切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 那个啥,北大,我来了!

那个啥,北大,我来了! [复制链接]

主楼
搜索本主题
    从去年起,生活、工作环境生态似乎大变。具体的,说不好说不全,从我个人的体会,说个大概吧。
    记得去年3月底,写了“房事”上、下一文,历数生活之酸甜苦辣及房事上的艰难,算是向朋友的通报,也算对自己网事不力的说辞。当时提到我家老爷子,今天再说说,从前年来和我住后,身体也算康泰,无非保持一年一度的冬季住院保养,保持每月数百元的心血管类药物开销。原想最难的吃饭问题,似乎也没想象的婆烦,反倒是每天的做饭借口推掉了很多酒局,也使纠缠不去的肠炎日渐好转。
    房子于今年6月底接到钥匙了,7月中旬开始装修,基本是老师在忙,哥打离身拳负责钱的事。首次和老师谈的时候,哥建议她找个装修公司做基础,总计10万完成客厅顶墙地面、厨卫整套、两卧室整套(包括衣柜)装修。我是这样想的,她知道的现金是8万,我有2万她不知道,等于为装修哥借了2万。结果是,她建材市场转了几天,说10万不够,得12万。想了想,装修新家,喜事,不能因为1、2万元夫妻吵架,答应她“行”去弄吧,钱哥考虑。昨天装修大半了,她说又不够,还缺2万,且不含家居款。这败家娘们,哥这暴脾气,一口老血啊,“行去弄吧”强咽了。当她面打电话。朋友说啥时要电话通知。哥说不急也不电话了你后天送过来就行。还不急都后天要了?这还急都给你留两天时间了?呵呵。
    其实我还有两个备案,没给老师说。一个,老牛前天说装修资金不足一定给他说,哥说偏不给你说;一个,哥还有一万多的工程技术费没有去收。反正就这样,哥打算在装修问题上坚决和老师不吵架!
    大前天上午,收到北京大学公函,说是接国家某部项目通知,哥应于数日后赴燕园报到开会学习。作为曾经的学子,千军万马独木桥,哥在桥上走得不太稳,一个趔趄,和北大无缘。事实上,作为学子,北大于中国,泰山北斗,那是许许多多青中老学子的梦。当年不幸无缘,今日有幸以所谓人才身份造访,也算美事一桩。
    明日,当面呈领导,打报告请假订车票。飞机就算了,习总“反四风”日紧,吾辈身体尚可,实在不必顶风。要想的,当是了多年心愿,游燕园,拜大师,或于大师当年留步的未名湖畔,缅怀文化的精髓。
    当然毛主席纪念堂是一定要去的。
    后记:打算从今夜起至下月初北大学习归来,持续更新本帖。发散版怕被带上水贴捣乱散板大赛的帽子删或隐,发视点又不喜视点近期的氛围,想想都发吧,也算于遗失有个双保险。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
发散板俺是第一个欢迎啊。GEGE这明显显摆的节奏俺也是愿意看地呀。{:soso_e142:}

板凳
最好有图有真相哈。未名湖,博雅塔,多来几张吧。

地板
最好把对过儿清华园的一起也拍回来哈。{:soso_e160:}

Gege中秋快乐哈!{:soso_e177:}

北大啥样啊?很期待……

锦瑟 发表于 2014-9-8 20:36
发散板俺是第一个欢迎啊。GEGE这明显显摆的节奏俺也是愿意看地呀。

没啥显摆的。
今天一早,向领导汇报了北大公函,领导很爽快。提了两个要求:一、手头单位的工作很重要,必须本周完成。我说这个没问题,若有后续个别的情况,我会安排人做好。遇疑难,他会打电话和我勾通,您不必担心。他说那就好。二、出外注意安全,在外谨言慎行,多吃饭多讨教学术。我说天子脚下,英才荟萃之地,我自知斤两,虽不能明德尽己,戒急用忍还是能做到的。他说那就好。
中午和老爷子一起吃饭的时候,向他通报了将赴北大学习的事,他很高兴,说游学游学,无游交无学问,去吧,不用操心他,他去我二姐家。
到小店里,让店里女孩网购车票,18日T76软、硬卧都有。想了想,定硬卧吧。农家子弟,本色不变。
下午上班,应加快手头工作进度,还应抽空给图书馆朋友打电话,让她帮我借一本鲁迅全集,以备旅途解闷。
出发时间尚在一周后,该准备的都不急。下午问问那谁,看她有无国庆节北京游的打算。很久和她没联系了。

北原 发表于 2014-9-9 10:30
北大啥样啊?很期待……

也不知道啥样,此游于哥,也许是盲人摸象。

陌上有灵 发表于 2014-9-9 13:55
没啥显摆的。
今天一早,向领导汇报了北大公函,领导很爽快。提了两个要求:一、手头单位的工作很重要, ...

