切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 狐言乱语:当君挺枪日,死火断肠时——兼送给淫湿男

狐言乱语:当君挺枪日,死火断肠时——兼送给淫湿男 [复制链接]

主楼
搜索本主题

前段时间,看暮版总是更新QQ空间,言辞风流胜魏晋,情绪跌宕若蹦极,乍一看,时而如怀春,有时像怀孕,酸甜辣苦咸,五味杂陈。记得暮雪一直比较持重,极少喧哗。定睛观察,原来学写诗了。诗歌真乃青春宝,能把不惑之妇女变成二八大丫头,甚好,甚好。

昨个闲来无事,与死火探讨了一回诗歌。我说目前的男诗人,基本都是一群具有女人独特忧郁气质的面首,说是和女诗人琴瑟和鸣,其实不过是在折腾淫词艳曲。我见了他们,特别想挑了他们粉红似白的小脸蛋儿:来,给爷唱一个。

死火当时特别急,决定教诲我,要教我写诗,想我投诚。可狂妄如我咋会上钩,于是,一场战争爆发。我继续BB:你们这些鸟诗人,都啥年代了,还在骑白马翘首倚阑干相思听夜莺唱歌看风月做爱的,你们好意思么。你们骑过白马,看过夜莺吗,擦。我只能替它们谢谢伟大的诗人们:亲爱的埃冬,你不仅得感谢神祗,也要感谢诗人,是他们让你声名远扬。

死火估计想反驳,动了几次嘴皮子,屎橛子般两三个字三五个字的挤,迅速被我暴风雨般的质问所埋没:你们这么返祖,你麻麻知道不?你们能写点真实的事情不?写点身边的事,不写十八大闭幕,马航失联也就算了,写写上街买菜,下河捞鱼,微信把妹,地铁谈爱什么的,总可以吧。

最后,死火不知所踪,估计吐血身亡。

但,狐狸这个人,是个得理不饶人的主。回去仔细想想,特么不对啊,俺还没BB完呢!

对,油纸伞也不能放过,这丫说我没他写的好,不是找抽么!丫竟然写了句诗,在和小美女搞诗配乐小游戏的时候,被小美女骂了,被老婆的大白腿撩了,竟然还好意思写个帖子沾沾自喜:雨季里,心事在避孕套里滋生。多么优美的句子啊。哥我读诗少,要是抬出王小波的那句名诗:走在天上,而阴茎倒挂下来。估计小伞要笑尿。可我对王小波这句诗的理解是:众神也和人一样,不过如此。可小伞要表现啥呢,小伞不说,我还真不知道。

这就引出一个问题:为毛现在人写诗,都装神弄鬼,让人基本看不懂,才显得高妙?我恶补了一下古诗,最牛逼的唐诗宋词,居然基本都能看明白。我知道离离原上草如何一岁一枯荣,也能懂为毛春色满园关不住,一枝红杏出墙来。可对于所谓现代诗,哥只能存疑,别特么以为阳春白雪就是装神弄鬼。

我知道说这番话之后,死火要说我没文化。那我不如先下手为强。现代诗人说好听点——摆脱了格律对诗歌意境的限制,其实就是一群不懂格律,没文化的人的自圆其说。胸中无典安能写诗词?不是没文化,是个毛啊。再说了,谁说为了原版呈现诗歌的意像,不能偶尔出格的?

按我小学语文老师的程序,照例要进行一下总结:

所谓现代男诗人,就是一帮没文化、无制约,折腾简体汉字,忸怩作态用貌似古代的笔搞今日诗配乐的伪娘。

表问我为什么不抨击女诗人,我只能告诉你,我爱她们。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
写小说的嘲笑写诗歌的。交际花说,我比站街的有品位。{:soso_e113:}

板凳
其实狐狸这货看似很牛,但却是欺软怕硬。为什么用暮雪做垫背的。哦,暮雪老好。
暮姐在吗?来骂他————

地板
雨季里,心事在避孕套里滋生
————————————————
始终坚持我这句不比王小波的那句差。纵然,我不是诗人。{:soso_e113:}

我通知死火去——————

油纸伞 发表于 2014-7-24 12:48
写小说的嘲笑写诗歌的。交际花说,我比站街的有品位。

你的,得明白,这不是写小说的嘲笑写诗歌的,是写现代小说的嘲讽现代诗歌。

油纸伞 发表于 2014-7-24 12:51
其实狐狸这货看似很牛,但却是欺软怕硬。为什么用暮雪做垫背的。哦,暮雪老好。
暮姐在吗?来骂他————

{:soso_e113:}

油纸伞 发表于 2014-7-24 12:53
我通知死火去——————

速速去,快快回

徽地文狐 发表于 2014-7-24 12:58
你的,得明白,这不是写小说的嘲笑写诗歌的,是写现代小说的嘲讽现代诗歌。

哦,现代小说嘲讽现代诗歌。我可不可以这么理解? 如避孕套嘲笑卫生巾一样,你一出现我就没活干了。

油纸伞 发表于 2014-7-24 13:03
哦,现代小说嘲讽现代诗歌。我可不可以这么理解? 如避孕套嘲笑卫生巾一样,你一出现我就没活干了。

再比喻下去,我怕你认不识爹娘了,离题万里哈,擦。

徽地文狐 发表于 2014-7-24 13:07
再比喻下去,我怕你认不识爹娘了,离题万里哈,擦。

任何事物都可以比喻的。用简单的比喻复杂的,用庸俗的比喻故作高尚的。
“现代小说”讽刺“现代诗歌”其实就是人和人之间的讽刺。当一些浮夸的讽刺产生时,不认识的起止是爹娘。{:soso_e113:}

