切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 今夜,让眼泪飞一会

今夜,让眼泪飞一会 [复制链接]

主楼
搜索本主题

今夜,让眼泪飞一会

文/种竹人

我想,我应早已度过那个多情而浪漫的年代了吧?可是,当惠仁站在海边迎着漫天霞光说:“我快要死了,你却向着太阳走去。”——我的内心深处,忽然袭来一阵莫名的悲凉。这本是出自最近观看的一部韩国谍报动作大片《雅典娜:战争女神》里面的某个桥段。却因此,让我深深记住了这句话以及那个性格沉静冷酷、感情波澜多折的双重间谍尹惠仁。伴随着剧中那曲忧伤舒缓的背景音乐《I love you》,我竟是感到了悲伤难以自抑,几欲落泪!据说这是一个法国诗人曾经说过的话。也许当初他在写下这句话的时候真正感到悲凉的不是自己快要死了,而是那种“我快要死的时候,你却向着太阳走去”或失落、依恋,或彷徨、无奈的一种复杂心境吧?!

韩剧的表现手法,通常都是以这种凄凉的美,如深入骨髓般,情感真实的给人一种悲伤的力量!早已过而立之年的我也往往被剧中的这些片段感动的一塌糊涂,记得以前正看《绿蔷薇》时,有次被邻家的一个小女孩瞧见,惊呼道:“你--哭了?”我在她愕然注视的目光中羞愧的无地自容。那是一部感动灵魂的伟大爱情故事,讲述的是一个男人,在他事业巅峰期时被人陷害,从此背负着杀人犯的罪名四处逃亡。就在人们以为他死了渐渐遗忘的时候,用“爱”支撑着的他正在经历着许许多多的磨难与冒险,最后回国复仇的故事。其实,现实不也正是往往如此吗?我们会因为亲人的离世跟爱人的变心以及朋友的背叛而感到伤心欲绝过吧?但是这种心死般的感觉谁又能真正了解你呢?了解你的痛以及你那曾经血淋淋般的记忆?就算今天你快要死了,能拯救你的人也只有自己而已!曾经的你,是否也如这电影胶片上的影像般,被世俗的爱恨情仇不断的撕扯着?任凭自己捧着一颗血迹斑斑的心,惶然失措的一路奔逃着?支离破碎的灵魂嵬嵬颤抖着竟再也无处安放?!

整日生活在被钢筋水泥浇筑的冰冷屋檐下的我们呵!要时时刻刻周旋与尔虞我诈的人际怪圈里。你的灵魂一定早已变得麻木了吧?就连在电视上看到的,收音机里听到的都是一些流俗的画面与浮躁之音,你的心脏也一定快要被窒息的死亡了吧?为了能生存下去,你不得已的要打起十二分精神来与之抗争,结果换来的只能是更多、更大的阻碍与困难吧?!这样辛苦活着的你,也应该早已失去激情,忘记人情、忘记感动的滋味了吧?就在你一天天感叹人心不古的时候,你又是否想到了这一切而是因为现实太过残酷了呢?于是,我们又不觉开始怀念起曾经那段单纯的岁月;流连在某段催人泪下的影像画面里;甚至心痛于一句触及你灵魂深处的话语。生活就是这样,五味杂陈啊!有的时候,感动也是心灵上的一种减压方式吧?不是有人说,瞬间眼泪的释放是有利于身心健康的么?那么今夜里,就让眼泪飞一会儿吧!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发,拜读美文,消灭零回复。{:soso_e163:}

板凳
愁啊愁 发表于 2014-3-20 18:31
沙发,拜读美文,消灭零回复。

谢谢莫愁鼓励,动作真快{:soso_e100:}

地板
好!飞吧!男人哭吧哭吧不是罪。{:soso_e160:}

就是,既然被人家都看见了,那就别憋着了,一次哭个够吧!

{:soso_e160:}

眼泪是濯洗灵魂的圣水。一首诗,一段故事,一个电影片段都会让我感动流泪,可我从不会因流泪而难为情。{:soso_e160:}

东方翼 发表于 2014-3-20 18:39
好!飞吧!男人哭吧哭吧不是罪。

谢谢{:soso_e181:}

纤纤依然 发表于 2014-3-20 19:34
就是,既然被人家都看见了,那就别憋着了,一次哭个够吧!

我敢吗

{:soso_e181:}谢谢临帖支持

感谢临帖支持{:soso_e181:}

端木 发表于 2014-3-20 21:56
眼泪是濯洗灵魂的圣水。一首诗,一段故事,一个电影片段都会让我感动流泪,可我从不会因流泪而难为情。{:so ...

那是,因为你是女同志嘛{:soso_e113:}

再顶

有机会种竹去,或者欣赏一片竹林去。那样,心里会舒服很多。或许,是我 太感性了。问好{:soso_e160:}

我们都会偶尔感动于一句台词,一个片段,一句来自于朋友的问候。有一些感动只能用泪水表达

欣赏美文{:soso_e160:}