行?

老爹犟着脖子倔倔地说,
我要回家,这不是我的家。

我忍着怒火,轻言细语地问“
你回家有啥事?桔子熟了房客收,他一半你一半嘛;菜地有房客种,他开心你放心。在我这,你一个人住一间房,一个人看一台电视,报纸天天有,小酒天天喝,想孙子了还可以跟你孙子视频说话,想说多久说多久,多好啊。”

“房子给人住着就交给别人了吗?新倒了两个水泥葡萄架看干了没有,屋顶上两块瓦破了,漏雨,厨房门有个螺丝掉了……”
老爹说的理由很牵强,真正的原因是昨儿个在饭桌上,我说的话他听不顺,吼了我两句,我又顶了他几句,于是借题发挥使小性呢。

天气日趋转凉,空气却燥燥得,让人沉不住气,一有点小摩擦就想跳起来,好像丢根火柴就能烧起来的秋天的森林。然而它又是孩儿脸,说变就变,忽然转阴了,淅淅沥沥的竟下起了秋雨,绵绵不绝。

望着天,手一摊,我对老头儿说,没办法啊,人不留客天留客。

老爹的脸色像老天爷,先是阴云密布,看了百家讲坛的三皇五帝后,竟然阴天转多云了,说北师大的教授硬是讲得好听,说完一笑,满脸菊花纹。

我惊奇地发现我老爹笑起来的模样硬是比别人的爹经看,恍若天人。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
《青年文摘`》第10期,5月刊,情感版块——马樱花《老小孩儿》P34页:loveliness:

板凳
祝贺马油菜姐姐。:D

地板
谢谢云,我倒,还拍了个PP上来。
本贴转入报喜平台。

{:1_85:}恭喜花姐姐!
真牛!

我早早地订了份青年文摘,就为了能看到马花花一露真容。

{:1_89:}

我妈说外甥像条狗,吃了就要走,我老爹显然也不是省油的灯,吃好了喝好了,这还没半个月呢,从昨天起就吵吵着要走。

“外甥像条狗,吃了就要走”,总觉这句比喻不太好......主要是用来比喻老爹......

祝贺,祝贺。家有一老,如有一宝。;P

:victory:

这类文字俺爱看.

《专业替考各类KS、以及提供各类KS准确答案》 资格类KS: 「报关员KS| 报检员| 导游| 司法| 证券| 执业医师| 执业药师| 公务员KS」 外语类KS: 「英语四六级| 雅思| 托福| GRE| 商务英语BEC| 公共英语PETS| 职称外语」 学历计算机: 「高考| 考研| 自考| 成人高考| MBA/MPA| 法律硕士| 计算机等级| 软件水平」 财经类KS: 「注册会计师| 会计职称| 会计上岗证| 精算师| 税务师| 资产评估师| 经济师」 建筑工程类: 「建造师| 造价师| 建筑师| 监理师| 结构师| 咨询师| 规划师| 安全师」 以保证:通过、安全、快速为前提! 让我们作为您的笔, 伴您迈过坎坷学路、为您勾勒人生宏图 !QQ;944358599 网址: www.wsedkw.com客服电话:13701393457

4# 马樱花
你好,请问你这篇文章首发在那本杂志呢,我是一名期刊编辑,想要转载你这篇文章。我的联系qq:51197514

首发在2009/12/28号的《天津城市快报》上。