切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

碎念 [复制链接]

主楼
搜索本主题
3.12日10点10分,半日闲开版。
因在红袖天涯得柒柒一路仗义,一路陪伴,后又得路不拾猫等的一路善意,一路仗剑,曾拂了众多友人的意,此番欣然随行他们飘至半日闲。
半日闲开版,便有春天青青之痕。多的是陌上少年,足够风流。
今日见柒柒盛赞的临街卖酒乘鹤而至,果然仙气逼人。相惜之心油然而生。遂决定从今日起,在半日闲碎念日常,以致论坛时光。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

我们陪你一起碎碎念,说说生活,让生活对我们更好点

板凳
有期美丽大义,没有女子扭捏,大赞。
这个方式特别好,随手记录几句,
致敬生活致敬诗意更致敬自己。

地板
路不拾猫 发表于 2021-3-18 08:56
我们陪你一起碎碎念,说说生活,让生活对我们更好点

少年人有理想

离离 发表于 2021-3-18 09:34
有期美丽大义,没有女子扭捏,大赞。
这个方式特别好,随手记录几句,
致敬生活致敬诗意更致敬自己。

柒柒懂我

来过,留个爪印

好事,帅猫和柒柒又得一名大将和死党

我以前天天写日记(这个以前,是好久以前了)
后来一段时间,天天写诗(这个貌似不远,但也是回忆了)
觉得挺好,用文字纪念生活,活得更有仪式感。

闲窗梦 发表于 2021-3-19 04:16
我以前天天写日记(这个以前,是好久以前了)
后来一段时间,天天写诗(这个貌似不远,但也是回忆了)
觉 ...

闲窗好。

红尘墨白 发表于 2021-3-18 16:24
好事,帅猫和柒柒又得一名大将和死党

有空常来啊墨白

来过了,要再来哦

1.
今日伤心到悲怆。总有一些美好的东西,不是我应该得到的,那就要放手。虽然知道这些道理,在放手的时候,也还会悲怆。
师弟说,放手也好,结束了往后都是福报。他的话真对,我愿意相信他真对。
友人安慰我,有差距不自在的东西,始终都不是妥帖的,都会渐行渐远,迟了不如早了。
岁月深处,我们自己都是自己的修行和福报。所有的修行,都要从困苦开始,然后才懂得福报。
在喋喋不休的时候,有时候需要的不是语言,渴望的更是对方的沉默和姿态。突然看到一句诗,双桨浪花平,夹岸青山锁。此刻就没有比这首诗更应景的话了。人类的悲伤是不是具有延时性,昨日还和友人谈笑风生,今日便如同去掉心骨一样,不碰也恸,不能自持。
今天发现我在闲闲书话的读书帖更新了,不显示了。看来我在闲闲书话的读书摘抄是要告一段落了。更好的读书和摘抄,及有效的督促方式,我会在寻求。

有期啊 发表于 2021-3-19 09:04
今日伤心到悲怆。总有一些美好的东西,不是我应该得到的,那就要放手。虽然知道这些道理,在放手的时候,也 ...

放下即是如来...

眼泪突然流下来,我还做不到,我需要时间……

有期抱抱。不知道什么原因,但让我们有期伤心的都是混蛋

有期,我如果心里难受了就在版面玩,当个话唠,东扯西扯的就把难受忘了

致敬好时光一起碰个杯

离离和大猫都是很好的伙伴,能与你们相遇是很幸运的事情,我们一起珍惜未来的宝贵时光吧!

念念挺好的,念多了一般都会如心意

有期啊 发表于 2021-3-19 09:04
今日伤心到悲怆。总有一些美好的东西,不是我应该得到的,那就要放手。虽然知道这些道理,在放手的时候,也 ...

对于一个重感情的女子,说放手谈何容易,总要苦笑个百八十场,再提起时才能云淡风轻。
书话那边不行就别更了,在这里起个读书贴吧。如果不想被人回复和打扰,你可以自行锁帖,锁帖后只有你自己和其他版主可以编辑——这就是版主的福利。

离离 发表于 2021-3-19 11:32
有期抱抱。不知道什么原因,但让我们有期伤心的都是混蛋

哎呀,大柒柒保佑我

路不拾猫 发表于 2021-3-19 12:48
对于一个重感情的女子,说放手谈何容易,总要苦笑个百八十场,再提起时才能云淡风轻。
书话 ...

好,贩妞永远是我身边仗剑的元芳

归晚 发表于 2021-3-19 11:49
念念挺好的,念多了一般都会如心意

小晚真好看

上帝的假发 发表于 2021-3-19 11:43
离离和大猫都是很好的伙伴,能与你们相遇是很幸运的事情,我们一起珍惜未来的宝贵时光吧!

祝我们发爷一生不要历我所困。

离离 发表于 2021-3-19 11:34
有期,我如果心里难受了就在版面玩,当个话唠,东扯西扯的就把难受忘了

会的柒柒。

感碎品念~~

小雪好

有期啊 发表于 2021-3-19 18:55
好,贩妞永远是我身边仗剑的元芳

有期大气的女子

2.
今日春分。
长途回故乡,心中万分寂寥。停车时恸哭失声,左右一看,竟没有人知道。心情顿时大好。
高速两小时到家,家里也只是我一个人在。煮了鸡蛋煮了粥,从冰箱里拿了些自己包的饺子煮了,吃了早饭。
因为睡不好,只好在小县城大街小巷转悠,买了菜,又准备包饺子。还是不能耗尽精力,便准备出门去买花。
我买花只买一种花,就是月季,或者类似蔷薇类的我都统称为月季。
到了一处花店,买花的人很多,我看中了一盆月季,便用家乡话大声道:老板,这花多少钱?
一个中年女子微笑着走过来。我一看笑了和她说,你是我同学。她也笑了,叫了我的小名。
二十几年都没见过,竟然没有什么生分。世间同学这个词真是神奇。
她一边忙一边和我讲些往事,我就默默地跟在她身后。时不时搭话:这个我不记得了,那个同学我已经没有印象了,哎呀我的天啊……
天有些冷,近两个小时后,我要走,她便把我看中的花打包送给我。我拒绝,她要求她先生送到我小区。我只好收下。她还要求我再看看,想要的都可以打包带走。我又拒绝,理由我不常回来,只有月季这样的花我才能放心在露台上养。她才作罢。
晚上回来,将花栽上,又失声恸哭。哭完似乎心情大好,做了晚餐,包了饺子冻上,打开书,打开电脑……
临街说的对,长夜恸哭过的人苦不会白吃,恸哭后还可以再恸哭,然后从容生活……

第二段读得老姐姐我有点心疼了
没关系,有烦恼证明还年轻,能恸哭证明还热爱,热爱生活,热爱自己
抒写生活是向自己打开心扉,这是一个好习惯,我坚持了很多年。可惜——
所以,对于生活一定要坚持嘟囔