切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 生活在别处(一)

生活在别处(一) [复制链接]

主楼
搜索本主题

以最大的平静,去爱我们不确定的生活吧!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

"海的尽头,是下一片海。爱的尽头,却是陌生人。冬日的海边,有一种欲诉还休的苍凉......"

W是那一年他们自治区的地市州文科状元。和大西北的汉子一样,W长得高大壮实,四方脸,小平头,架一副金丝边眼镜,是很多女孩子喜欢的类型。

W的女友是学中医的,大他四岁,脾气火爆,吵起来是把菜盘子当飞碟扔的那种。但是似乎不影响他们的恩爱。

他们总是吵吵又和好,和好再吵吵,干不完的仗,诉不尽的情......

2011年,小两口在澳洲买了房子,正式的安定了下来。

板凳

W的家在城市的北面,离市区40分钟的车程,靠近海边。

W的家里养了两只吉娃娃,在听见开门锁的声音时,两个小家伙全拱到门边,身后是一串的尿渍。据说小家伙的坏习惯是因为主人白天长期不在家,缺乏训练造成的,主人说它们也挺可怜,呵呵。

房子是簇新的,三个房间带两个卫生间,厨房和客厅还有一间车库。

桌子上是打包带饭装着没盛完的西红柿炒鸡蛋和烧排骨的汁儿的玻璃盘。烧饭是W的事儿,女主人洗碗、收拾房间。

客厅里有一个电子相册,相册缓慢地播放一祯祯照片,这些照片记录了男女主人在澳洲生活的一个个幸福快乐的瞬间。

地板

他们房子的前面是一条长长的坡道,大约再走100―200米左转就快到海边了,傍晚的大海,海水拍打着岩石,涛声阵阵,海风吹在身上已经很凉了,我走在海边拢了拢衣襟,一望无际的海,还有海风带来的淡淡的,私有若无的海水的味道,这异国他乡竟也会让人的内心如此宁静。

祝福那些生活在别处和W一样年轻的孩子们。

试着写一个系列,都是身边的人、事,能写多少是多少吧

笑流沙 发表于 2023-12-2 11:35
"海的尽头,是下一片海。爱的尽头,却是陌生人。冬日的海边,有一种欲诉还休的苍凉......"

老师经常写澳洲的故事,大概在澳洲生活过吧

W的家在城市的北面,离市区40分钟的车程,靠近海边。

W的家里养了两只吉娃娃,在听见开门锁的声音时 ...

有段时间,我家也有这么一个电子相册,将所有照片放进去,缓慢循环播放,现在不知道放到哪里去了。
w的家,看描述,还是个温暖温馨的小家

他们房子的前面是一条长长的坡道,大约再走100―200米左转就快到海边了,傍晚的大海,海水拍打着岩石, ...

在海边的生活,我总认为是浪漫的,可以在傍晚相约走在无人的沙滩上,海风拂过,空气里还有淡淡的海水味道。
但如果在异国他乡,海边也是最容易思念家乡的所在。

笑流沙 发表于 2023-12-2 11:44
试着写一个系列,都是身边的人、事,能写多少是多少吧

好呀,跟着老师看看那些人那些事

依水闲云 发表于 2023-12-2 17:56
老师经常写澳洲的故事,大概在澳洲生活过吧

是的,去过几次。

很想让大家多了解一下这些新移民的故事。

也有其他国家的。但是看来写字是一件不太划算的事。

再说吧

依水闲云 发表于 2023-12-2 18:01
好呀,跟着老师看看那些人那些事

嗯嗯

笑流沙 发表于 2023-12-2 18:07
是的,去过几次。

很想让大家多了解一下这些新移民的故事。

新移民的故事,对我来说是另一个世界,如果老师有耐心写下去,也可以给我打开一个新的大门,我以后写作的时候,背景还能拓展到海外去呢

依水闲云 发表于 2023-12-2 17:58
有段时间,我家也有这么一个电子相册,将所有照片放进去,缓慢循环播放,现在不知道放到哪里去了。
w的 ...

这小两口的电子相册应该还在吧?

