切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖 回复
楼主: 有期啊

碎念 [复制链接]

有期啊 发表于 2021-3-20 20:44
2.
今日春分。
长途回故乡,心中万分寂寥。停车时恸哭失声,左右一看,竟没有人知道。心情顿时大好。

有期,你这是怎么了?谁让你受了这么大委屈,要在人群中控制不住的哭?

我唯一抑制不住的在陌生人面前哭,是那一年我父亲被人诬告,我去市政府找领导,坐在出租车上,越想越难受,哭的不能自抑。那个司机特别好,什么也不问,只是不停的给我递纸。到了门口,也不说,就让我坐那哭,我一直哭,一直哭

很多事情,难一下就过去了,有期,挺住,痛只能自己受着,没有办法。等时间吧,书上说7天,7天之后痛就会慢慢减轻。

委屈,担忧,忐忑,恐惧,孤独,是无法和旁人分享的,只能独自消化。 人这一辈子, 谁不是一头栽进自己的命运里,天人交战,有时苦苦纠结,有时又豁然开朗,体验着各自的酸甜苦辣,各有各的天赋和局限。一切都会过去的。。。

有期啊 发表于 2021-3-20 20:44
2.
今日春分。
长途回故乡,心中万分寂寥。停车时恸哭失声,左右一看,竟没有人知道。心情顿时大好。

...可以把恸哭的频率稍微降降...身体要紧...多听听相声吧,我之前在荔枝玩直播的时候,听一个直播间里一个女士说,她曾经沮丧过一年之久,半抑郁的状态,后来每天晚上听相声,用心的听,专注的笑,后来就好起来了,觉得生活本身就是个滑稽剧,用戏谑的眼光和角度去看一段磨难,就不觉得痛了...

路不拾猫 发表于 2021-3-21 12:00
...可以把恸哭的频率稍微降降...身体要紧...多听听相声吧,我之前在荔枝玩直播的时候,听一个直 ...

妞,没事。长夜恸哭过的女人,扛事,扛打击。

有期啊 发表于 2021-3-21 12:18
妞,没事。长夜恸哭过的女人,扛事,扛打击。

嗯嗯,扛不住大不了再哭一场,人生就是这么有弹性,舒张得度就好,有了压力就上来念叨念叨,压力就被念叨跑了

离离 发表于 2021-3-20 22:25
我唯一抑制不住的在陌生人面前哭,是那一年我父亲被人诬告,我去市政府找领导,坐在出租车上,越想越难受, ...

抱抱柒柒。

离离 发表于 2021-3-20 22:28
很多事情,难一下就过去了,有期,挺住,痛只能自己受着,没有办法。等时间吧,书上说7天,7天之后痛就会慢 ...

没事柒柒,我可以

临街卖酒 发表于 2021-3-21 10:06
委屈,担忧,忐忑,恐惧,孤独,是无法和旁人分享的,只能独自消化。 人这一辈子, 谁不是一头栽进自己的命 ...

临街,你总能说的我默默微笑,深以为然。轻轻叹息,两个相同的人相遇堪比春光暖

3.今日长途回程。
决定的事情就是恸哭断肠也将进行到底。所幸哭可以在自己车里哭,哭可以在自己的房子里哭。上天从不会错爱,也不会辜负,我信。
在论坛遇到临街,正应了这美好春天的景致。我辈向来感性,喜欢一语成欢愉,一眼经万年。
一路回来,还是那条相同的路,还是那几首相同的老歌在车里播放。心绪在宁与不宁之间,一念起,瞬间潸然泪下。泪下又有什么关系呢?事情还是那件事情,要做的还是要去做。
昨日回老家遇到初中同学,今日回程,还是有初中同学在等我。她说想我了。我独自在车里眨巴了许多次数眼睛,我该如何理解这个想我一词?没找到合适的理解情境,呵呵地笑了,便答应晚上来和她吃饭。她要住一段时间,我特别投桃报李地说,我每天下班都来和你吃饭。
今天的风真大啊,能刮走大象。到处都是绯红的飞花。天还是清冷,没有多少暖意。快了,再等等春装就可以穿了。

4.
早上依然是清冷。上车发现才四度。慌慌张张准备上班去,一只健壮的狗奔着我的车头呼啸而来,它没有叫。我笑了,停下车,等着看它怎么办。那只狗避开车头,侧着胖胖的身子看了我,模样很憨厚。我没有回头看它,它要去哪里就去吧。
照例打开音乐,想到一个熟人昨天心脏骤停了,还在医院里等待奇迹,心里有些压抑。人的生命有时候感觉是倏忽而至,又倏忽而去。真是不知如何是好,如果打算好了倏忽而去,又总不去;如果不打算好,又怕是要倏忽而去。生死本来也就是寻常,人人都要面对的,哪怕出了差错也是寻常的差错。慌乱的总是生的人。
每次上班下班或者在路上,总是关注什么时候能到,想着尽量快点到吧。途中从没半分从容。心里突然觉得愧疚,路上为什么不从容点呢,短短的行程,从容些心里会愉快的多,日子也会舒展的多。

幸会。

有期啊 发表于 2021-3-22 11:01
4.
早上依然是清冷。上车发现才四度。慌慌张张准备上班去,一只健壮的狗奔着我的车头呼啸而来,它没有叫。 ...

这狗是不是有点想不开啊,怎么能在车道上乱跑

世间一切事物都不过是平常,想想大迁徙中那些动物面临的危机四伏的生存环境,我们这点困难又算什么

有期啊 发表于 2021-3-21 16:43
3.今日长途回程。
决定的事情就是恸哭断肠也将进行到底。所幸哭可以在自己车里哭,哭可以在自己的房子里哭 ...

哭过的眼睛会亮,哭过的心会坚强。想哭就哭。

有期啊 发表于 2021-3-22 11:01
4.
早上依然是清冷。上车发现才四度。慌慌张张准备上班去,一只健壮的狗奔着我的车头呼啸而来,它没有叫。 ...

奔波的人,其实在路上的时光是最放松的。因为没有任何事情可以做,只能一个人呆着。