切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 同题【春】的所有参赛作品现开始拍砖一一评论!
楼主: 月下听禅

同题【春】的所有参赛作品现开始拍砖一一评论! [复制链接]

哦,下毒手了!{:soso_e157:}{:soso_e113:}

球球整太深奥了,看不懂呢!{:soso_e113:}

{:soso_e113:}问好,{:soso_e160:}

竹兰朵 发表于 2014-3-20 17:01
球球整太深奥了,看不懂呢!

{:soso_e113:}问好{:soso_e163:}

来看看月月,神侃哪!!{:soso_e142:}

欣赏超然 发表于 2014-3-20 17:08
来看看月月,神侃哪!!

{:soso_e113:}差不多吧!问好,超然{:soso_e163:}

如此下去,他日必是六星上空的一颗耀眼之星!!

欣赏超然 发表于 2014-3-20 17:12
如此下去,他日必是六星上空的一颗耀眼之星!!

{:soso_e102:}我想啊,需要你们的鼓励支持帮助指导啊。没有云,怎么翻筋斗云啊{:soso_e163:}

怎么还不到我?{:soso_e149:}

{:soso_e113:}我在读那

读以梦为马的《一场三月》。四个字----------以梦为马!马在三月踏青。她走马观花!
第一段:说三月的美,是辽阔的,尘世间对三月的赞美之词如无数的星,闪烁。她只想得到她该得到的享受。
第二段:说要把三月哄进梦乡,在自己的世界里,尽兴。自己的美好愿望,能开花结果。
第三段:要把三月变成一首心诗,与她作伴。和她一起憧憬美好的到来!

我大概理解了一下作者的写作。也许有很大偏差,不知为怪。作为年轻人写的诗歌,我是多鼓励少批评的。
诗歌是很唯美的,作者的心态也是很阳光的。充满幻想的年龄,充满诗意的句子。
希望她在诗歌的道路上,快快乐乐地向前。

哑女的作品,哑女的诗歌,我很喜欢读。《蜗牛语》这首诗歌,表面上很孩子气。把许多人世间的风风雨雨,天真化了,把不快乐变为快乐。她的写作意图多么新颖奇巧啊。特别是最后一句:/探头探脑/见到嫩芽/就嘟起厚厚的小嘴/     呵呵,我看她的头像,再读这句,惟妙惟肖,妙不可言。
《青草谣》很自然,很活泼,很生活气息,很动感鲜活的画面。
《楝树叶》,很安静的倾述。
◎界-------------是灵魂在春天的树林里静卧。有点玄幻色彩。我闭上眼睛,对最后那句,/当我起身,晃动了树叶上的雨水
林中光线扭曲/ 展开想象,身临其境!我感受过那种场景。不信,你找有阳光,雨水的一棵树,摇摇!朝上看。
诗歌太多,精力有限,不再细说。

哑女的这些作品,喜欢抓住一个点来展开。善于捕捉那瞬间出现的意象。很细腻鲜活的手法,让人喜爱有加。
哑女一定是个精致,优雅,充满爱心。的女性!我胡乱猜测。

三棵树的作品,写诗歌的主旨,很不错。

蒲公英    贴地生
开金花    养群兵
翅膀硬了纷纷飞

我就欣赏这段!前途无量!加油!

累了,先休息一下,下面几个写诗歌的,厉害。有点力不从心了。

小土的作品,有水平,但用错了地方。用大刀来剐鸡脖子了。
苦海无边,回头是岸!{:soso_e113:}

水烟的作品,没有了,先跳过!

哈……怪不得几天没见你小子,原来跑这来做大佬来了。那口气……你小子悠着点啊……{:soso_e163:}

逍遥侠 发表于 2014-3-21 08:55
哈……怪不得几天没见你小子,原来跑这来做大佬来了。那口气……你小子悠着点啊……

{:soso_e113:}

静听解说,请继续{:soso_e160:}

月下听禅 发表于 2014-3-21 05:15
小土的作品,有水平,但用错了地方。用大刀来剐鸡脖子了。
苦海无边,回头是岸!

呵,土玩大了,{:soso_e113:}

端木 发表于 2014-3-21 10:53
静听解说,请继续

{:soso_e100:}谢谢!

小土 发表于 2014-3-21 11:22
呵,土玩大了,

你哪里是小土,分明是东土!

是所有参赛作品啊?这可是个大工程。强烈支持。{:soso_e179:}

临街卖酒 发表于 2014-3-21 21:53
是所有参赛作品啊?这可是个大工程。强烈支持。

{:soso_e113:}你是不爱和尚老师吗?冒昧地问一下

文/烟雨竹城

一
这个春天,风吻疼月华-----------------精彩的句子
燕子在傍晚的清湖边婆娑
究竟编织缠绵的宵夜
还是,呼唤醉一般的黎明
风情万种。拥抱
二月春风轻似梦------------------------春风轻了,怎么能吻痛月华?疑点。

雨纷飞着一个秘密
叽啾远方的故人
这是一个缥缈的故事
在早春中守口如瓶
情意绵绵。倾诉
沐沐春雨丝如愁-----------------------------心思罢了。

二
那湖岸上的新柳,娇羞
洗绿生命的又一个接点
什么活法是一种超然
你看那湖中的漪涟
碧波万倾
生灭是相,来去如烟--------------------------------------好像和自己的网名来历有关

又一帘春梦,滑过窗外
去年的心事隐入年轮
谁见过,鲜勃的嫩芽
追踪昔日的欢笑
万般思潮
爱亦若梦,怨亦似梦----------------------------------反反复复的。

这首诗歌,除了细腻,其他没有什么了。  不再细品

北风在长空中嘶鸣
我抓住它墨色的鬃毛

空荡荡的三月,我绝尘而去

梦里还残存着铁马冰河
阳光下韵脚铿锵
我赤裸的脚踝有风的擦痕
我飞扬的裙角染着尘的芬芳

三月的唇边掩去一个秘密
以为消失的其实就躲在一首诗里
放逐吧
从冬的枯骨里伸出的嫩芽 花朵
把花的酒杯拱手斟满,再斟满

荒凉的城上要有一只鹰的凝视
我的小木屋要有齿轮在幸福地咬合
活着的人为死亡而感到诧异
而死者又在碑石后为活着的人叹息

穷极一生
途径宫殿墓地或废墟
日落后我要觅得一颗最古老的星宿盟誓
怀抱着一只陶罐 我要喂养一溪宋词里的长发

其实我知道 行之不远
我可能走进坍塌的庙宇或海的深处
群星即将隐退的时候
我回眸 你在身后笑意微凉
犹如我这一生从未抵达的最遥远...

这首诗歌,很文。也很空。不再细品。
已经在作者的帖子里跟帖,简单评论,无法复制过来

沧海老师的涉奥!不评。飘过。

{:soso_e163:}

感冒好了,准备读贴