疫情期间,小两口据说也经历了一次很大的波折,男孩出轨了,他后来做了健美教练,非常讨女性学员喜欢。

现在已经重归于好了。在国外,婚姻里的亲情比重更大,圈子小,夫妻分崩离析的相对少。

笑流沙 发表于 2023-12-2 18:16
这小两口的电子相册应该还在吧?

疫情期间,小两口据说也经历了一次很大的波折,男孩出轨了,他后来做 ...

在异国他乡,两个人更紧密,因为大家是一种相依为命的关系

依水闲云 发表于 2023-12-2 18:10
新移民的故事,对我来说是另一个世界,如果老师有耐心写下去,也可以给我打开一个新的大门,我以后写作的 ...

是的,一个好的写作者应该有很多的生活积累。

依水闲云 发表于 2023-12-2 18:19

是的,没有什么七大姑八大姨,也没有婆家娘家,有了问题只能自己面对

笑流沙 发表于 2023-12-2 18:20
是的,一个好的写作者应该有很多的生活积累。

嗯,所以很多作者,都喜欢到处采风,增加阅历。幸好现在有了网络,能扩大很多圈子,可以在网上搜集很多背景资料。

依水闲云 发表于 2023-12-2 18:19

穿插写一写吧,还是以娱乐为主

我也看了,整个论坛活跃的ID不多,尤其是最近,可能进入低潮期

帮沙师弟盖个楼层,这个 风格金盾也爱写

依水闲云 发表于 2023-12-2 18:22
嗯,所以很多作者,都喜欢到处采风,增加阅历。幸好现在有了网络,能扩大很多圈子,可以在网上搜集很多背 ...

嗯,小云有成为好的写作者的潜质,这个坛子上也有好几个专业作家,你可以多像他们学习。

娱乐版就当工作之余的放松吧

妖精七七 发表于 2023-12-2 18:27
帮沙师弟盖个楼层,这个 风格金盾也爱写

七七也有好几天没上来了

我看着帖子量太少,学金盾的,嘿

再说,分段写,看的人不累

笑流沙 发表于 2023-12-2 18:32
七七也有好几天没上来了

金盾强项,我前两天去了外地,晚上都是饭局。

回来就上来了

笑流沙 发表于 2023-12-2 18:32
七七也有好几天没上来了

像李熙老师的贴子,太长了,我不能仔细看,也就没有跟帖评论。

妖精七七 发表于 2023-12-2 18:34
金盾强项,我前两天去了外地,晚上都是饭局。

回来就上来了

嗯,大家还是唱歌嗨皮吧,你回来会热闹些

笑流沙 发表于 2023-12-2 18:21
是的,没有什么七大姑八大姨,也没有婆家娘家,有了问题只能自己面对

所以这种相依为命的亲情更紧密,也是人在异乡的唯一安慰吧

笑流沙 发表于 2023-12-2 18:36
嗯,大家还是唱歌嗨皮吧,你回来会热闹些

嗯啊,沙师弟极好的。

我最近就是有一拍没一拍的忙

笑流沙 发表于 2023-12-2 18:26
穿插写一写吧,还是以娱乐为主

我也看了,整个论坛活跃的ID不多,尤其是最近,可能进入低潮期

最近大家都很沉默,不知道在忙什么,幸好上来还能遇到你,还有三千客,有时丸子也在,还能有人一起聊聊天

笑流沙 发表于 2023-12-2 18:30
嗯,小云有成为好的写作者的潜质,这个坛子上也有好几个专业作家,你可以多像他们学习。

娱乐版就当工 ...

咱们版面的名字多好呀,娱乐,就是供我们工作之余消遣的所在

妖精七七 发表于 2023-12-2 18:41
嗯啊,沙师弟极好的。

我最近就是有一拍没一拍的忙

小七,你看到丸子提议的年会歌曲了吗?你回来了,就尽量把这几个人约到一起哈,你找他们,肯定都会答应的

依水闲云 发表于 2023-12-2 18:40
所以这种相依为命的亲情更紧密,也是人在异乡的唯一安慰吧

是的,也有几对是从国内结婚了过去的,家庭更稳固一些,因为出去是夫妻双方的共识