切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 爱啄人的鸡

爱啄人的鸡 [复制链接]

主楼
搜索本主题

那时候家家户户都会养几只鸡,平时吃的鸡蛋和过年时候的小鸡炖蘑菇,就从每年走街串巷挑着担子卖小鸡苗的人那里出了。两大筐叽叽喳喳黄绒绒的小毛球可爱的不得了。

我们家买鸡苗总是要多买一些,要留出挑选母鸡的余地,要留出能挑选出母鸡的数量,去赔给被猫祸害了的邻家的鸡。

印象中那时候我还没有上学,邻家的女娃总是被打扮得漂漂亮亮的,虽然家家都不富裕,但入春后花布小衫,梳的整整齐齐的两个小辫上的花蝴蝶结总是有的。我则不同,妈妈给我梳头我总觉得头发快被她揪掉了,头皮痛的不行。干脆自己梳,于是编出的小辫总是梗梗的经常被玩伴们嘲笑,于是干脆剪成短发,羡慕别的女孩长发时,我就用农村到处可见的马莲花长长的绿叶子编两个小辫系在耳朵两边的头发上,还故意一甩一甩的臭美。

那年的小鸡苗里出现了一只很奇葩的公鸡。

这鸡不是图片中那种个头硕大,漂漂亮亮的大公鸡,也从没见它打鸣。看体格甚至比母鸡还小,非常凶悍,专门欺负穿花衫花袄系蝴蝶结的女孩。我小时候个字就比较高,小堂姐比我还要略高一些,1.2左右的样子,那鸡可以飞上她的头,用爪子挠,用嘴啄,现在想想我家养了那么多年的狗,也不曾有这鸡厉害。或许它起飞的高度只能在一米多吧,所以它很少攻击成人,对与我们一般大秃小子也是视而不见,只是见到花花绿绿的女娃就满腔仇恨的飞起来。

前些时候见到很久没有联系的堂姐,没说几句话,她就提到了那只喜欢啄人的鸡,她说那时候每天找我来玩不是躲在她妈妈身后,就是在门外喊我妈妈出去接她。我说,你还记得这事?她说怎么不记得,现在想起来还恨它,养只狗汪汪几声,看见熟人来也就不叫了,那只鸡四六不懂,听不懂人话,追着人啄,后来没大人陪着,走到你们家门口都要绕开走。

小时候养猫养狗养兔子养鸡,那感觉是现在的孩子无法体会到乐趣,自从那只陪伴我长大猫咪去世后,又养了露露,露露丢了以后再也没有兴趣养其他的宠物。那时候养鸡养兔更多的是为了生计吧。

原本是要过年才舍得吃肉的公鸡,后来不得不提前杀了吃肉。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
在天涯发过一次,

权当灌水玩吧

板凳

这鸡厉害了

地板

我觉得这鸡是不是眼神不好,把蝴蝶结当成食物了?

我们家养过一只大白公鸡,倒是不欺负小孩,但它欺负狗,欺负兔子,还打鸭子,很厉害。最后吃它的时候一称,有十斤。。。。怪不得狗都怕它。

你这题目起的,会看家的鸡。。。结果还早早被吃了。这看家的怎么这么命苦啊,用看家本领讨好主人,结果讨来一顿烹炸炒。

介才是真正的战斗鸡。

狗不会咬家里人,这鸡连我都不放过

路不拾猫 发表于 2021-3-24 17:04
我觉得这鸡是不是眼神不好,把蝴蝶结当成食物了?

据说是和斗牛一样,

这种鸡对花花绿绿的东西充满敌意吧

路不拾猫 发表于 2021-3-24 17:09
你这题目起的,会看家的鸡。。。结果还早早被吃了。这看家的怎么这么命苦啊,用看家本领讨好主人,结果讨 ...

改成爱啄人的鸡

舞婆娑 发表于 2021-3-24 17:26
介才是真正的战斗鸡。

个头不大,每天斗志昂扬,说战斗鸡一点不夸张

问毛毛好。请安。

坡度 发表于 2021-3-24 17:58
问毛毛好。请安。

问好

先吃饭,一会回来细看

一只鸡能这么厉害?怕不是把自己当成鹰了吧?

这篇文写的妙趣横生,这鸡仿佛就扑愣愣在眼前

狗毛毛 发表于 2021-3-24 17:37
狗不会咬家里人,这鸡连我都不放过

鸡脑子太小,智商只够吃饭和扑腾,啄谁都是随机的

狗毛毛 发表于 2021-3-24 17:39
据说是和斗牛一样,

这种鸡对花花绿绿的东西充满敌意吧

估计看成虫子了...说不定还会啄老虎,因为老虎叫大虫

嗯嗯,这样就对它的命运埋下了伏笔

路不拾猫 发表于 2021-3-24 21:42
嗯嗯,这样就对它的命运埋下了伏笔

听人劝,吃饱饭,有问题赶紧改

路不拾猫 发表于 2021-3-24 21:41
估计看成虫子了...说不定还会啄老虎,因为老虎叫大虫

据说有一鸡天生好斗,估计是投错胎

路不拾猫 发表于 2021-3-24 21:39
鸡脑子太小,智商只够吃饭和扑腾,啄谁都是随机的

就是欺负小女孩,男孩子他也不追

说到这,忽然觉得这鸡不是小流氓吧

离离 发表于 2021-3-24 21:02
这篇文写的妙趣横生,这鸡仿佛就扑愣愣在眼前

小时候有阴影

离离 发表于 2021-3-24 21:01
一只鸡能这么厉害?怕不是把自己当成鹰了吧?

战斗机投胎

如果转成人那一定是十大恶人之首

狗毛毛 发表于 2021-3-25 17:05
听人劝,吃饱饭,有问题赶紧改

是个好毛毛

狗毛毛 发表于 2021-3-25 17:07
据说有一鸡天生好斗,估计是投错胎

有专门的斗鸡的,唐朝就风行斗鸡,杜甫还专门写了一首诗呢

狗毛毛 发表于 2021-3-25 17:08
就是欺负小女孩,男孩子他也不追

说到这,忽然觉得这鸡不是小流氓吧

这是公鸡…应该是耍流氓的