切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 关天茶舍 商量二位朋友:做“真理”的危殆
返回列表 发新帖 回复

商量二位朋友:做“真理”的危殆 [复制链接]

论金 发表于 2023-9-19 11:56
无视国家前途命运的所谓真理派,永远是敌人。

这做两层说。
真理王道,天地人心的王道,无违天地人心的天人之道,这是儒家、道家、现人共同追求的。肯定不错。
其又,王风民草。倒退 180年,是两个王,近乎两个王道——即南京(太平天国)和北京(大清王朝)。倒退100年也是北京中华民国,南京国民***(其实还是民国)。也是两个王道。王道和“真理”都是扎根的。扎根生长不错。所以红色中国,讲初心使命,是不错的,现在通行的“理论”也是(但也不能过)。倒是那些遗老遗少,文哥文叔文爷爷,招魂喊鬼,否定改革,对撞现行,用心不良,

春水秋霜伊人 发表于 2023-9-19 12:09
这做两层说。
真理王道,天地人心的王道,无违天地人心的天人之道,这是儒家、道家、现人共同追求的。肯 ...

每个人都秉持自己心中的真理
但是否为国家前途命运着想的两说
太矛盾的,就是要冲突解决的
政治都是先有立场的
因为政治是现实的问题
理论是无立场的原则

论金 发表于 2023-9-19 12:14
每个人都秉持自己心中的真理
但是否为国家前途命运着想的两说
太矛盾的,就是要冲突解决的

我秉持自己的立场、现实的立场、实践理性的立场。

春水秋霜伊人 发表于 2023-9-19 12:16
我秉持自己的立场、现实的立场、实践理性的立场。

政治正确,有种后果就是埋没真相。
但这是现实问题,是要斗争的。
一个人不知道屁股坐在什么地方是愚蠢的。

论金 发表于 2023-9-19 13:31
政治正确,有种后果就是埋没真相。
但这是现实问题,是要斗争的。
一个人不知道屁股坐在什么地方是愚蠢 ...

我屁股和家人、国人坐在一起。
我们是没有本事移民的。

春水秋霜伊人 发表于 2023-9-19 14:20
我屁股和家人、国人坐在一起。
我们是没有本事移民的。

我也是先考虑生态问题。
这也是一种选择,其实可以不用先考虑生态的,一个人可以只考虑自己的利益,那里有好处往哪里去。
这个社会足够大,容纳得下各种人。不做敌人就行,该移民移民,想移民移民,不移民,躲起来也行。
一个人在生态里,为自己的权益斗争是不会错的。我支持这个,但要管理尺度,不要动不动说要换血治疗,换个生态系统。这会死很多鱼的。

论金 发表于 2023-9-19 15:39
我也是先考虑生态问题。
这也是一种选择,其实可以不用先考虑生态的,一个人可以只考虑自己的利益,那里 ...

就是。你这话我百分之百支持。那些要动乱,要浑水摸鱼的,未必行得通。
武汉疫情,考虑良多:汉骂不是敌人,是舆情;蒋超良不是敌人,是踌躇满志要做事的;方方、军运会美国大兵、甚至那个水鲜市场……都跟蒋哥一样是背锅的。
敌人是谁,罪魁祸首谁,当然是病毒,病源,天灾人祸,……天灾吧。
还是“福尔摩斯”的观点,看谁在中间打捞、谁在得益、谁在说谎、谁在栽赃、谁在设计、谁在做词……可明白很多事情。
………………真,真真,一言难尽。

春水秋霜伊人 发表于 2023-9-19 15:44
就是。你这话我百分之百支持。那些要动乱,要浑水摸鱼的,未必行得通。
武汉疫情,考虑良多:汉骂不是敌 ...

该办好没办好的事,是要追究责任的,利用社会问题发不正当大财,是要打击的。
打打骂骂不一定是错误的,反抗的,申冤的,也未必是错的。做不好就要反抗,我支持人们起来为做不好的事情打砸。
我只能说,很多事情都是不能完美的。所以总是有很多遗憾和痛苦的。对zf提出更好更高的要求都是合理的。要尽量做好的。

论金 发表于 2023-9-19 16:12
该办好没办好的事,是要追究责任的,利用社会问题发不正当大财,是要打击的。
打打骂骂不一定是错误的 ...

你是高要求。
我是问蒋的阻力,军师(歪嘴和尚)谁,问方她问心无愧,问李修文他不能招汉骂。
可理解可原谅的。官也是人。谷子不置方的微词。

论金 发表于 2023-9-19 16:12
打打骂骂不一定是错误的 ...

日哥是考霸状元级。也在论坛请援关系找医院。……现状惨不忍睹。

论金 发表于 2023-9-19 07:17
中国不输出价值观,也不输出革命,我也没主张输出革命,解放全世界,中国是和天下的文化,和而不同,我是支 ...

题外话。
你要是管理员,我想要发图片的资格。能不能请帮忙。

春水秋霜伊人 发表于 2023-9-20 05:52
题外话。
你要是管理员,我想要发图片的资格。能不能请帮忙。

发的图片不要超过1m

论金 发表于 2023-9-20 07:01
发的图片不要超过1m

现在是完全没有图片窗口。

春水秋霜伊人 发表于 2023-9-20 07:15
现在是完全没有图片窗口。

用电脑模式,高级模式。

论金 发表于 2023-9-20 07:38
用电脑模式,高级模式。

啊,我再试一试。问题是我用的电脑也没有发图片功能,被抹掉了。

春水秋霜伊人 发表于 2023-9-20 10:18
啊,我再试一试。问题是我用的电脑也没有发图片功能,被抹掉了。

不可能的。

问题是我截图,也无法发出来。

春水秋霜伊人 发表于 2023-9-20 11:58

我看看。

春水秋霜伊人 发表于 2023-9-20 11:58

已经问过,你是斑竹身份,肯定有发图权限,估计是浏览器问题,或者方法不对。

论金 发表于 2023-9-20 12:49
已经问过,你是斑竹身份,肯定有发图权限,估计是浏览器问题,或者方法不对。

嗯。谢谢。