切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 最好的结局

最好的结局 [复制链接]

主楼
搜索本主题

最好的结局

姥姥,姥姥你醒醒。
一只肉呼呼的手,不断不断地摇醒我。我恍惚地睁开眼,看到我的外孙肉团团。
团团,别闹啊,姥姥在打瞌睡呢!

立夏已过。吹来的风竟有些微微的热,浓密的树荫下,一老一少。

姥姥,姥姥你别睡啦!给我讲讲当年你带着红狐队大杀四方的故事呗。

都讲了很多遍啦,姥姥都快记不住咯~
讲了很多遍,也是能讲的。水浒,西游记,都是百听不厌的好故事呢!
姥姥的故事,可没这么厉害的!
那我也喜欢听!你再讲讲,再讲讲。

讲讲讲,从哪里开始讲呢?姥姥想想。
姥姥你怎么老是要想想想,怪不得三奶奶老笑你帕金森。
哎呀,那就从三奶奶说起。你三奶奶啊,可厉害咯!唱的歌啊,跟百灵鸟似的!百听不厌哩!还会弹古琴,,弹的叫什么,,高山流水,对对对,高山流水。听的姥姥啊,都醉了!
姥姥,喝酒会醉,听琴声,怎么会醉呢?
会啊,当然会。还有啊,三奶奶,还会做饭哩,不但好吃,还好看!
好看是什么意思?
好看的意思是,你还没吃,你的眼睛就很愉快~
哦,我懂了,就是色香味俱全的意思!
对对对,我的小孙孙真聪明。继承了你妈妈,你姥姥的真传,是个小小吃货。哈哈哈~

那二爷爷呢?二爷爷是不是是最最厉害的!跟二郎神一样?
那肯定啊,必须啊,二爷爷,想当年啊,是红狐队里最亮眼的星星呢!
星星?是北斗七星的星星吗?
对对对,你七爷爷说了,我们就是小镇上空的北斗七星。是分散的光,曾经是孤独的星星,然后合体就成了星星的榜样。你四奶奶说,我们北斗七星遥遥相望,彼此守护。
姥姥,这画面,一定很美哦!我明天找地理老师问问,问他要一张北斗七星的照片!就可以看到北斗七星的真面目咯!

是啊,那时候啊,我们看到那幅图片都要哭了,我啊,是天枢。老大。还有老二,老三,老四,老五,老六,老七。每一个人,都有一个星星的名字,老拉风咯!

我们每个人啊,都有自己的特长,比如你五爷爷呢,特别长情,老哭鼻子,因为他啊,是艺术家,一身的艺术细胞,一抖搂,就一地的艺术细胞。
哎呀,姥姥你怎么这么说五爷爷,,五爷爷在我心目中,就是个大画家!超棒的!
是啊,他当年啊,就在游戏里,开了一个画展呢!那画啊,老振奋人心了。打响了我们队伍的第一枪。半夜三更他不睡觉,就猫着开个红红火火的第一枪!

猫着?是大橘吗?
对对对,是大橘。大橘为重。我们队,可稀罕大橘了。通人性哩~

姥姥,我也想养个大橘,可妈妈不让,说现在养我还行,养大橘她养不过来!
团团啊,等你再大些,姥姥就给你买个大橘。说好了,梳头啊,梳毛啊,铲屎啊,都是你要做的事情。
啊,这么麻烦的,那我要好好考虑考虑。我每天写作业时间都不够呢!

所以啊,养个宠物可麻烦了,那里有你想的这么简单呢,它啊,要吃饭,要拉屎,还会生病哦!跟照顾一个小人儿,是一样一样的。
哦,我明白了,怪不得妈妈不让我养大橘。她只能养我一个!
对咯!我摸摸肉团团的头。长的真想他妈妈呦~大眼睛,高鼻梁。

还有呢,还有其他人呢?
我想想,还有四奶奶。四奶奶也是个女侠啊,写的小说可好了,如果给你老师看呢,语文作文能拿一百分!
是吗?那敢情好,我下次语文让她帮我写,一定能得一百分!
啪,我随手拍一下小团团的屁股。

自己的作文,自己写!丢人不丢人呐!
好,好吧。自己写就自己写。我先把《小学生优秀作文精选一百篇》背会,看我下次作文还能不能拿高分!
作文要拿高分呢,这个不是背书背出来的。是要多看,多想。像你七爷爷。
七爷爷作文也拿一百分吗?

