切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 咏歌寓言集
楼主: 田园居士

咏歌寓言集 [复制链接]

看到这个,突然想起,自己以前写的几个散文。

绿竹猗猗 发表于 2018-5-19 20:33
看到这个,突然想起,自己以前写的几个散文。

发个链接我看看吧。

可以有不同见解。安标题数字提仁智之见。探讨一下吧。

猗猗说好一定好。

田园居士 发表于 2018-5-19 21:35
发个链接我看看吧。

猗猗说好一定好。

水烟 发表于 2018-5-20 18:26
猗猗说好一定好。

我看到她几篇文字,很好!

田园居士 发表于 2018-5-19 21:35
发个链接我看看吧。

一碗面

在沿江路边有个夫妻小面馆,卖的各种面条特别好吃,有牛肉面、肥肠面、兔子面、炸酱面……
  每天习惯去这家店里吃早餐,老板是个少言寡语的男人,老板娘是个热情洋溢的女人,皮肤白净,对人总是一脸笑,透过她脸上深浅不一的皱纹不难看出年青时一定很俊俏。
  我常在公司里宣传小吃店的面条味道如何如何好,同事们被我吹得五迷三道的,问我中午小吃店有没有得吃,我说当然有,人家开的就是全天店。
  中午下班带着几个同事一起来到面店,因为常光顾,与小店夫妻俩已熟络。打过招呼,落坐,点了各自喜欢的口味。不一会儿面就煮好了,同事一边夸面好吃,一边问老板娘:“面条味道调得这么好有什么秘方吗?”
  老板娘灿然一笑,指着老板说:“你问他去,都是他调的,我只负责送餐,洗涮,收钱,他爸,人家问你有什么秘方,你给说道说道,包不齐这些小青年智美一拍发到网上,你就成网红啦。”
  老板娘的话引得我们哄堂大笑,老板也跟着笑,双手在围裙上来回擦着,慢吞吞地说:“哪有什么秘方,就是勾的骨头汤,油盐酱醋鸡精,均衡就好。”
“哦?这么简单?”同事不信,“熬骨头汤也有放料的吧?”
“当然有放,老姜,胡椒,甘蔗,等。”
同事又问:“万一少了一样怎么办?”
  “少了一样啊?”老板双手搓着围裙憨厚的笑着,若有所思的说:“反正千万不能忘记放盐巴,食物忘记放盐巴,就跟人没有了良心一样。”
  是啊,食品调味怎么少得了盐?做人又怎么能够没有了良心?
  可是许多人在这光怪陆离的世道上就是埋没了良心。

绿竹猗猗 发表于 2018-5-20 20:28
一碗面    在沿江路边有个夫妻小面馆,卖的各种面条特别好吃,有牛肉面、肥肠面、兔子面、炸酱面…… ...

这话比喻的好。在好人眼里没良心或做没良心的事很没有意思!

小事件大智慧。

问候柴禾!