切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 赶紧起床上班去

赶紧起床上班去 [复制链接]

主楼
搜索本主题

“赶紧,赶紧。起床了……”闹钟响第一声,被子哗啦一掀,我翻身坐起来,嚷嚷道。

“啊?咋啦?”先生慌乱间,赶紧摁住被子问,“啥事儿?啥事儿?”

“今天女神节,学校按惯例会安排红地毯和献花仪式。不能让领导久等啊!再说了,平常迟到不打紧,今儿迟到等于点卯,会拍照上传到教职工群的……”一边解说,一边穿衣下床,一溜烟儿往洗漱间冲。

先生哈哈乐,追着嘲笑说:“你个懒小猪。就得这种办法收拾你。让你天天赖床,动不动来个回笼觉……”后面说了些什么,我也顾不上听,只梳头、洗脸、刷牙……马不停蹄忙乱。

临出门前,打开手机一看:好嘛,6:45就有照片上传了,还是路灯下的倩影。要不要这么早?内卷也太严重了吧!

捏着车钥匙匆匆下楼,大声跟先生喊话:“我走了啊!下午还有出去踏青的活动。”也不管有没有应答,驾着车哧溜往单位疾驰。

红地毯铺到校门口,索性把车停在了外面。门卫和保安笑眯眯说:“就看见是你的车嘛,怎么不进门?”

“进门?让领导来代驾,多不好。革命靠自觉嘛!”我笑着回应。他们也乐了,说:“是嘛。就说你咋会不晓得,都是惯例了啊!”

稍稍整理着装,缓步踏上红地毯。照相机对准了,喀嚓,艾玛,忘记了,今儿选对衣服没?来不及思考,大领导的鲜花已经递到眼前,伴随着其他领导们的齐声问候:

“女神,节日快乐!”

好吧,快乐的一天,从清晨,从这一刻开始。空气多么清新,阳光即将明媚。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
金总,瞧见没,敲随笔我是很在行的~~~

板凳
今儿出差。先问候榕树下的女神们:节日快乐,永远开心美美哒~~~~

地板
女神节快乐!

快乐的一天

好像有几天没看到皎月了?

谢谢!谢谢!

怎么样怎么样,女神节过的怎么样
我昨儿白天本来也规划构想了,关于工作进度、约会档期、服饰造型......甚至水晶花瓶都准备好了。结果昨晚十点接娃回家的路上接到老爸的紧急电话,3月8日早8点半要赶到医大路途最远的院区去拜见介入科专家。。。
于是为了错过早高峰、天还没大亮,我饭没吃脸没洗,蒙着N95穿着防寒服就奔出了家门。。。

江小蝶 发表于 2023-3-8 08:15
金总,瞧见没,敲随笔我是很在行的~~~

他视而不见,如果我是你我忍不了。

夏小尘 发表于 2023-3-8 20:02
我昨儿白天本来也规划构想了,关于工作进度、约会档期、服饰造 ...

上午没课,去市区逛了一圈。下午放假,陪老妈逛了一圈。晚上,拖了先生去听了一场音乐会。整体感觉很好呢~~~

夏小尘 发表于 2023-3-8 20:02
我昨儿白天本来也规划构想了,关于工作进度、约会档期、服饰造 ...

你这,……够辛苦啊!另,我们已经可以穿单衣了·~~~·

陶陶然然 发表于 2023-3-8 21:07
他视而不见,如果我是你我忍不了。

我决定谅解他。免得他催着我码字。这个叫:与人方便,自己方便~~~

小蝶老师这待遇很不错嘛!大领导递花,红地毯接风,一帮人山呼“女神”,哇塞,超级享受幸福!

江小蝶 发表于 2023-3-9 14:23
我决定谅解他。免得他催着我码字。这个叫:与人方便,自己方便~~~

这也有理。算是另一种双赢。