嗯,九十九。七爷爷还会写诗呢,是我们红狐队里的诗神。
还有一个风铃奶奶,写诗写的,都不带草稿的!比七爷爷还好!
哇,都好厉害!还有呢,还有呢?

还有六爷爷咯,背个相机走天涯啊,拍花花,拍草药,还是个医生!
太厉害了,红狐队最后赢了吗?
赢了吗?我想想。我眯起眼睛想啊想。忘了呢!姥姥年纪大了,忘性大。

肉团团两手托腮,苦兮兮地看着我,看着我脸上如菊的皱纹,看着我鬓上银色的风霜。
老了,真的老了。背是佝偻的,手是消瘦的。手上青筋毕露,老年斑肆意生长。

(此处有音乐起:当你老了/头发白了/睡意昏沉
当你老了/ 走不动了/炉火旁打盹 /回忆青春
当你老了/ 眼眉低垂/灯火昏黄不定

风吹过来 /你的消息/这就是我心里的歌
当我老了/ 我真希望/这首歌是唱给你的)

午后的阳光如母亲温柔的手,抚摸着我的灵魂。时间静静地流淌,我继续昏昏沉睡。
终有一天,我睡着睡着,将不再醒来。生命从来都是花开花谢,潮起潮落。
秦始皇没能做到的事,我们也无法做到。

只是在某天,我们会不经意地想起,某年某月我们红狐七兄弟,笑傲江湖的故事。那日日夜夜的浴血奋战,那一哄而上的热闹嬉笑,那一笑而过的默契情怀。

此生,足矣。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
柳三妹,麻烦贴个歌~

板凳
n奶奶,姥姥

地板
果然不愧是大姐大。
哥心悦你,久矣。哈哈。

区分一下,不然小团团会晕的,嘿嘿,我是姥姥,他们都是爷爷,奶奶辈。

多多1号 发表于 2024-6-10 12:54
果然不愧是大姐大。
哥心悦你,久矣。哈哈。

雷,,,我正痛苦地排版中。

风铃一,要不要来一个风铃奶奶?

团团乖

团团乖

红狐1号 发表于 2024-6-10 12:55

不排版。不修改,我一动就乱码

红狐1号 发表于 2024-6-10 12:55

快去叫三妹!

红狐2号 发表于 2024-6-10 13:01

我一发贴,发完就一坨,必须手工排版。

用过六星的排版神器,也不是很合我心意。

团团有没有问,你们都是狐狸精,孙悟空也不管管吗?

我喜欢捏他胖乎乎的屁股。

红狐2号 发表于 2024-6-10 13:02
团团有没有问,你们都是狐狸精,孙悟空也不管管吗?

孙悟空不管,我们有二郎神。

@红狐3号
快来,你当奶奶了

红狐2号 发表于 2024-6-10 13:03
@红狐3号
快来,你当奶奶了

哈哈哈哈,我怎么这么想笑???你们弄,我去写情书了,

天天写情书,队长我心里苦~

红狐1号 发表于 2024-6-10 13:06
哈哈哈哈,我怎么这么想笑???你们弄,我去写情书了,

天天写情书,队长我心里苦~

花痴队长,大家说怎么办?

红狐2号 发表于 2024-6-10 13:03 @红狐3号 快来,你当奶奶了
这是惊吓

红狐1号 发表于 2024-6-10 12:51 柳三妹,麻烦贴个歌~
来啦

还好 还在第一页

红狐3号 发表于 2024-6-10 13:26
这是惊吓

别怕别怕,我也升级了,现在啊,我也可以跟第三代吹吹牛了,讲讲我们家大橘的故事

老三你咋换头像了啊,我老觉得你跟老四老像了!

手机里没声音,不知道其他人听的到音乐吗?

红狐2号 发表于 2024-6-10 13:10
花痴队长,大家说怎么办?

行走江湖,心脏要强大啊,三妹!

红狐1号 发表于 2024-6-10 13:51
老三你咋换头像了啊,我老觉得你跟老四老像了!

就是为了配合老4  换的,咱家有矿衣服多,随便换。

红狐1号 发表于 2024-6-10 13:53
手机里没声音,不知道其他人听的到音乐吗?

我也是手机,麻烦打开电脑的兄弟们听听看

红狐3号 发表于 2024-6-10 13:53
就是为了配合老4  换的,咱家有矿衣服多,随便换。

三妹的小狐狸在肩膀上