狐狸的尾巴终于藏不住了,还不会写诗的诗歌爱好者替诗人们说一句哈{:soso_e113:}

笑抽了!{:soso_e120:}

油纸伞 发表于 2014-7-24 13:21
任何事物都可以比喻的。用简单的比喻复杂的,用庸俗的比喻故作高尚的。
“现代小说”讽刺“现代诗歌”其 ...

为什么不把你送去文革时期呢,那地儿好,可以上纲上线,可以给人扣帽子。

讽刺一下写诗歌的,就特么成了人与人之间的讽刺。换句话说,人与人之间不能有讽刺的存在,只能人讽刺狗?

浮夸的讽刺。这个说的好,你说来说去,如小丑跳梁一般,何不针对具体哪地方浮夸,来点真刀实枪的提点呢?

开的是寂寞 发表于 2014-7-24 13:21
狐狸的尾巴终于藏不住了,还不会写诗的诗歌爱好者替诗人们说一句哈

我不得不学习令小贱,来个{:soso_e165:}。我对于女诗人以及女诗歌爱好者,都是极喜爱的,因为扭捏是她们的权力。

艾玛,这破文还敢给二级精华,也不怕诗歌版集体过来把小狐狸给灭咯{:soso_e126:}

徽地文狐 发表于 2014-7-24 13:58
为什么不把你送去文革时期呢,那地儿好,可以上纲上线,可以给人扣帽子。

讽刺一下写诗歌的,就特么成 ...

嗯,看来你病的不轻了。我单独开一贴来挽救你。等半个小时吧。。{:soso_e113:}

油纸伞 发表于 2014-7-24 14:50
嗯,看来你病的不轻了。我单独开一贴来挽救你。等半个小时吧。。

好啊,俺先拍拍他哈,一会你来哈{:soso_e163:}

徽地文狐 发表于 2014-7-24 13:59
我不得不学习令小贱,来个。我对于女诗人以及女诗歌爱好者,都是极喜爱的,因为扭捏是她们 ...

好的没学会,孬的倒是学了不少,看来是属黄瓜的{:soso_e151:}

咳咳、咳咳。。。先清清嗓子,以示正式哈,俺不是恼羞成怒也不是语无伦次地批讲哈,嘿嘿

首先,死火是俺滴启蒙老师(去年学诗指点过俺滴老师很多,俺就不一一道来了,免得又显摆的嫌疑哈),手把手地教俺了很多,虽然目前俺还不会写诗(与老师教的好坏无关哈,只要是俺愚钝),但是,俺现在能读懂诗歌了,比你强多了吧,你现在连诗歌都读不明白呢,可见,学不学诗歌老重要了不是(此处故意留白,你自己自省三分钟哈)

开的是寂寞 发表于 2014-7-24 15:09
首先,死火是俺滴启蒙老师(去年学诗指点过俺滴老师很多,俺就不一一道来了,免得又显摆的嫌疑哈),手把手 ...

欢迎替老师复仇{:soso_e179:}

北原 发表于 2014-7-24 14:43
艾玛,这破文还敢给二级精华,也不怕诗歌版集体过来把小狐狸给灭咯

{:soso_e120:}我脚着,哥要出名了

其次,不知你站在那条马路边,读了那本盗版诗集里的几句错字连篇半文不白的诗歌,就举起小狐狸爪子,扬起俊俏的小狐狸脸高呼:这是嘛诗歌啊,为毛俺读不明白呢?俺轻轻地告诉你哈,你就木读过好诗,知道不?(这要感谢语文老师教的好啊,一个?多么的铿锵有力啊,嘿嘿)

咳咳、咳咳  第三不能说了哈,容易浮想联翩滴,特别是和小三联系到一起,在这种严肃的场合是多么地不合时宜,那就不第三了哈

几多美好事,坏了色狼心

俺说点浅见哈(此处故意谦虚一下,以此和你做一个鲜明地对比)嘿嘿
乡愁读过吧

小时候,乡愁是一枚小小的邮票,我在这头,母亲在那头。

长大后,乡愁是一张窄窄的船票, 我在这头,新娘在那头。

后来啊,乡愁是一方矮矮的坟墓,我在外头,母亲在里头。

而现在,乡愁是一湾浅浅的海峡,我在这头,大陆在那头。

没复制好,你凑合着看吧,千万别说看不明白哈

众荷喧哗,是俺喜欢的一首,贴给你看哈

众荷喧哗
而你是挨我最近
最静,最最温婉的一朵
要看,就看荷去吧
我就喜欢看你撑着一把碧油伞
从水中升起
我向池心
轻轻扔过去一拉石子
你的脸
便哗然红了起来