切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 别做好人

别做好人 [复制链接]

主楼
搜索本主题

前天晚上,天降大雨,因事晚归,驱车回家。

刚走不远,见一男子,雨中狂奔,我心生善念:大哥,这是去哪,大晚上的,雨这么大,你又没雨具,我送你一程吧。男子停下,抹了把脸上的雨水,狐疑的打量我,问:我去丽景小区,多少钱?我说:不要钱。男子又惊讶的看了我一眼说:你走吧。言罢继续狂奔而去。我木然:自己西装领带,慈眉善目,不像土匪啊。

行了几里路,经过一偏僻小路,又见一女子头顶举包,遮雨而行。我怜香惜玉之情又油然而生:姑娘,这是去哪,雨这么大,我送你吧。女子不答,依然前行,仿佛没听到我的话。我爱心勃发,不可收拾,驱车跟上几步,又重复一遍刚才的话。女子驻足,回头朝我勃然大骂:滚开,臭流氓。我一下子迷茫了。

苍天啊,我冤枉啊,这雨下的还是太小,有些东西还没冲刷干净。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
扶不扶,不扶{:soso_e128:}

板凳
楼主好人。{:soso_e160:}

地板
现在的世道{:soso_e112:}

我也遇到过这种情况,但因我是女人,所以,一般不会拒绝,当然我也只载女人。

看你那样的确不像流氓啊,他们啥眼神

但近一两年我发现,即使是女人,拒绝的也很多了。
于是,看到我想帮的人,就问搭车吗?两元。
然后就顺理成章的了。
一般搭女学生的多。

世态炎凉啊,感谢支持,期待更多好帖,上座喝茶{:soso_e160:}

但是吧,后来老公就给我说了,以后少管这样的闲事,在市里打车公交都很方便,你开车跟不长眼似的,万一有事你还得让人家跟你一起遭罪,而你还得赔付,本是好心,却引来一身麻烦。
所以,现在,这事我就不揽了。

我知道,我现在也变的自私了。

这年头怎么说呢。都伤不起啊。
前段时间,深圳地铁口一个女人摔倒,来来往往没人管,还是一个鬼佬叫来地铁保安,保安叫来警察,他们都没有扶,等120来,几十分钟后120来了,可怜的女人已经没气了{:soso_e109:}
今天早上出去,看到一个中年人走的好好的,摔倒了,据他自己说是饿的,治保队的把他扶起来,坐好,买来馒头和水{:soso_e179:}

这事我也遇上过,真是好人难做啊

无事献殷勤,
非奸即盗!{:soso_e113:}

小娘子 发表于 2014-3-13 22:39
无事献殷勤,
非奸即盗!

{:soso_e120:}

你这个就很现实。
不要夸夸其谈,
谁扶得起啊?

无事献殷勤,
非奸即盗!

附议小娘子。

雨水只能冲刷尘垢,不能洗净人心,信任------一个健康社会必须的品质于我们已然渐行渐远,回归艰难。我们到底应该怎样坚守?对于我,别人主动寻求帮助,我会在自己能力范围内给予帮助,否则不去多管闲事,好心当作驴肝肺的主太多了,恩将仇报者就更不用说了,如此而已。

男怕劫财女怕劫色,如果换作是你遇上这样的事情,你也要会想想、狐疑。我觉得这标题用的过了些

好人还是要做,想办法别让人家误会就好

一直记得俺娘说的一段话,人啊,你该做什么就做什么,人在做天在看,你做好事,天看见了,别人骗了你,天也看见了,谁误会了你,都不重要,重要的是你自己觉得自己做的对么?对的,坚持,错了,改正

不服单挑{:soso_e113:}

我看出来了,就你最会说实话{:soso_e151:}

风之舞. 发表于 2014-3-13 22:19

揍是。本邪一身正气{:soso_e113:}

霜霖晓寒 发表于 2014-3-13 22:20
世态炎凉啊,感谢支持,期待更多好帖,上座喝茶

多谢版主,定不负所托{:soso_e113:}

无事献殷勤,
非奸即盗!

这个...娘子...被你看出来了{:soso_e151:}

伤不起啊,不是世态炎凉,而是现在坏人太多,“扶,不扶”,都大伤脑经,何况雨夜、男子……{:soso_e160:}