切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 何夜再数每点星光——最难忘的你

何夜再数每点星光——最难忘的你 [复制链接]

主楼
搜索本主题

有些歌的传唱度不高,但在黑夜的某个角落,却总是轻轻唱起。

有些人的出现和消失都是悄无声息的,然后在某一刻会陡然想起,于是便多了几分莫名的牵挂。

现实里已经看过太多的生离死别。那么虚拟空间的离别也许可以简单一些。

来来去去无非是几个傲娇孤独的灵魂,所以那些大鸣大放的告别宣言总显得可疑且夸张。

大多时候的告别并非是出于礼貌,更像是一种带着自戕意味的撒娇,而所谓挽留和感伤也不过是一场慈祥的阴谋。

有些人很喜欢告别,看来一副生无可恋的样子。

不过据我所知,他们其实更喜欢恋恋不舍。

真的生无可恋,应该是彻头彻尾的懒。告别仪式实在太麻烦了。

懒得告别,懒得让人提起。

所以不赞成动不动就告别。即使再不出现。

小说漫长的告别里有句话,说一声再见,就是死去一点点。

这话的意思是,其实没必要经常找死。即使再不出现。

在某个时刻,想起某个很久不说话的人,于是决定为他唱首歌,决定把自己感动得荡气回肠。

气氛酝酿差不多了,甚至都差不多算是波澜壮阔了。但在这时候,意外发生了。

那个人忽然跳出来,吓你一跳。他笑嘻嘻的,好像从来不曾远离。

他简直对不起你的思念。但是不妨激动一下。

不过要尽量含蓄,这样会显得很有格调,不至于让人怀疑你们之间有一手,或一腿。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

对不起思念的,完全可以不鸡冻

咱们娱乐,正儿八经儿有几个唱歌好的呢

薛痒 发表于 2024-1-30 22:58
这歌比较血腥惨烈,应该不适合过年表演。

不过因为过分期待炫技,会尽量找合适机会放出来

我必须知道啊,歌后现场版,其实去年听说后 当时就学了 深藏草稿箱,效果太惊悚,根本不敢发。。。期待痒兄的神曲

首版哥哥,小年快乐!

薛痒 发表于 2024-2-1 21:50
有敬畏心。丸子好样的

附议附议

养生丸 发表于 2024-2-1 21:47
这话我可不敢说——毕竟没写过——以前的不算,自个儿都觉着那不是小说。

有敬畏心。丸子好样的

薛痒 发表于 2024-2-1 21:43
这个……专业评委和民间评委都未必清。有人写了一辈子小说,未必知道什么小说才是“真”小说

这话我可不敢说——毕竟没写过——以前的不算,自个儿都觉着那不是小说。

这个……专业评委和民间评委都未必清。有人写了一辈子小说,未必知道什么小说才是“真”小说

薛痒 发表于 2024-2-1 21:37
连写都没写过,哪儿来的自信啊

旁观者清嘛

养生丸 发表于 2024-2-1 21:21
那个不拿手,很有自知之明,当个评委没问题,当然民间滴

连写都没写过,哪儿来的自信啊

薛痒 发表于 2024-2-1 20:40
丸子最近不在状态啊,作为文艺青年,酒巷小说征文也没见你参加啊

那个不拿手,很有自知之明,当个评委没问题,当然民间滴

婉兮 发表于 2024-2-1 20:49
个文学和艺术理解都有相通的地方,这也是一种相关联呀。

这倒是,文字,影像,音乐,都有想通的地方。好像昆德拉有个论调,讨论用乐感来完成文字的可能性

薛痒 发表于 2024-2-1 20:29
“好听”是欣然接受的,谢谢啊。但是这跟“才子就是才子”存在什么逻辑关系呢?

个文学和艺术理解都有相通的地方,这也是一种相关联呀。所以才子的演绎有异于常人的理解,也很正常。也许我的思路有些清奇,一度让很些人质疑逻辑不正常的地方,哈哈。

远烟空沫 发表于 2024-1-31 00:40
几年前在电视上看到林子祥和叶倩文复出时的演出,有种英雄末路的感觉,犹如看到学生时代的女神苏芮 ...

