切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 我的评论帖
楼主: 令箭

我的评论帖 [复制链接]

令箭 发表于 2021-9-13 11:18
假若生活欺骗了你,不要悲伤

假如评委给了你四分,不要悲伤

快乐妖…… 发表于 2021-9-11 15:54
师傅,不带你这么埋汰我,我一天一瓶酒,还有人要我吗?

你师傅觉得你豪爽,快点参赛,蒙着脸,穿着马甲,看看你师傅能不能认出是你!

麻烦首版把楼上数据迁移到三楼。谢谢。

令箭 发表于 2021-9-13 17:05

需要小窗首版姐,不然她看不到

在水上了 发表于 2021-9-13 19:30
需要小窗首版姐,不然她看不到

嗯,不急,等她找我吧

令箭 发表于 2021-9-13 17:05

OK了

102号作品我估计是某个中学老师写的
对于学校的细节很清楚,对老师学生的心理揣摩也很精准。平淡故事平常心,我愿意给个高分。

103号作品很好
小说读者从来都是细心的,能感触善良也能觉察文本的瑕疵。没有深入了解过医院病房的读者不会了解人性的善恶源头和出口。那种情绪很复杂,复杂到不知道从何说起,复杂到不知道究竟应该说些什么。这个作品情绪还算常态,至少没用那么多感叹号来装腔作势。用自己的舒缓文字表达了自己的忧伤,你安慰不安慰,忧伤总在那里,不多不少。

104号作品算是个心情故事吧
夫妻的话题,几乎所有的名家大咖都写过,都在一定的环境下给人赏心悦目。想写出自己的不一样,需要勇气,也需要非凡笔力。拉扯一点笑料娱乐,也可以。

105号水贴。

106号作品。看到结尾那句话就很不爽,说是致敬红与黑,这满篇的点在哪儿?
真正模仿红与黑成功的是路遥先生的小说人生,人物脉络和故事构架几乎是一样的,无非是一个在中国,一个在法国。这是其一。于连是个有能力的人能整篇诵读贺拉斯诗篇,才华横溢才会被市长夫人爱慕。这个男主只会让老婆服侍关系人,有毛逻辑关系。其三,红与黑基本算意识流文本,这个作品哪有意识流的样子?其实从整个作品看,我觉得不如致敬大岛渚先生的感官世界更合适。

令箭 发表于 2021-9-14 10:15
106号作品。看到结尾那句话就很不爽,说是致敬红与黑,这满篇的点在哪儿?
真正模仿红与黑成功的是路遥先 ...

我觉得不如致敬大岛渚先生的感官世界更合适。
-----------
哇,我必须回一个
我才发现,你跟我们组长的审美实在有太多共同之处
你要好好表现啊,不能拉低我们组长的水平
隔壁杂坛有人给你取了一个招笑的外号,乐死我了

三拳 发表于 2021-9-14 15:28
-----------
哇,我必须回一个[ ...

你组长是谁?特高课?

令箭 发表于 2021-9-14 16:14
你组长是谁?特高课?

大路

你们一伙的,接头地点在哪儿,瞅一眼,就看看,我不说

三拳 发表于 2021-9-14 15:28
-----------
哇,我必须回一个[ ...

小拳拳,这位评委其实蛮好玩哒 :)
你太迷信你们组长啦。

令箭 发表于 2021-9-13 10:54
099号作品
一个爱情重伤的女子,看谁都是过眼烟云,皈依我佛大概就是对人生无常无法消解之下的寄托。佛珠 ...

槛内吃茶观心 :)

远烟空沫 发表于 2021-9-14 17:50
小拳拳,这位评委其实蛮好玩哒 :)
你太迷信你们组长啦。

对评委不熟悉
但我和我们组长,和你和老剑一样
应该在不同领域的一些价值观有共鸣的东西吧
好见不见,小烟烟

三拳 发表于 2021-9-14 19:18
对评委不熟悉
但我和我们组长,和你和老剑一样
应该在不同领域的一些价值观有共鸣的东西吧

哈,我也不熟,说好玩是发现他今天出现在掐架现场起哄架秧子来着。

说你迷信你们组长的那话就是玩笑,征文时间有点长,现在也不太敢瞎说话了,有点闷,看到你就觉得粉开心,所以就,你懂的。

远烟空沫 发表于 2021-9-14 19:36
哈,我也不熟,说好玩是发现他今天出现在掐架现场起哄架秧子来着。

说你迷信你们组长的那话 ...

你以后不要和我开玩笑,我很认真{:4_130:}我最近有点儿忙。
忙完了,来胡闹。
小烟烟,我先下了。

107号水贴,不评
108号作品,没看出30年有什么大波澜,除了清华门反复映入眼帘,真没有啥细节让我哪怕稍微激动一下子。

109号作品写了某种情感。
文章语言勉强可看,但放在小说语言的框架中表现很惨淡。故事内核陈旧不堪,实在找不到亮点。原谅我,我情绪突然变得糟糕。我这么一个天纵英才,要一遍遍看这些所谓的文章。我为我感到难过。

110号作品,题目为何不叫做岳母大人,不知道
仅仅是为了断舍离么?有时候我就想,作者呕心沥血写出来的东西,被我一句话就否定,是不是残忍?难道仅仅是因为我他么是个无情无义的评委么?当低水平重复的文字一直在我眼前萦绕,我甚至连生气的勇气都没有了。我手里若有戒尺,大概要打折很多根了。如果被认可若是小说的唯一意义,那么我就认可吧。我屈服吧。

令箭 发表于 2021-9-14 22:23
109号作品写了某种情感。
文章语言勉强可看,但放在小说语言的框架中表现很惨淡。故事内核陈旧不堪,实在 ...

四分作者也难过

111号作品讲了个故事
我听过鞠萍阿姨讲故事,单田芳先生的评书也算故事吧,故事会上也不乏精品,没有不好的故事,只有讲不好的人。曾经若干次强调小说和故事的分野有多么的明显,但基本上一直是夏虫语冰的状态。那么好吧,故事就故事,好好讲,来点趣味,譬如匹诺曹,譬如汤姆杰瑞。也没有,我心里就想一些论坛余孽说等了赛后算账,谁给你这么大勇气敢说出这些话?
这个故事一般,努力吧

112号作品演绎了情感,作者表达的模糊信息让我摸不着北。
情感可以有各种虐,因为生活原本如此,但作家选择素材和过客多看一眼的区别就是,这个素材承担了作家对情感的哪怕是粗糙的理解,需要牵手素材为阅读者呈现星光辉煌,而过客仅仅是看了一眼就遁了。如果这个素材感动你了,而且你估计会感染很多人,写了就有价值。素材新旧不是最重要的。我看了,觉得自己变傻了。

113号作品这类故事,就像凉皮机一样咕咚咕咚挤出的一张张凉皮中的一张,光滑薄透,但每一张都是一样的,批发起来更容易。只不过放点葱放点蒜放点芝麻盐的区别,还有酱油醋之类的。稍许的调料变动就是一碗可口凉皮。但是你不能吃一碗,十八碗!吃不完不准走。好吧。

114号作品,直接给分吧,6分

香樟树下 发表于 2021-9-13 16:42
你师傅觉得你豪爽,快点参赛,蒙着脸,穿着马甲,看看你师傅能不能认出是你!

树姐姐好