切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 (小说)观自在(上篇:尾声)

(小说)观自在(上篇:尾声) [复制链接]

主楼
搜索本主题

尾声
  王思谦来到“如果”附近那一串垂降的台阶下,那个未曾忘怀之处。魏晓旭穿着褐色风衣,冷冷地立在那里。
  王思谦不敢看她的目光,嗫嗫嚅嚅地说:“……在哪里?”魏晓旭从包里取出一叠素描来说:“在她遗体旁的床头柜里找到的。”王思谦听到“遗体”二字,虽早闻噩耗,还是打了个寒噤。他问:“有……遗书吗?”魏晓旭冷然道:“有,不过没一个字跟你有关。”王思谦失望之情,现于颜色:“那她说了什么?”魏晓旭把素描递给他道:“她说对不起我,她不是故意改变主意。可是既要离开,何不走得远一点?”她说到这一句,忍不住哽咽,又恨自己在始作俑者面前示弱,强忍住了说:“她托我退掉租的房子,联系她的家人,处理她的财产,总之和你没半毛钱干系!”
  她后面的话王思谦没怎么听进去,他的注意力全然被素描的内容吸引了:
  他在岑逸家泡方便面,
  在自己家笑得把头蹭在岑逸腰上。
  他们在寺庙烧香祈福,
  在美食一条街上吃小摊。
  他们在郊外河边同一张纸上共画,
  大雪夜岑逸在窗口目送他开车回家。
  他单腿下跪向岑逸模拟求婚,
  他推开岑逸架在他肩上的手臂……
  每一件小事,每一个细节,难为岑逸记得那么清晰。他看得眼泪一滴滴打湿稿纸。不细想,不知道,一年光景,他们共同拥有的回忆有那样多。
  他翻到最后一张,抬起头来,脸上犹带泪痕,说话带着堵塞的鼻音:“这张不对呀,为什么当时街上人来人往,画里只画着他跟我?”那一张画着他们唯一的一次拥抱,画中人神情陶醉,意态痴痴。
  魏晓旭说:“因为她觉得那一刻,天地之间就只你们两个人!”
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我不喜欢这个结尾!主动爱上渣男虽然有错。及时改正就行了。也不能够以死谢幕啊……表情:气的我胡子掉了一地。

板凳
都怪梅哥太心软。如果昨天接到哥递的刀子能马上手刃渣男。今天岑老师就不会死了……表情:跺脚。

地板
王思谦看完画哭成这样。是不是该殉情了……表情:拭目以待。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-2-19 10:13
我不喜欢这个结尾!主动爱上渣男虽然有错。及时改正就行了。也不能够以死谢幕啊……表情:气的我胡子掉了一 ...

我也不喜欢,可是女主的性格发展到这里必然导致这么做。表情:无奈摊手

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-2-19 10:20
都怪梅哥太心软。如果昨天接到哥递的刀子能马上手刃渣男。今天岑老师就不会死了……表情:跺脚。

梅哥是哪位?一时反应不过来。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-2-19 10:22
王思谦看完画哭成这样。是不是该殉情了……表情:拭目以待。

这你要相信他,他一定不会,哭完了他会继续回去老婆孩子热坑头,良心发现的话,也许会把小三断了。不过,有一说一,他可能会一生在心里追怀岑老师。

如果我是魏晓旭。
我就把画都烧了也不给王思谦看。他流几滴眼泪过后剩下就都是骄傲了。
别的糟老头子们坐着轮椅在广场上说年轻的时候如何魅力四射都是吹牛。只有老王头儿拄着拐讲的故事有名有姓次次收获一众羡慕眼光。
表情:烧画。

陶陶然然 发表于 2023-2-19 10:23
梅哥是哪位?一时反应不过来。

朦胧梅花皎月。简称梅哥。
昨天在第十篇的回帖里我给他递刀子请他代表正义的朝阳群众手刃渣男。但是他选择了刀下留人相逢一笑风花雪夜。
今天岑老师就被气的自尽了。
表情:捶胸。

陶陶然然 发表于 2023-2-19 10:24
这你要相信他,他一定不会,哭完了他会继续回去老婆孩子热坑头,良心发现的话,也许会把小三断了。不过, ...