远烟写得精致,也很全面。

林子祥七十年代进军歌坛,像温拿一样,起初也是翻唱英文,后边逐渐走出自己的特色,歌风也是变化不断,歌路很宽。他好像还是最早高说唱的香港艺人,那首《Ah Lam日记》,似乎也很自得于此,演唱会经常拿来唱。

无论谭张争霸时期,还是四大天王时期,他一直都以自己的方式存在着。

丸子最近不在状态啊,作为文艺青年,酒巷小说征文也没见你参加啊

雾鬓新梳绀绿 发表于 2024-1-31 15:09
娱乐大世界龙年春晚节目单如下:
①开场舞《神的孩子爱跳舞》。表演者:神经的猫。
②戏曲《八大锤》。 ...

就凭这三个,已经很值得期待了。不愧是误导……哦,雾导。表情:毁人不倦

座有兰言 发表于 2024-2-1 10:23
大侠回了呀,近期挺忙吧,感觉嗓子有些累。。

一见到阿Lam,就想起他的十分十二寸现场,实力满满。。

问好小兰君。没有发挥好,嗓子当时有点发干,状态也不是很到位。可见唱歌天时地利人和很重要。

林子祥那个炫技神级现场再也没有啦。还有数字人生,街头霸王榜啥的,他是真正喜欢“玩”音乐的

萧剑 发表于 2024-2-1 14:24
以为你说的是薛神和天干呢。。
好像,他俩都是要来一起来,要不见一起不见的。。
当然还有你,你这样横 ...

剑兄别这样,在我心里你一直是很纯洁的一个存在

婉兮 发表于 2024-2-1 14:32
真好听啊,才子就是才子。

“好听”是欣然接受的,谢谢啊。但是这跟“才子就是才子”存在什么逻辑关系呢?

雾鬓新梳绀绿 发表于 2024-2-1 15:35
泥萌都是天上星。我是一看见星星坠落就及时扑出来发花痴的小迷妹……表情:亮眼冒心心。

难怪好几个人不理我了。表情:做人要低调

萧剑 发表于 2024-2-1 14:24
当然还有你,你这样横 ...

泥萌都是天上星。我是一看见星星坠落就及时扑出来发花痴的小迷妹……表情:亮眼冒心心。

真好听啊,才子就是才子。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2024-1-30 23:43
不知道呀。一到关键时刻他俩就双双下线……表情:咱也不敢追咱也不敢问。

当然还有你,你这样横插一脚很容易出事的,不是薛兄就是天干兄。。。

大侠回了呀,近期挺忙吧,感觉嗓子有些累。。

一见到阿Lam,就想起他的十分十二寸现场,实力满满。。

天干物燥 发表于 2024-1-30 23:54
晚安,有钱难买青春容颜,早点休息

让青春吹动了我的长发。吹走了我的盛世美颜……表情:皱纹横生。

薛痒 发表于 2024-1-30 23:47
雾哥这种欲擒故纵的八卦是不对的,这种悬念是很折磨人的。表情:烂尾可耻

我萌造谣派编八卦的宗旨就是设伏笔留悬念吊胃口……表情:语不惊人死不休。

薛痒 发表于 2024-1-30 23:49
欢乐的时光总是那么短暂。雾哥该吃夜宵了。干燥君该息怒了。我要睡觉觉了。

翘首等待二位春节献艺。晚安 ...

娱乐大世界龙年春晚节目单如下:
①开场舞《神的孩子爱跳舞》。表演者:神经的猫。
②戏曲《八大锤》。表演者:天涯的狗。
③杂技《胸口碎大石》。表演者:天干物燥。
表情:未完待续。

薛痒 发表于 2024-1-30 22:35
流沙兄好像身体抱恙,好些没有?
最近忙得心情不大佳,所以就藏起来几天

心思过重的人,要么藏起来,要么身体差

薛痒 发表于 2024-1-30 22:32
现在好像不太喜欢炫了,可能跟年龄有关

遗憾,那是我们的损失