切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 论坛事务 公告区 祝贺李老斋《生气不生气》上报!

祝贺李老斋《生气不生气》上报!  关闭 [复制链接]

主楼
搜索本主题

你说生气不生气

■星卒斋主   前些年,花两万六千元买了一台笔记本电脑,舍不得用,怕人看见,后来人给一万不卖,再后来人给五千不卖。前两天去电脑店问问,人家说就二百六你还得找收藏家。你说你生气不生气?
  我是逢涉及鲁迅研究的书必买,到书店见着一本新的,毫不犹豫,还没交钱就签上大名和购书日期。回来一翻,书名仅是序名,内容是鲁迅作品的拼盘,花了十几元只买了一个两千字的序。你说你生气不生气?
  前天就约定请朋友喝酒,昨天上午打电话核实。结果一个说中午走不脱;一个在北京;两个在欠费。你说你生气不生气?
  早晨刚起来,就听厕所有人喊:“哎呀!昨天是你生日呀?”你说你生气不生气?
  小区通知说周三开始管道维修要停水,周二下午就急急赶回家接了个钵满盆平,连酒桶也用上了,可到了周四晚上也不停,周五还不停,周六把水该浇花浇花,该冲厕冲厕。可到周日却停水了。你说你生气不生气?
  那人打电话说晚上想吃点啥呀,我说最近想吃点酸的。可晚上回家一瞧,桌上就一盘“拔丝地瓜”。你说你生气不生气?
  朋友一早就打电话说中午请我吃狗肉,可都到12点了还没动静,食堂也早关门了。害得我老人家掐着个瘪肚子打了一下午扑克,还输了。你说你生气不生气?
  刚写好一篇文章放在茶几上,转身上楼的工夫,下来时那稿便在小儿的脚下变成了一堆碎纸片。我说他,他却说“这是我的”!你说你生气不生气?
  初遇新友,人问:老兄贵庚?我说:“属兔!”他便很惊讶:“哎呀!五十啊,长得挺年轻(那年我才三十八)。”你说你生气不生气?
  下午朋友三番五次打电话约你去喝酒,电话一个接一个,不去就是不行。临桌一看,大都不认识。坐下刚喝两杯,朋友说:“我哥就是讲义气,最近又得多少稿费?卖书钱来付酒钱嘛!”人家服务员攥着账单就冲我过来了。你说你生不生气?
  夜读正酣,翻过一页,突然找不到下一页了,恰在要劲儿的地方缺了三页。你说你生气不生气?
  早晨坐三轮送儿子去幼儿园,一路上有说有笑。临下车时车夫也笑容可掬,边开门边说:“这隔辈爱就是不一样!”你说你生气不生气?
  组织部门找你谈话,说你水平也行,能力也行,业务那是没说的,但你怎么总不把自己当领导呢?你说你生气不生气?

http://epaper.tianjinwe.com/cskb/cskb/2009-12/10/content_6909020.htm
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
香姐转到公告去吧,俺在公告区发不了贴了,倒!

板凳
祝,喝!:P

地板
喜报传来,普天同庆:victory::lol

李老斋是不是星卒斋主呢?偶在群里问,这斋主发来一个左摆头眯眼,右摆头瞪眼的表情,啥意思啊,大家评评理:)

要下网了再来祝贺下。作为爱好文字的朋友,谁不希望自己的字见报发表呢?:)

恭喜恭喜!

够喝上一壶~;P

喝酒写文章,然后得稿费,再喝酒,再写文章,以此类推....

光上报不给稿费,你说你生气不生气?

喝茶堵不上你丫的嘴啊?:@

我有点看明白了,那稿费估计留着将来用作某一天马樱花上辽阳去的路费;P

祝贺!祝,喝!

光上报不给稿费,你说你生气不生气?
星卒斋主 发表于 2009-12-20 09:12

不生气,因为不差钱。

:lol生气

:lol

就不生气!

来了的留个脚印哦