切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 再见了,星期四出生的天之骄女

再见了,星期四出生的天之骄女 [复制链接]

主楼
搜索本主题

草原上的风,一如既往地吹过,有些人,已成为这世上的过客。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
关野是一个日本探险家。

他遇见普洁的时候,普洁6岁,骑在一匹枣红马上放牧。

普洁不喜欢陌生人,她对拍摄她的关野说:你最好离开。

板凳

郑淳元《那年冬天的茶馆》

地板
普洁的家,在蒙古草原上。

她有一个姥姥、舅舅还有一个表弟。

普洁的爸爸在她出生后,去了乌兰巴托,从此杳无音讯。

由于家里遭了盗马贼,妈妈去寻找丢失的马匹,已经好几天没有回家了。

草原的夜,浩瀚又静谧。

关野拜访了普洁的家,拿去了白天给普洁拍摄的照片。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

关野成了草原最珍贵的客人。姥姥拿出了草原的肉和奶招呼关野。

妈妈也回来了,丢失的马匹没有找到。

进入冬季,牧民的生活更加艰难。

关野和普洁也成了朋友。关野问靠在蒙古包旁的普洁:你长大想干什么?普洁说:我想做一名老师,走出草原。

分别的时候,普洁妈妈牵来一匹白色小马,一定要送给关野,关野说:普洁妈妈,小马你替我养着,我继续行程,但是我会回来的。

蒙古包外,关野摁下快门,朴实的普洁一家,笑靥如花。

开春,关野回到了草原。

他给普洁带去了一个白色的游戏机,因为普洁说草原太过无聊。

关野的小马被照顾得很好,草原的马匹因为气候的恶劣死了不少。

没有见普洁妈妈,问舅舅,舅舅说:姐姐去了很远的地方。

姥姥拉过关野,低声说:普洁妈妈死了。冬天的时候,普洁妈妈坐马车看望一个亲戚,马匹受惊翻车,有一匹马从普洁妈妈的肚子上踩了过去。

刚回家的时候,普洁妈妈觉得还好,过来两天,普洁妈妈突然感到肚子疼的受不了,呕吐,脸色发青。

普洁舅舅套上马车,赶紧把普洁妈妈送到最近的医院,因为没有手术费用,普洁妈妈又被拖了回来,到家没多久,就死了。

草原上人死了不能说,不吉利,所以舅舅才会那么讲。

关野因为要去非洲,再一次和普洁一家告别。姥姥背过身去擦眼泪,普洁送关野很远,妈妈不在了,普洁也好像更懂事了。

关野说:你一定要读书,会写字了要记得给我写信。

普洁读书了,她给自己扎上红丝带
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

普洁十分珍惜读书的机会,她给关野写信,讲述草原和家里发生的事,她说:她的志向有所改变,她想学日语,以后做一个日文翻译。

关野鼓励她,好好学,学成之后一定要来日本。

2004年,草原再次遭受大暴雪,牧草全部被冻死,牛羊大片冻饿而死,但是草原人坚韧地度过了一个个地灾难,顽强地生活。

七月,普洁就要毕业考了,前一天,普洁遭遇车祸,再也没有醒来…

这是一个豆瓣接近满分的纪录片。

普洁的全名叫普卢西格,意即“星期四出生的天之骄女”。

初初看到这个纪录片时,我有一种无力感…当我把故事复述出来的时候,我反而平静了许多。

生命顽强而脆弱,来得及的时候,我们应该做点什么…

早上,又听了几位的演唱,实在是唱得好。不能正面硬刚,嘿,讲一讲故事吧

前面留了一个空格,想贴一首歌,贴那首合适呢?

笑流沙 发表于 2024-2-2 10:35
这是一个豆瓣接近满分的纪录片。

普洁的全名叫普卢西格,意即“星期四出生的天之骄女”。

你平静了……我的泪哗啦哗啦。。。。

江小蝶 发表于 2024-2-2 12:04

普洁妈妈过世的时候33岁,普洁去世不到12岁。

世界每天纷纷扰扰,人们相遇、分离…

有些花儿还没开放就凋零了…就像普洁指着草原上盛开的黄色花儿对关野说:草原的花真好看,被牛羊吃掉了好可惜,可是牛羊吃了会长得更强壮。

江小蝶 发表于 2024-2-2 12:04

我贴了一首韩国殿堂级歌手郑淳元的歌《冬天里的茶馆》。

是一首爱情歌曲。但是韩国人韩国人的歌声悲怆、凄冽,不看歌词,还是应景的。

今天事多,晚上回来看~~

萧剑 发表于 2024-2-2 16:36
今天事多,晚上回来看~~

没关系的,喜宴吃好喝好,微醺就好

笑流沙 发表于 2024-2-2 10:45
早上,又听了几位的演唱,实在是唱得好。不能正面硬刚,嘿,讲一讲故事吧

前面留了一个空格,想贴一首歌 ...

唱歌只是自己的事儿,无需与其他人比。我唱得也不好,但是我还是唱着。

大过年的发这个,看了心情立马不好了

神经 发表于 2024-2-2 20:17
大过年的发这个,看了心情立马不好了

真的吗?抱歉啊,我感觉有点正面意义呢,生命无常,世事无常,大家都要珍惜

向晚 发表于 2024-2-2 20:15
唱歌只是自己的事儿,无需与其他人比。我唱得也不好,但是我还是唱着。

嗯,因为热爱,所以歌唱

母女俩都去了远方,故事太悲伤了,歌曲的烘托很到位

这故事太美丽,美得像是假的。不过因为是流沙兄的相信,所以一定是真的

天干物燥 发表于 2024-2-2 22:39
母女俩都去了远方,故事太悲伤了,歌曲的烘托很到位

传言,普洁爸爸不是去了乌兰巴托,他做了盗马贼,很早就不在了…

这个是《那年冬天的茶馆》的中文歌词

因为美丽的罪 爱情

孤独地度过漫漫长夜

心里炙热的那个名字

为什么会长叹一声啊

啊~~ 即使笑着 泪水还是流了下来

你是我的爱情

在风里面走了

早晨的那个茶室

坐在开着枯萎的花的窗边

品味着孤独

因为美丽的罪 爱情

孤独地度过漫漫长夜

心里炙热的那个名字

为什么会长叹一声啊

啊~~ 即使笑着 泪水还是流了下来

你是我的爱情

…………………

歌词还行吧,好在和你们唱的粤语歌一样,气氛到就够了

薛痒 发表于 2024-2-2 23:57 这故事太美丽,美得像是假的。不过因为是流沙兄的相信,所以一定是真的
我也觉得很美。

有人说,结束才是永远,情感是,生命也是。只是对于12岁的普洁来说,太过残酷。

对于你的相信,心怀感激!送你一首歌吧

https://static-play.kg.qq.com/no ... etails_of_creations