话说“那谁”是谁呀?{:soso_e132:} 不是指老师吧,老师们都开学了。。。

等老子赚了大钱
也去北大进修上半年{:soso_e129:}

楼下,你说,我一中专毕业学会计的,去北大进修啥呢{:soso_e154:}

下午问问那谁,看她有没有国庆节北京游的打算,很久和她没联系了
——————————————————————————————
她谁啊?你这么骚包,你们家老师知道吗?

锦瑟 发表于 2014-9-9 14:31
话说“那谁”是谁呀? 不是指老师吧,老师们都开学了。。。

这个啊,啊哈哈

gege只能说廉颇老矣{:soso_e113:},恭喜gege进京{:soso_e113:}

苏力 发表于 2014-9-9 14:32
等老子赚了大钱
也去北大进修上半年

老贼,自已掏钱灰头土脸去有啥意思?北大掏钱请你去才牛叉

我发现除了领导和你家老爷子,剩下几个“她”都是女字旁。。。{:soso_e129:}

苏力 发表于 2014-9-9 14:36
下午问问那谁,看她有没有国庆节北京游的打算,很久和她没联系了
——————————————————— ...

她不知道

香樟树下 发表于 2014-9-9 14:38
gege只能说廉颇老矣,恭喜gege进京

进京就老了?咱俩来个会京师试试?

陌上有灵 发表于 2014-9-9 14:39
老贼,自已掏钱灰头土脸去有啥意思?北大掏钱请你去才牛叉

不得了,了不得。。。
自个掏钱,不让国家掏钱, 没学会啥,回家时候,至少心里是踏实的。

锦瑟 发表于 2014-9-9 14:40
我发现除了领导和你家老爷子,剩下几个“她”都是女字旁。。。

这个充分证明哥身心健康!

苏力 发表于 2014-9-9 14:33
楼下,你说,我一中专毕业学会计的,去北大进修啥呢

当年独木桥,你差点落水

锦瑟 发表于 2014-9-9 14:42
不得了,了不得。。。
自个掏钱,不让国家掏钱, 没学会啥,回家时候,至少心里是踏实的。

不行啊,装修进行中,没那闲钱

苏力 发表于 2014-9-9 14:33
楼下,你说,我一中专毕业学会计的,去北大进修啥呢

你中专毕业,顶多是个会计师吧,北大综合性大学,私下估计可以进修后拿注册会计师资格吧。。。{:soso_e120:}

陌上有灵 发表于 2014-9-9 14:47
不行啊,装修进行中,没那闲钱

不管怎么说,俺们还是灰常羡慕嫉妒恨滴,多拍片片回来哈,哪怕是手机拍的。必须有gege站在景物中为证的哈,你懂的。{:soso_e129:}

缺什么炫耀什么,我突然信了这句话……

北大,多少人的梦想呀,哪怕就站在北大校门口啊。太羡慕了。

锦瑟 发表于 2014-9-9 14:54
不管怎么说,俺们还是灰常羡慕嫉妒恨滴,多拍片片回来哈,哪怕是手机拍的。必须有gege站在景物中为证的 ...

哥懂,你想借机一睹哥的芳容

令箭 发表于 2014-9-9 18:09
缺什么炫耀什么,我突然信了这句话……

哥也信。想了下自己缺的
1、缺钱。没学会坑蒙拐骗,又不会贪腐,穷点不丢人。
2、缺女人。这个可能和体质有关,不解释。
3、缺名校资历。当年大学,虽被称做重点,其实哥一直觉得吹的成份多了些;也见过号称国内某学科第一人的大家,但毕竟属理工专家。

临街卖酒 发表于 2014-9-9 18:19
北大,多少人的梦想呀,哪怕就站在北大校门口啊。太羡慕了。

是啊,多少学子梦想。所以哥很高兴有这个机缘。

拍砖王 发表于 2014-9-9 18:46
第一砖:这么大年纪才获得一个名校进修的机会,而且还是短期的。只能说明你当年书没念好,你当年要是本身上 ...

不算镀金,当年读书,和上北大比起来,也确实没读好。