切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【相声】六星趣谈/表演者神经vs蝶儿/作者我是打酱油的
楼主: 神经

【相声】六星趣谈/表演者神经vs蝶儿/作者我是打酱油的 [复制链接]

加菲 发表于 2013-10-25 12:39
效果真出色。

酱油哥,蝶儿姐,神团长,我可为你们骄傲了~~

猫妹一说骄傲我们都精神了。

因为爱所以爱 发表于 2013-10-25 20:31
很牛!

{:soso_e113:}

神经很专业。蝶儿很优雅。一庄一谐,很喜剧。

离离 发表于 2013-10-25 22:00

恩,专业神经。

一紧一松,很松紧带儿。

{:soso_e142:}

神经 发表于 2013-10-25 22:27
恩,专业神经。

就是跟业余的不一样!

我是来打酱油的 发表于 2013-10-25 22:37
一紧一松,很松紧带儿。

你的剧本绝。
太有才。

我是来打酱油的 发表于 2013-10-25 19:16
写出来就行,以文字为主。

嗯嗯

我想学宋丹丹,学不来问好离离。

蝶儿 发表于 2013-10-25 13:19
甲:合并那天,我还听见有人哭了,你偷懒了,这句没有……

哦,后期处理时误消掉了这两句,现在补上了。

勺子 发表于 2013-10-25 23:29

你的手狠喜剧。

离离 发表于 2013-10-26 07:59
就是跟业余的不一样!

恩,业余的神经只会抽风不会跳街舞。

神经 发表于 2013-10-26 11:07
哦,后期处理时误消掉了这两句,现在补上了。

就是,不补上感觉怪怪的,接不上!

蝶儿 发表于 2013-10-26 09:34
我想学宋丹丹,学不来问好离离。

比宋丹丹声音好听多了。

难得,楼主对相声的元素把握的不错。有些“包袱”抖的也不错,可惜太少。相声的语言最好是口语化,少用书面文字,这点楼主肯定也是注意了,但还不够。
从表面上看,相声其实就是甲乙双方在语言上的交流,所谓你有来言我有去语。行话就叫“对啃”。但是,这里的语言的交往是有规矩的,捧哏的为主,逗哏的为辅,捧哏的目的一定是用各种方法来进一步延续和解读逗哏的话,这个目标不要忘了,否则就散了。
表面看起来,捧哏的似乎不是很重要,或者就是逗哏的陪衬,这可就误解了捧哏的重要性。
相声行话把捧哏的叫“量活”,也就是说,捧哏的好比一把尺子,他把逗哏的话很好的精确的演说到位。可见捧哏在相声里的重要性。
所以,一捧哏的演员远比一个逗哏的演员要难得的多。
很有一些逗哏的相声演员成名有赖于有一个好的捧哏的。
侯宝林的搭档郭启儒,姜昆的搭档李文华等等,都是经典的捧哏演员,也是成就了逗哏的演员的典范。
当我们把相声写熟练了以后,要在捧哏的台词中下功夫,这样就会越写越好。
说了半天就是想说另一个问题,楼主比较忽略捧哏的作用。
我想楼主一定是写着玩儿,并没有准备在相声方面花大力气,如果如此,我说的有点太多了。
最后还是比价肯定楼主的相声,写的不错!

大尾巴鹰 发表于 2013-10-26 12:27
难得,楼主对相声的元素把握的不错。有些“包袱”抖的也不错,可惜太少。相声的语言最好是口语化,少用书面 ...

谢谢大鹰老师,又看又听又评,辛苦了!
我相声听过不少,没怎么写过。看过你写的不少段子,受益!
你说的捧哏的问题,确实在点子上,逗好逗,捧难捧。男女相声,一般是女逗,男捧,更加说明捧哏的不容易。
我写的这个算子母哏吧,也有点像小品。
再次感谢你的评论!

大尾巴鹰 发表于 2013-10-26 12:27
难得,楼主对相声的元素把握的不错。有些“包袱”抖的也不错,可惜太少。相声的语言最好是口语化,少用书面 ...

酱油哥写时并未想变成有声相声,是大伙凑趣临时上阵的,其实这个或许形式上更像小品。另外俺赶鸭子上架,初次说相声,所以不得要领,也让作品未能增色…

蝶儿 发表于 2013-10-26 13:38
酱油哥写时并未想变成有声相声,是大伙凑趣临时上阵的,其实这个或许形式上更像小品。另外俺赶鸭子上架, ...

捧逗是夫妻,你和神经连邻居都够不上,条件所限,只能各说各的,神经是一种风格,你是另一种风格,合成在一起,有遗憾也是必然的。其实,相声不光听声音,动作、表情也是很重要的,看侯宝林的演出录像,一皱眉都有笑料。相声《论捧逗》说捧哏的就是“恩、啊、这、是”,最后一句“你别挨骂”了,正统的相声,捧哏的词很少,词越少越不好演。由于电视晚会现场效果的需要,现在许多相声,越来越像小品了,比如冯巩的一些段子,看着就是小品,但却参加相声类作品的评比。当然,过去有化装相声,也会让人误以为是小品。

意想不到的组合,收获了所有人的掌声笑声。好棒!{:soso_e142:}{:soso_e163:}{:soso_e177:}

紫色的流苏 发表于 2013-10-26 16:39
意想不到的组合,收获了所有人的掌声笑声。好棒!

流苏流学苏联回来了?

我是来打酱油的 发表于 2013-10-26 14:09
捧逗是夫妻,你和神经连邻居都够不上,条件所限,只能各说各的,神经是一种风格,你是另一种风格,合成在 ...

嗯嗯,好的搭档是要同吃同住同睡个三年五载的才能磨合到最佳状态,我和蝶儿别说同睡了,面都没见过。{:soso_e113:}

神经 发表于 2013-10-26 17:16
流苏流学苏联回来了?

改独联体了好不好,没看到独联体在六星办画展?

神经 发表于 2013-10-26 17:24
嗯嗯,好的搭档是要同吃同住同睡个三年五载的才能磨合到最佳状态,我和蝶儿别说同睡了,面都没见过。{:so ...

同睡也得是上下铺,别想美事。

我是来打酱油的 发表于 2013-10-26 17:27
同睡也得是上下铺,别想美事。

左右行不?

神经 发表于 2013-10-26 17:33
左右行不?

站着行。

我是来打酱油的 发表于 2013-10-26 17:39
站着行。

去,这相声没发说了,我我我离婚。

哈哈!还真办成有声版的哈,太好玩了,{:soso_e113:}

神经和二姐太厉害了,哈哈哈!{:soso_e113:}

小铃铛 发表于 2013-10-26 19:30
神经和二姐太厉害了,哈哈哈!

原定是神经和马儿和说。
其实,从声音的风格上,马儿和蝶儿更接近些。