切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 自作多情的胡言乱语
楼主: 三棵树!

自作多情的胡言乱语   [复制链接]

{:soso_e160:}

先看完《笑傲江湖》,我说说我的读后感。{:soso_e181:}

小说:萍聚http://www.bdlxbbs.com/forum.php ... 50670&fromuid=95730
这篇小说是一个网恋故事,写这类文字的作品也很多,读者已经视觉疲劳了。但是我觉得即使一个老掉牙的话题,如果你能写出新意,也是好作品。
这篇小说作者本意是写一段凄美感人的网恋小说,可是没有成功。一个是语言没有魅力,显得有些生硬,没有那种读后唏嘘沉重让人深思的感觉。再一个就是情节不吸引人。难道网友见面除了开房,没有其他行动值得难忘的吗?在这里如果推陈出巧,来点节外生枝的情节,我想或许好些。
想要将这段网恋写出让读者认可,首先我不赞成以这样歌词开头,我觉得像是写作文的套路。后面以歌词结尾起到首尾呼应的作用,这点也好,就是太俗了。开头老婆恶劣的描写也是为后面丈夫出轨做了交代,李娜孤身,诸事烦心,也是倾注网恋的原因。可是现实却让她自醒,逃离这种有违道德的做法。还有结尾那个词语:感慨万千。我觉得应该换个词比较好点。这篇揭露了生活中一种自然本能现象,可赞。但是总感觉故事太平凡了,没有波澜,不好看。
我也是说说我的读后感,也许不对,见谅。{:soso_e178:}

三棵树! 发表于 2014-3-18 15:45
四十五号作品http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=449989&fromuid=95730
看了一遍,是篇 ...

期待老师深度点评,求批评。

五点五折 发表于 2014-3-24 10:15
期待老师深度点评,求批评。

都入围了,我还深度批评你什么啊?我两棵树都倒了,我应该贿赂评委去。看第三棵树能活不?呵呵。

辛苦了,{:soso_e160:}

文狐 发表于 2014-3-6 09:50
二十九号作品http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=448315&fromuid=88473
读了一遍,感觉 ...

谢谢阅读点评。辛苦了
握爪~

三棵树! 发表于 2014-3-23 23:39
小说:萍聚http://www.bdlxbbs.com/forum.php ... 50670&fromuid=95730
这篇小说是一个网恋故事,写这类文 ...

这两天有点忙,才回复!{:soso_e160:}
树哥的点评很有针对性{:soso_e179:}
只是有些地方想探讨:开头的画面切入,是为了特定时刻唤醒郭华的归属感,人都是矛盾的,尽管 渴望 精神上的放逐,最终还是家的吸引力大。
至于开房,我的本意: 有朋友远方来,醉酒后安排休息很正常啊!李娜照顾有加,再悄然离去。 于情于理两个人的所作所为并不过分,见面只是了却一桩心愿而已 。
也许笔力不逮,没有表达清楚吧!我会斟酌后修改,参加“网络与现实征文”。如果能获奖,请树哥喝酒啊{:soso_e176:}{:soso_e157:}

三棵树! 发表于 2014-3-25 13:15
都入围了,我还深度批评你什么啊?我两棵树都倒了,我应该贿赂评委去。看第三棵树能活不?呵呵。

{:soso_e120:}活了,活了,好着捏

水果店的老板娘 发表于 2014-3-25 13:23
辛苦了,

谢谢金花。

梦m 发表于 2014-3-25 17:18
谢谢阅读点评。辛苦了
握爪~

谢谢妹子。

淡淡紫丁香 发表于 2014-3-25 20:50
这两天有点忙,才回复!
树哥的点评很有针对性
只是有些地方想探讨:开头 ...

我只是说出我的感觉,不对的地方担待。记住,我可惦记着你那顿酒啊你

锦瑟 发表于 2014-3-25 20:57
活了,活了,好着捏

哈哈,没笑到最后别下定论。问好美女妹子。

{:soso_e160:}{:soso_e160:}

文狐 发表于 2014-3-3 07:04
哎呀哇,娘子这还将了我一马。
不是哥撑不住了,实在是哥受内伤了。昨晚哥不是回家了吗,看了三集大丈夫 ...

有机会到我家里蹭网吧!我好烟好茶招待,绝不会让群狗围攻您老人家!