切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 咋觉得榕树下个顶个的都情商低呢

咋觉得榕树下个顶个的都情商低呢 [复制链接]

主楼
搜索本主题

话有些直,也有些没头没脑儿。

别急,且听我慢慢道来。

话说前几天,525写成一个宝帖

晒几块宝玉。

看看跟帖,有夸玉的,有赞文字的,有说525人精致的,还有撒娇要学鉴玉冷知识的……

诸如此类,按说好像也够情商平均数了吧。但是,俺说,榕树下文人骚客扎堆,即使达平均线也仍然称不上高情商。

这不是我一个人的看法儿。525也同此意。要不,当论金愣头青一样跟帖要学习鉴玉的冷知识时,伦家525为什么矜持?为什么委婉地说现在不想说?

现在不想说≠不说。什么时候说?看心情。……太委婉咯,525自己不点破,论金等等榕树下人无一个会得伦家525的心思。

伦家晒宝玉是真的,玉的色泽温润,不是俄料之苍白,也不是青海料之水透,那真真正正是籽玉之温润如君子啊。但这也不是唯一啊。伦家还有含蓄的潜台词。

525常有些小叛逆,可是底色实实在在是古典美女,所以含蓄。几天过去,直到今天,榕树下的人一直看不透这含蓄的潜台词,所以只能说情商低。

我老人家情商也不高,但是智商高啊,而且心怀慈悲啊,所以就直接点破吧,就问你们这群低情商的,真没看见玉的背景么?长物志啊,园冶啊,这是古典美学啊。知道园冶不?摘一句給各位瞧好咯您哪:

移竹当窗,分梨为院
溶溶月色,瑟瑟风声
静扰一榻琴书
动涵半轮秋水
清气觉来几席
凡尘顿远襟怀

美不?

美不胜收。伦家525不是读死书的,所以没有死读书,而是活学活用,看看玉饰挂在花花草草上,那就是把纸上的美学化成居家氛围,就像把美玉佩在美人身上,实实在在的美,美得实实在在。

只看到美玉,情商不叫高,看到切身的美,看到彻骨的气质,那才差不多谓之情商。

听明白没?

仔细想想,然后论金带头儿,排队重新夸夸525,别让伦家等太久好不啦

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
你对我的了解这么晚的吗?
我向来是个没有情趣的人,我只想学冷知识。不是撒娇,心里想什么说什么,就是这么直。

板凳
没想到段教授是懂玉的,看完这贴,不回一篇文章看来是不行了。

地板
懂了,这贴就是再夸二悟一下。

吾二悟 发表于 2023-2-24 13:32

哈哈

被说得开心啦?

就是,一个人被单独拎出来说是不开心的,和大家一起被说就有一种喜感。

陶陶然然 发表于 2023-2-24 14:33
就是,一个人被单独拎出来说是不开心的,和大家一起被说就有一种喜感。

这个思考的角度很不赖。
打击面太大,反而效果不够好。应该挑一个来打击。

其实人家是懂的。。。

南狼坨子 发表于 2023-2-24 14:36
这个思考的角度很不赖。
打击面太大,反而效果不够好。应该挑一个来打击。

力分则弱,压力面大了压强就相应地小了。

陶陶然然 发表于 2023-2-24 14:39
力分则弱,压力面大了压强就相应地小了。

被说情商低,无所谓;
被说智商低,而且有凭有据的话就尴尬。

南狼坨子 发表于 2023-2-24 14:41
被说情商低,无所谓;

是段教授是读书人,这些书都门清,我才该尴尬,把这些书只用来打个底。

吾二悟 发表于 2023-2-24 14:55
是段教授是读书人,这些书都门清,我才该尴尬,把这些书只用来打个底。

吹牛不能落人把柄……是这样的

南狼坨子 发表于 2023-2-24 14:41
被说情商低,无所谓;

如果有凭有据,也就不用尴尬啦。

论金 发表于 2023-2-24 15:10
如果有凭有据,也就不用尴尬啦。

有凭有据才真尴尬,你仔细想想。。。。

南狼坨子 发表于 2023-2-24 15:13

^o^

南狼坨子 发表于 2023-2-24 15:13

有根有据就承认了呗。
不承认的,情商又低了。
那岂不是更惨。

论金 发表于 2023-2-24 12:06
你对我的了解这么晚的吗?
我向来是个没有情趣的人,我只想学冷知识。不是撒娇,心里想什么说什么,就是这 ...

这么直白,真的好吗?

吾二悟 发表于 2023-2-24 13:32

坐等。