追怀有啥用。
我宁可岑老师缺盐少醋地活着。也不要她风华绝代地活在别人的怀念里。
表情:哇的一声就哭了出来。

陶陶然然 发表于 2023-2-19 10:23
我也不喜欢,可是女主的性格发展到这里必然导致这么做。表情:无奈摊手

喂她吞一碗傻子水。给她洗掉恋爱脑。
换上大女主金手指。遇到非她不娶的痴情霸道总裁和默默付出不求任何回报的才华横溢男同事备胎。
表情:擂鼓。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-2-19 10:30
如果我是魏晓旭。
我就把画都烧了也不给王思谦看。他流几滴眼泪过后剩下就都是骄傲了。
别的糟老头子们坐 ...

哈哈,你考虑得好生长远,坚决剥夺老王头几十年后讲古的乐趣。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-2-19 10:35
朦胧梅花皎月。简称梅哥。
昨天在第十篇的回帖里我给他递刀子请他代表正义的朝阳群众手刃渣男。但是他选 ...

原来如此。表情:恍然

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-2-19 10:39
追怀有啥用。
我宁可岑老师缺盐少醋地活着。也不要她风华绝代地活在别人的怀念里。
表情:哇的一声就哭 ...

痴情人的选择,可能,纯粹的艺术家,心理承受力也会弱一些吧。表情:水至清则无鱼

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-2-19 10:46
喂她吞一碗傻子水。给她洗掉恋爱脑。
换上大女主金手指。遇到非她不娶的痴情霸道总裁和默默付出不求任何 ...

这是偶像剧,见过不少这样的故事了,虽然肤浅,但时觉得很爽。哈哈。

真不想就这样结束,可是又觉得,从艺术上似乎是优的选择。难怪陶平时说,好的小说家都是心狠手辣的。

陶陶然然 发表于 2023-2-19 11:11
这是偶像剧,见过不少这样的故事了,虽然肤浅,但时觉得很爽。哈哈。

人生苦短。只好看看人家登上人生巅峰……表情:钮祜禄•甄嬛。

陶陶然然 发表于 2023-2-19 11:10
痴情人的选择,可能,纯粹的艺术家,心理承受力也会弱一些吧。表情:水至清则无鱼

纯粹的艺术家是不是都另类的可怕。不动心冷的像冰。一动心感情至上……表情:踮脚张望。

陶陶然然 发表于 2023-2-19 11:09
原来如此。表情:恍然

梅哥今天看到岑老师香消玉殒也会有一丝后悔吧……表情:以朝阳群众之心度梅哥之腹。

陶陶然然 发表于 2023-2-19 11:09
哈哈,你考虑得好生长远,坚决剥夺老王头几十年后讲古的乐趣。

快在下半场安排他殉情……表情:期待眼神。

黯然消魂。同时表示期待下篇。

司药的药 发表于 2023-2-19 11:26
真不想就这样结束,可是又觉得,从艺术上似乎是优的选择。难怪陶平时说,好的小说家都是心狠手辣的。

问好药姐。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-2-19 11:28
人生苦短。只好看看人家登上人生巅峰……表情:钮祜禄•甄嬛。

表情:延禧宫令妃

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-2-19 11:30
纯粹的艺术家是不是都另类的可怕。不动心冷的像冰。一动心感情至上……表情:踮脚张望。

在我理解中有点像。好走极端。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-2-19 11:33
梅哥今天看到岑老师香消玉殒也会有一丝后悔吧……表情:以朝阳群众之心度梅哥之腹。

大概不会,因为他知道他改变不了女主的命运。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-2-19 11:34
快在下半场安排他殉情……表情:期待眼神。

明日开始连载下篇。敬请期待。

浅泠 发表于 2023-2-19 11:53
黯然消魂。同时表示期待下篇。

明天开始

突然看到结局,不禁令人浑身颤栗,既婉惜又震惊,美人香殒,幻想破灭……
陶公笔触斩辣啊

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-2-19 10:20

早知如此,就遵命了!渣渣太可恨了……^_^
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

朦胧梅花皎月 发表于 2023-2-19 12:52
突然看到结局,不禁令人浑身颤栗,既婉惜又震惊,美人香殒,幻想破灭……
陶公笔触斩辣啊

依岑逸的性子和对感情的态度,不得不死,尊重角色的性格逻辑。